Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом?
2023.03.19katerina98 Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом? Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно. Гораздо проще поступить на журфак в МГУ - эффект от учебы будет на порядок выше, уверяю. Что подтверждается опытом моих знакомых, закончивших этот факультет. 2023.03.19
2023.03.19test4 Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно. Спасибо за такой развернутый ответ! Буду что-то другое видимо придумывать, хочется именно в Китай) 2023.03.20
2023.03.19test4 Полностью провальная история. Для того чтобы что-то вразумительное делать на журналистике, как и на любом другом сильно-гуманитарном факультете, нужен хороший балл в районе HSK6 250 баллов. А за языковой год, даже очень интенсивный, у вас будет в лучшем случае уверенный HSK4, то есть в лучшем случае будет примерно 10% словарного запаса от того, что нужно на журфаке. Вы конечно можете попробовать "HSK6 за год", но бесконечное количество неудачных историй на этом форуме убеждает в том, что это попросту физически невозможно. Ну хз, у меня муж китайский вне Китая выучил на хск5 за 9 месяцев(экзамен сдал, ждём баллы), всю лексику хорошо знает. А находясь в Китае будет еще больше практики и опыта. Если есть желание и стремление, все будет по силам + если есть такая программа 1+4, значит уже были иностранцы, которые обучались на данной специальности, да и на первых двух курсах не думаю, что будут заставлять писать сочинения на уровне хск6 280+, будет сложновато, но не так, чтобы прям вообще не смочь вывезти, да и к 4 курсу будет все топчик + не будут со студента иностранца спрашивать так, как спрашивают с китайцев, проверено мной (хотя нам говорили, что вот будете наравне с китайцами сдавать), а в итоге защищали предметы 论文-ями 2023.03.20
2023.03.20katerina98 Спасибо за такой развернутый ответ! Буду что-то другое видимо придумывать, хочется именно в Китай) Да вы просто на языковой год съездите, лучше во что-то топовое, чтобы учеба не была халявной (если хватит денег/наглости, можно попробовать выбить стажировку например сразу в 北大/清华/复旦). Впечатлений будет море. Заодно и разберётесь, какой уровень языка для чего нужен, и каковы ваши собственные силы. 2023.03.20
если исходите из уровня языка
идите на математику или физику, там одни формулы, своя нотация китайский язык там вещь глубоко второстепенная
Think for yourself, question authority
2023.03.20
Цитата:Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом? Если Вам нужен только диплом, то идея рабочая. Вы будете ходить на лекции, скачивать чужие презентации, распечатывать рефераты на семинарах и промежуточных экзаменах, кивать головой в ответ на вопросы преподавателя, в итоге защитите написанный кем-то или написанный Вами, но по каким-то чужим статьям, диплом... Получите красивую бумажку об окончании университета, сможете устраиваться на работу в китайские компании или компании с китайским капиталом. Если Вам, помимо диплома, нужны реальные знания, то лучше идти на журфак с преподаванием на Вашем родном языке. Возможно, МГУ, не знаю, какой лучше.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры» SKP资深律师协会公司法高级律师 Сайт: https://skpgroup.ru e-mail: sav@skpgroup.ru 2023.03.20
2023.03.20Безначалие Ну хз, у меня муж китайский вне Китая выучил на хск5 за 9 месяцев(экзамен сдал, ждём баллы), всю лексику хорошо знает. А находясь в Китае будет еще больше практики и опыта. Если есть желание и стремление, все будет по силам + если есть такая программа 1+4, значит уже были иностранцы, которые обучались на данной специальности, да и на первых двух курсах не думаю, что будут заставлять писать сочинения на уровне хск6 280+, будет сложновато, но не так, чтобы прям вообще не смочь вывезти, да и к 4 курсу будет все топчик Понимаете ли в чем дело. Надрессировать лексику на ХСК-5 и сдать экзамен - дело в целом не хитрое. Но в Китае придется учиться на китайском языке: изучать кучу предметов, слушать лекции, сдавать экзамены - и все это только на китайском языке. Поэтому не нужно путать зеленое с чугунным, нужно смотреть на реальность. 2023.03.20
2023.03.20Кот-бегемот Понимаете ли в чем дело. Надрессировать лексику на ХСК-5 и сдать экзамен - дело в целом не хитрое. Но в Китае придется учиться на китайском языке: изучать кучу предметов, слушать лекции, сдавать экзамены - и все это только на китайском языке. Поэтому не нужно путать зеленое с чугунным, нужно смотреть на реальность. Так я ничего не путаю) Сама учусь на бакалавре + поступала с хск4, учила 12 предметов на китайском в первом семестре (туда входили древний китайский/ древняя китайская литература/ информатика и прочее) и все это было без адаптации для иностранцев Да, было тяжело, но потом привыкаешь + сессию нам облегчили А начинала я учебу онлайн,но сейчас с открытием границ в Китай, все могут поехать в Китай, что поспособствует более ускоренному усвоению информации 2023.03.20
2023.03.19katerina98 Хочу попробовать получить грант 1+4 на журналистику. Китайского не знаю, буду учить перед языковым годом и в течение него. То есть это чуть больше года учёбы, после чего идти на специальность, напрямую связанную с умением хорошо говорить (писать)... Провальная идея, как думаете? Для поддержания гранта ведь нужно получать хорошие оценки, а вряд ли я смогу на таком уровне знаний. Или, может, вы знаете подобные примеры с нормальным финалом? Языка не хватит 😅 мягко скажем. Но в целом он особо и не нужен, так то… Зы: если нужны знания, лучше учиться где-нибудь еще Зы2: сама по себе журналистика - довольно бессмысленная специальность для первого высшего, так как она не особо развивает в общем плане (по крайней мере то, что есть в россии/Китае), а специфические навыки нужные для работы быстро набираются потом проф.переподготовкой и стажировкой при наличии какого-то более фундаментального образования.
百花齐放,百家争鸣
2023.03.20
|