1 2 >>> + 🔎
1
Всем привет! Есть ли на форуме люди, кто сами снимают видео для китайской аудитории на билибили или может других платформах? Про путешествия в Китае или может другой контент, про культуру или еду родных стран? Было бы интересно обменяться опытом
2023.02.16
ЛС Ответить
2
2023.02.16朴小哥 Всем привет! Есть ли на форуме люди, кто сами снимают видео для китайской аудитории на билибили или может других платформах? Про путешествия в Китае или может другой контент, про культуру или еду родных стран? Было бы интересно обменяться опытом

Сложноватая платформа как по мне. Смотрел как иностранцы пытаются там делать контент, и большая часть ничего так толкового добиться и не смогли.
2023.02.16
ЛС Ответить
3
2023.02.16阿斯摩太 Сложноватая платформа как по мне. Смотрел как иностранцы пытаются там делать контент, и большая часть ничего так толкового добиться и не смогли.

Видел несколько каналов, которые были популярны ранее - но авторы из-за ковида поуезжали все 14 С другой стороны сейчас по идее хороший момент, чтобы попробовать ворваться на сцену, как думаеете?
2023.02.16
ЛС Ответить
4
2023.02.16朴小哥 Видел несколько каналов, которые были популярны ранее - но авторы из-за ковида поуезжали все 14 С другой стороны сейчас по идее хороший момент, чтобы попробовать ворваться на сцену, как думаеете?

А какой контент хочешь делать? Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить. Иностранец который условно шьёт ханьфу, или делает элементы декора древнего Китая. И тд, я думаю это вообще было бы намного интереснее китайцам, чем 100500й влог. Это мое мнение.
2023.02.16
ЛС Ответить
5
2023.02.16阿斯摩太 А какой контент хочешь делать? Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить. Иностранец который условно шьёт ханьфу, или делает элементы декора древнего Китая. И тд, я думаю это вообще было бы намного интереснее китайцам, чем 100500й влог. Это мое мнение.

Китаец в рубашке-косоворотке, пьющий чай с баранками из самовара и играющий калинку-малинку на балалайке - зрелище веселое, но одноразовое.
2023.02.16
ЛС Ответить
6
2023.02.16Кот-бегемот Китаец в рубашке-косоворотке, пьющий чай с баранками из самовара и играющий калинку-малинку на балалайке - зрелище веселое, но одноразовое.

Так это не созидательный контент. Как бы, если регулярно только и делать что пить бражку, да самоваром напиваться, это да.

Но если что то создавать, то почему бы и нет?

Условно, я видел как один плотник делает разные интересные штучки в китайском стиле, и людям заходит это уже очень долго. Я не говорю что надо делать 斗拱 на всю крышу, но что то типа направленности в китайскую специфику привлечёт больше людей.

Ну, как говорится, кому как.
2023.02.16
ЛС Ответить
7
2023.02.16Кот-бегемот Китаец в рубашке-косоворотке, пьющий чай с баранками из самовара и играющий калинку-малинку на балалайке - зрелище веселое, но одноразовое.

Дык был уже один такой, который русский китаец, его где-то в деревне нашли и по телешоу таскали.
Думаю, у него уже тоже всякие тиктоки есть.  14
秀才不出门全知天下事
2023.02.16
ЛС Ответить
8
2023.02.16阿斯摩太 А какой контент хочешь делать? Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить. Иностранец который условно шьёт ханьфу, или делает элементы декора древнего Китая. И тд, я думаю это вообще было бы намного интереснее китайцам, чем 100500й влог. Это мое мнение.

Это всё хорошо, конечно, традиционные ценности и всё такое. Только откуда они появятся в стандартном иностранце, который просто живёт в Китае и ни с того, ни с сего вдруг решает записывать видео? Сколько из наших экспатов могут проснуться утром и ВНЕЗАПНО начать шить ханьфу, строить пагоды и делать украшения эпохи Цин? Ответ, полагаю, немного предсказуем.
2023.02.16
ЛС Ответить
9
2023.02.16zheliboba Это всё хорошо, конечно, традиционные ценности и всё такое. Только откуда они появятся в стандартном иностранце, который просто живёт в Китае и ни с того, ни с сего вдруг решает записывать видео? Сколько из наших экспатов могут проснуться утром и ВНЕЗАПНО начать шить ханьфу, строить пагоды и делать украшения эпохи Цин? Ответ, полагаю, немного предсказуем.

То есть иностранец хочет ничего не делать, и набирать популярность? А не до**я ли хочет? Если у человека появилась идея делать что то, то почему бы не учиться что то делать? Я не говорю что надо как мастер все уметь, даже сам процесс интересен. А то развелось любителей посветить лицом за ничего.
2023.02.16
ЛС Ответить
10
阿斯摩太,
Цитата:Сложноватая платформа как по мне.
Для почетного архитектора КНР - опасное заявление  14 29 21

Цитата:Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить

Естественно, лови халявный контент для первого стрима, пока я добрый.
Цитата:Города в Китае излишне нагроможденные, безликие, скучные, и в городе может быть только 2-3 каких нибудь торговых улицы на 10-20 млн человек. Условно говоря в Японии, ты куда не пойдёшь, всегда найдёшь какое ни Нибудь интересное место, там все открыто. grin (-100信用分)Когда в Китае, за пределы своего 小区 лучше не соваться, так как тебе дают улицу ограждённую стенами по всем сторонам, живя в мегаполисе, который как бы должен быть наполнен жизнью, ты не способен физически попасть в 90% мест города. Никакой креативности в проектировании и дизайне.

....

Если сравнивать с планами древних городов Китая династии Тан, по которым японцы grin(-50信用分)до сих пор строят свои города. Китайцы на своё прошлое забили, стремясь больше, выше, шире. Хотя сами же выпускают статьи и пособия про вред такой застройки.

Зы: для заставки
Цитата:Я не говорю что надо как мастер
, просто, ну Вы поняли 14 1414
2023.02.16
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎