Пирс Корбин, брат известного политика Джереми Корбина, бизнесмен, метеоролог и просто активист, пытается купить в безналичном супермаркете клубнику за наличные деньги. На видео видно, как он кладёт деньги на прилавок, просит забрать их в счёт оплаты клубники и несколько раз повторяет, что это "законное платёжное средство". В то же время работники супермаркета вяло мешают ему выйти из магазина, параллельно вызывая полицию.
Очевидно, это протест против того, что огромное число разных бизнесов в Британии, как замечают на 9gag или на reddit, отказываются принимать наличные, переходя на чисто безналичную оплату, и их число продолжает расти. В частности, в данном супермаркете согласно одному из источников оплата вообще возможно только через проприетарное приложение.
Цитата: Банки в UK ахуевшие, практически полностью лишены какого-то контроля. Открыть счет, это как собеседование на работу, с CV, рекомендациоными письмами и тд.
Европа - это вам не то, что тут.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.02.14密板 В офлайне практически везде плачу наличкой, а на выходных так вообще детокс: на телефоне весь контент блокируется, кроме собственно телефона и фотика. Глаза за неделю устают, ещё на выходных меню на телефоне смотреть, ну его нафик. Пусть наличку принимают.
Полностью поддерживаю! Ненавижу меню в виде куар-кодов. Если один, то вовсе разворачиваюсь и иду из таких мест туда, где нормальные меню по старинке. Ломать глаза об мелкий шрифт на экранчике смартфона и мучать мозг кучей ненужной мне информации (в электронных меню вечно какие-то заморочки) не хочу.
Кстати, пока не началось повальные платежи с вичатов и алипэев и пока не появилась необходимость сканировать коды (именно необходимость), ходил с кнопочным. И езда с ним по грязным объектам полностью устраивала. Навигатор и тот был отдельным приборчиком, держал в бардачке и доставал и ставил лишь при необходимости.
Сейчас без смартфона на десктопной версии любого мессенджера уже не залогиниться, и это раздражает.
2023.02.14femshepka Куда потом тонны мелочи складывать, если постоянно наличкой платить?
Почти всегда с небольшоц сумкой через плечо хожу. Т. к. паспорт, права, ключи от машины (не люблю на штаны из пристёгивать), телефон, часто зарядка для него с собой и ещё пара мелочей. Монеты не отягощают карман. Впрочем, плачу всё же, в основном, алипэем. Изредка наличкой. Но от неё пока не отказываюсь.
Вичатов два. Один раз перелогиниться и всё, надо код сканировать. Или на другом компе если залогиниться, тоже приходится. Таобао периодически лютует. В куку давно не заходил с компа, никто почти не пользуется. Так, лишь почтовый ящик открыть. Ватсап и тот туда же.
Вот яндекс молодец, надо лишь СМС получить. Хотя приходится русскую симку рабочей держать.
2023.08.04g1007 Вичатов два. Один раз перелогиниться и всё, надо код сканировать. Или на другом компе если залогиниться, тоже приходится. Таобао периодически лютует. В куку давно не заходил с компа, никто почти не пользуется. Так, лишь почтовый ящик открыть. Ватсап и тот туда же.
Вот яндекс молодец, надо лишь СМС получить. Хотя приходится русскую симку рабочей держать.
Ну вичат есть вичат, это не телеграм, где телефон не нужен вообще и спокойно можно войти в пару аккаунтов хоть на пк, хоть на смарте. Если речь про телефон, то у многих андроидов есть возможность клонировать приложение, чтоб одновременно 2 аккаунта работали, если про пк - не в курсе.
Брр, меня сильно напрягает наличка. Вот в тае был, там куча мест мелких не принимает карты и алипей-вичат (есть местные кр коды, но туристу недоступны, нужен счет в местном банке). Это надо постоянно думать, как платить, считать, не будешь же уличному торговцу давать 1000 купюру, он ее просто не разменяет, к концу поездки в сумке образовалось миллион тонн мелочи, которые надо было потратить.
В Китае наличка не запрещена. Но многие места ее игнорируют, причём большие, государственные. Иногда можно найти управу, иногда нет. Да и времени не зачем тратить. Частники многие не могут найти сдачу.
Пару недель назад прикрепил карточку к вичату, заработала, лимит на бесплатный 消费 200 юаней. Если больше, то 3%. Как и на алипэе. Посмотрим, вроде лимит 5 ваней в год, месяца через 2-3 будет исчерпан, там и налик достанем.
Цитата:телеграм, где телефон не нужен вообще и спокойно можно войти в пару аккаунтов хоть на пк, хоть на смарте.
Телега в этом плане вообще рулит, не заморачиваешься! включаем комп хоть после ребута, нажимаешь иконку и пошла!
Монеты в Китае не везде имеют ход, насколько знаю. Шанхайщина, Шэньян. В других местах стараются давать бумажные юани на сдачу, если их нет, то только тогда мелочь.
2023.08.04Жядин Телега в этом плане вообще рулит, не заморачиваешься! включаем комп хоть после ребута, нажимаешь иконку и пошла!
Все эти радости простоте входа и отсутствию двухфакторной авторизации, токенов, куков со сроком действия, антифрода и тд ровно до первого украденного аккаунта.
Тем более в телеграме нет кошелька и воровать учетки рядовых юзеров попросту бессмысленно.
vaily, но без излишней мозго*бки должно быть. Сегодня заходил в почту кью-кью. Так вот, несмотря на то, что на мобильнике она запущено, потребовались танцы с бубном вплоть до сканирования вичатом (ага, не кью-кью), чтобы настроить почтовый клиент. И это на том же компьютере и в том же месте, где уже весь этот «набор» (комп+интернет+операционка) работал и не раз. Привязанный телефон почему-то оказался отвязанным для почты, но в самом кью-кью он был привязан. Чудеса тенсентовской паранойи.
Я могу понять, если кто-то беспокоится за свой аккаунт, пусть он себе троекратную или четырёхкратную проверку настраивает, кодирует, шифрует и Бог знает, что там ещё. Но зачем это всем подряд навязывать?!
Да, кстати, недавно обновил паспорт в вичате. Теперь деньги мне слать могут, а я никому нет. И хунбао слать не могу. Карта перепривязана, там статус, что всё норм. Паспорта копию отправлял (кстати поначалу написали что всё норм, а через 2 дня потребовали). С алипэем такой головомойки не было, там всё сразу автоматом подхватило. Вот выжидаю три дня, про которые они там после подачи данных писали, может само-собой настроится.
g1007, ага... я понимаю еще, что нет идела, но надо ж развиваться, а тут получается, что ку-ку была лучше, чем есть сейчас. В ту же почту Яндекса с одного браузера и одного устройства вхожу, не вводя пароль. Почему та же таобао постоянно просит то отсканировать код с тао на телефоне, если нет, то ввести пароль от смс? На хрена все на смс затачивать. Не удобно же. Особенно когда приспичит. Меня сейчас реально бесит тот же российский банк, надо провести платеж, обязательно надо ввести код из смс, а пока смс приходит, то банк автоматом разлогинился. Есть же другие способы 2факторки. Зачем телефон? На хрена содержать номер телефона, если ты им не пользуешься? Тут не звонил, ни писал с телефона, все, симку выключили. Остался без банка. Я, думаю, китайцы за рубежом также проклинают сервисы по смс только на китайский номер. Что за фигня!
Яндекс-почту можно привязать к китайскому номеру, например, а госуслуги - нет. Непонятка. Есть же закон о защите прав потребителей. Нельзя навязывать услуги. А тут навязывают пользование вторым номером. С этой точки зрения нравятся коды доступа мэйл.ру или гугль-почты. Так и должны все сервисы работать. А то потерял телефон, и что делать? Восстанавливать. А как пользоваться те ми же сервисами?
Тоже менял паспорт в вичате, и надо было вот выехать в Гонконг. Билеты продают только в кассах или через аккаунт в вичате. Вичат говорит ждите 24 часа, пришлось ехать в кассу. А как же политика по выхлопам? Загрязняю природу, понимаешь. А что сделать? Хотя карта есть. Но онлайн оплата только через вичат. Это как понимать. Причем я за онлайн. Ноут рядом, карточка китайская есть. Но им подавай вичат! Ехать, ставить авто на стоянку, покупать за налик билет, у тётки только вичат, потом за стоянку платить алипэем, который работает. Тут хоть выбор оставили, се-се. ;-)
Просто представить, забрал оператор у меня телефон, пример из жизни, потерял, украли... и вроде есть доступ в инет, коды доступа лежат хорошо. И ты живешь нормально. Но если тебе и тут и там нужен именно номер для смс, сканирование, то извините, ты нечеловек. Поэтому сервисы деградировали. И не только в КНР, но в РФ.
Тут и Госуслуги пишут, что с первого октября нужна смс или токен, окей, прощай тогда. Надо оставлять выбор, кто хочет так, а кто иначе. Кто 5 раз проверяет, кто не проверяет. И выбор, чтоб без смс! или на край, чтоб поддерживали номера КНР! Да вообще, есл нормальный пароль, то кто его взломает? Так или иначе человек сам принимает решения.
Вот тоже, блин. https://lk.bcs.ru Хочу удалить аккаунт. Есть доступ к мылу, но нет, им подавай смс. Ну, ок. Нету? чего делать? ничего. Красавцы.