подскажите кто увольнялся в Китае работая по контракту, что нужно делать
2023.02.12Мобап подскажите кто увольнялся в Китае работая по контракту, что нужно делать 1. Ждете окончания контракта и уходите не заключая новый. 2. Если решили уволиться раньше срока окончания, то пишите заявление по собственному и уходите. В контракте такой вариант должен был предусмотрен, а условия описаны. 3. Неистово косячите и тогда уже вас уходят. Варианты есть.
Свой среди своих, чужой среди чужих
2023.02.12
Предупреждаете своего работодателя что желаете уволиться причину можете сказать обстоятельства в семье или же любые другие личные причины . По закону вы должны сообщить об этом за 30 дней до увольнения. Т.е официально вы должны будете проработать еще 30 дней, не более, это максимум. Но обычно работодатель соглашается и на меньшие сроки , все зависит от того насколько вы были ему незаменимы в работе . Пишет заявление о том что вы увольняетесь по собственому желанию.
2023.02.22
2023.02.22Dalion Предупреждаете своего работодателя что желаете уволиться причину можете сказать обстоятельства в семье или же любые другие личные причины . По закону вы должны сообщить об этом за 30 дней до увольнения. Т.е официально вы должны будете проработать еще 30 дней, не более, это максимум. Но обычно работодатель соглашается и на меньшие сроки , все зависит от того насколько вы были ему незаменимы в работе . Пишет заявление о том что вы увольняетесь по собственому желанию. Да по закону 30дней, но у меня в контракте 60, и я вот не знаю хватит ли у меня времени открыть новую рабочую визу. и как долго займет процесс увольнения😫😫😫 2023.02.22
2023.02.22Мобап Да по закону 30дней, но у меня в контракте 60, и я вот не знаю хватит ли у меня времени открыть новую рабочую визу. Трудовой кодекс Китая стоит выше любого положения договора, если это положение ему противоречит. Осталось только найти статью трудового кодекса. 2023.02.23
2023.02.23RRRomul Трудовой кодекс Китая стоит выше любого положения договора, если это положение ему противоречит. Хорошо, спасибо учту 2023.02.23
|