Всем привет! Есть ли на форуме люди, кто сами снимают видео для китайской аудитории на билибили или может других платформах? Про путешествия в Китае или может другой контент, про культуру или еду родных стран? Было бы интересно обменяться опытом
2023.02.16 Сложноватая платформа как по мне. Смотрел как иностранцы пытаются там делать контент, и большая часть ничего так толкового добиться и не смогли. 2023.02.16
2023.02.16 Видел несколько каналов, которые были популярны ранее - но авторы из-за ковида поуезжали все ![]() 2023.02.16
2023.02.16 А какой контент хочешь делать? Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить. Иностранец который условно шьёт ханьфу, или делает элементы декора древнего Китая. И тд, я думаю это вообще было бы намного интереснее китайцам, чем 100500й влог. Это мое мнение. 2023.02.16
2023.02.16 Китаец в рубашке-косоворотке, пьющий чай с баранками из самовара и играющий калинку-малинку на балалайке - зрелище веселое, но одноразовое. 2023.02.16
2023.02.16 Так это не созидательный контент. Как бы, если регулярно только и делать что пить бражку, да самоваром напиваться, это да. Но если что то создавать, то почему бы и нет? Условно, я видел как один плотник делает разные интересные штучки в китайском стиле, и людям заходит это уже очень долго. Я не говорю что надо делать 斗拱 на всю крышу, но что то типа направленности в китайскую специфику привлечёт больше людей. Ну, как говорится, кому как. 2023.02.16
2023.02.16 Дык был уже один такой, который русский китаец, его где-то в деревне нашли и по телешоу таскали. Думаю, у него уже тоже всякие тиктоки есть. ![]()
秀才不出门全知天下事
2023.02.16
2023.02.16 Это всё хорошо, конечно, традиционные ценности и всё такое. Только откуда они появятся в стандартном иностранце, который просто живёт в Китае и ни с того, ни с сего вдруг решает записывать видео? Сколько из наших экспатов могут проснуться утром и ВНЕЗАПНО начать шить ханьфу, строить пагоды и делать украшения эпохи Цин? Ответ, полагаю, немного предсказуем. 2023.02.16
2023.02.16 То есть иностранец хочет ничего не делать, и набирать популярность? А не до**я ли хочет? Если у человека появилась идея делать что то, то почему бы не учиться что то делать? Я не говорю что надо как мастер все уметь, даже сам процесс интересен. А то развелось любителей посветить лицом за ничего. 2023.02.16
![]() Цитата:Сложноватая платформа как по мне.Для почетного архитектора КНР - опасное заявление ![]() ![]() ![]() Цитата:Мб я думаю, если делать что то с упором на традиционные ценности Китая, то можно хорошо выстрелить Естественно, лови халявный контент для первого стрима, пока я добрый. Цитата:Города в Китае излишне нагроможденные, безликие, скучные, и в городе может быть только 2-3 каких нибудь торговых улицы на 10-20 млн человек. Зы: для заставки Цитата:Я не говорю что надо как мастер, просто, ну Вы поняли ![]() ![]() ![]() 2023.02.16
|