Доброго времени суток!
Очень надеюсь, что сможете помочь.
Срок действия моего загранпаспорта, на который оформлена карта банка ICBC, истекает в самом конце апреля. Я хочу поменять загранпаспорт сейчас заранее, так как планируется путешествие до срока истечения действия паспорта.
Я знаю, что по истечении срока действия паспорта карта блокируется для использования, и так как я не в Китае, у меня не будет возможности возобновить её работоспособность.
Скажите, пожалуйста, узнают ли в китайском банке о том, что я поменяю паспорт заранее? Ведь данные предыдущего паспорта будут действительны до конца апреля... Для меня эти пара месяцев разницы действительно важны,так как где-то в марте на карту остаток всей стипендии вышлют.
Заранее благодарю за ответ!
2023.02.11Надежда16838 Доброго времени суток!
Очень надеюсь, что сможете помочь.
Срок действия моего загранпаспорта, на который оформлена карта банка ICBC, истекает в самом конце апреля. Я хочу поменять загранпаспорт сейчас заранее, так как планируется путешествие до срока истечения действия паспорта.
Я знаю, что по истечении срока действия паспорта карта блокируется для использования, и так как я не в Китае, у меня не будет возможности возобновить её работоспособность.
Скажите, пожалуйста, узнают ли в китайском банке о том, что я поменяю паспорт заранее? Ведь данные предыдущего паспорта будут действительны до конца апреля... Для меня эти пара месяцев разницы действительно важны,так как где-то в марте на карту остаток всей стипендии вышлют.
Заранее благодарю за ответ!
Узнают, мой паспорт закончился в ноябре 2022 года. Сегодня получил смс из Bank of China , о том что нужно обновить личную информацию.
Пару месяцев у Вас есть точно.
USOV BROTHERS LEGAL COUNSEL
По юридическим и бухгалтерским вопросам: sergei@usovbrothers.com
Wechat: 13611774240
2023.02.11布尔塞维克 Узнают, мой паспорт закончился в ноябре 2022 года. Сегодня получил смс из Bank of China , о том что нужно обновить личную информацию.
Пару месяцев у Вас есть точно.
Благодарю Вас за ответ! Но, возможно, я не совсем правильно задала вопрос, так как наши ситуации немного разные. Мне говорит турагент, что даже если я сейчас заранее паспорт поменяю, об этом никакие иностранные базы не узнают (за исключением той страны, в которую я планирую совершить путешествие, конечно). То есть у меня по факту до конца апреля будут действительны оба паспорта, а для китайского банка всё будет выглядеть так, как будто у меня по-прежнему старый паспорт, срок действия которого ещё не истек. Или всё-таки каким-то образом информация о моем новом паспорте дойдет и до банка, если я ее не буду подавать до того, как у меня истечет срок действия предыдущего паспорта?
Заранее благодарю!
У банка нет информации о выдаче нового паспорта. Только срок действия того паспорта, на который оформлена карта. По истечении этого срока спустя какое-то время карту заблокируют. Нужно будет прийти в банк с обеими паспортами.
Может получится как у меня: когда придет перевод какой-то крупной суммы, карту заблочат, с объяснением тип "у тебя же виза закончилась" и придется идти в банк показывать паспорт с визой, и если будет новый паспорт то могут просто послать на три буквы, многим карты блочат и без того с навязанными причинами, и потом доказывай, им вообще фиолетово, просто узаконенный грабеж и ты белолицый вообще тут никаких прав не имеешь. Вот такая ситуация произошла с BOC, благо я в китае и смог разблочить карту.
2023.02.11moredney Может получится как у меня: когда придет перевод какой-то крупной суммы, карту заблочат, с объяснением тип "у тебя же виза закончилась" и придется идти в банк показывать паспорт с визой, и если будет новый паспорт то могут просто послать на три буквы, многим карты блочат и без того с навязанными причинами, и потом доказывай, им вообще фиолетово, просто узаконенный грабеж и ты белолицый вообще тут никаких прав не имеешь. Вот такая ситуация произошла с BOC, благо я в китае и смог разблочить карту.
Благодарю за ответ!
Виза у меня закончилась очень давно, но карта работает все равно, так как только к загранпаспорту привязана. Но стипендию должны отправить до того, как срок действия первого паспорта истечет. Меня волнует именно следующий момент: получая новый паспорт до истечения срока действия первого, рискую ли я блокировкой карты, если я данные о новом паспорте не подаю до того, как срок первого не истечет?
Прошу прощения, что надоедаю(
2023.02.11Надежда16838 Благодарю за ответ!
Виза у меня закончилась очень давно, но карта работает все равно, так как только к загранпаспорту привязана. Но стипендию должны отправить до того, как срок действия первого паспорта истечет. Меня волнует именно следующий момент: получая новый паспорт до истечения срока действия первого, рискую ли я блокировкой карты, если я данные о новом паспорте не подаю до того, как срок первого не истечет?
Прошу прощения, что надоедаю(
В вашем случае получение нового паспорта ни на что не влияет.
Но у вас закончилась виза. Информация о ней есть в банке. Это может быть основанием для блокировки карты в любой момент. А может и не будет этого. Как повезёт.
Но у вас закончилась виза. Информация о ней есть в банке. Это может быть основанием для блокировки карты в любой момент. А может и не будет этого. Как повезёт.
Документом, при открытии счета, является паспорт, а не виза. По этому блокировок карт, по причине именно окончания срока виз, быть в принципе, не может.
Банк, не чурудзин, им пофиг с какой целью ты здесь. (Имею в виду в целом, а не при оформлении снг особей)
Тип визы, как и её срок, может меняться хоть каждый день, как и твое пребывание в Китае. А вот паспорт совсем другое дело, ибо это идентификатор личности.