Всем привет! Кто-нибудь подавался на магистратуру 汉语国际教育 по стипендии 国际中文教师奖学金? Меня смущает одно требование: после выпуска студент должен отработать хотя бы 5 лет в учреждении, преподавая китайский. Обязательный ли это пункт? И какие учреждения здесь подразумеваются: институт Конфуция в РФ и других странах? Буду признательна за любую информацию!
2023.03.03 У меня знакомый подавался (пакистанец). Да, этот пункт обязательный, он в Пакистане преподает. Мог ли он в других странах преподавать - вопрос спорный, скорее всего, решается в зависимости от страны. Потому что преподавание китайского - это в первую очередь продвижение китайской культуры, и на каждую страну выделяется лимит, сколько оттуда брать студентов, которые потом вернутся и будут преподавать китайский. Если в какой-то стране мало китайских преподавателей, то могут туда направить. Но это если логично рассуждать, а для точного ответа нужно с ними связаться. Может, ИК по барабану, куда Вы поедете, хоть в Антарктиду пингвинам китайский преподавать. Стипендия CSC лучше, там без отработок, нет этих вопросов. Успехов!
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры» SKP资深律师协会公司法高级律师 Сайт: https://skpgroup.ru e-mail: sav@skpgroup.ru 2023.03.03
2023.03.03 Благодарю за ответ! 2023.03.15
|