1 2 >>> + 🔎
1
Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом?
2023.03.19
ЛС Ответить
2
2023.03.19katerina98 Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом?

Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно.

Гораздо проще поступить на журфак в МГУ - эффект от учебы будет на порядок выше, уверяю. Что подтверждается опытом моих знакомых, закончивших этот факультет.
2023.03.19
ЛС Ответить
3
2023.03.19test4 Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно.

Гораздо проще поступить на журфак в МГУ - эффект от учебы будет на порядок выше, уверяю. Что подтверждается опытом моих знакомых, закончивших этот факультет.

Спасибо за такой развернутый ответ! Буду что-то другое видимо придумывать, хочется именно в Китай)
2023.03.20
ЛС Ответить
4
2023.03.19test4 Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно.

Ну хз, у меня муж китайский вне Китая выучил на хск5 за 9 месяцев(экзамен сдал, ждём баллы), всю лексику хорошо знает. А находясь в Китае будет еще больше практики и опыта. Если есть желание и стремление, все будет по силам + если есть такая программа 1+4, значит уже были иностранцы, которые обучались на данной специальности, да и на первых двух курсах не думаю, что будут заставлять писать сочинения на уровне хск6 280+, будет сложновато, но не так, чтобы прям вообще не смочь вывезти, да и к 4 курсу будет все топчик

+ не будут со студента иностранца спрашивать так, как спрашивают с китайцев, проверено мной (хотя нам говорили, что вот будете наравне с китайцами сдавать), а в итоге защищали предметы 论文-ями
2023.03.20
ЛС Ответить
5
2023.03.20katerina98 Спасибо за такой развернутый ответ! Буду что-то другое видимо придумывать, хочется именно в Китай)

Да вы просто на языковой год съездите, лучше во что-то топовое, чтобы учеба не была халявной (если хватит денег/наглости, можно попробовать выбить стажировку например сразу в 北大/清华/复旦). Впечатлений будет море. Заодно и разберётесь, какой уровень языка для чего нужен, и каковы ваши собственные силы.
2023.03.20
ЛС Ответить
6
если исходите из уровня языка
идите на математику или физику, там одни формулы, своя нотация
китайский язык там вещь глубоко второстепенная
Think for yourself, question authority
2023.03.20
ЛС Ответить
7
Цитата:Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом?

Если Вам нужен только диплом, то идея рабочая. Вы будете ходить на лекции, скачивать чужие презентации, распечатывать рефераты на семинарах и промежуточных экзаменах, кивать головой в ответ на вопросы преподавателя, в итоге защитите написанный кем-то или написанный Вами, но по каким-то чужим статьям, диплом... Получите красивую бумажку об окончании университета, сможете устраиваться на работу в китайские компании или компании с китайским капиталом.
Если Вам, помимо диплома, нужны реальные знания, то лучше идти на журфак с преподаванием на Вашем родном языке. Возможно, МГУ, не знаю, какой лучше.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
2023.03.20
ЛС Ответить
8
2023.03.20Безначалие Ну хз, у меня муж китайский вне Китая выучил на хск5 за 9 месяцев(экзамен сдал, ждём баллы), всю лексику хорошо знает. А находясь в Китае будет еще больше практики и опыта. Если есть желание и стремление, все будет по силам + если есть такая программа 1+4, значит уже были иностранцы, которые обучались на данной специальности, да и на первых двух курсах не думаю, что будут заставлять писать сочинения на уровне хск6 280+, будет сложновато, но не так, чтобы прям вообще не смочь вывезти, да и к 4 курсу будет все топчик

+ не будут со студента иностранца спрашивать так, как спрашивают с китайцев, проверено мной (хотя нам говорили, что вот будете наравне с китайцами сдавать), а в итоге защищали предметы 论文-ями

Понимаете ли в чем дело. Надрессировать лексику на ХСК-5 и сдать экзамен - дело в целом не хитрое. Но в Китае придется учиться на китайском языке: изучать кучу предметов, слушать лекции, сдавать экзамены - и все это только на китайском языке. Поэтому не нужно путать зеленое с чугунным, нужно смотреть на реальность.
2023.03.20
ЛС Ответить
9
2023.03.20Кот-бегемот Понимаете ли в чем дело. Надрессировать лексику на ХСК-5 и сдать экзамен - дело в целом не хитрое. Но в Китае придется учиться на китайском языке: изучать кучу предметов, слушать лекции, сдавать экзамены - и все это только на китайском языке. Поэтому не нужно путать зеленое с чугунным, нужно смотреть на реальность.

Так я ничего не путаю) Сама учусь на бакалавре + поступала с хск4, учила 12 предметов на китайском в первом семестре (туда входили древний китайский/ древняя китайская литература/ информатика и прочее) и все это было без адаптации для иностранцев

Да, было тяжело, но потом привыкаешь + сессию нам облегчили

А начинала я учебу онлайн,но сейчас с открытием границ в Китай, все могут поехать в Китай, что поспособствует более ускоренному усвоению информации
2023.03.20
ЛС Ответить
10
2023.03.19katerina98 Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом?

Языка не хватит 😅 мягко скажем. Но в целом он особо и не нужен, так то…

Зы: если нужны знания, лучше учиться где-нибудь еще

Зы2: сама по себе журналистика - довольно бессмысленная специальность для первого высшего, так как она не особо развивает в общем плане (по крайней мере то, что есть в россии/Китае), а специфические навыки нужные для работы быстро набираются потом проф.переподготовкой и стажировкой при наличии какого-то более фундаментального образования.
百花齐放,百家争鸣
2023.03.20
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎