Хочу услышать конкретные рекомендации по поводу языковых курсов в Китае. Буду мега благодарен, если у тебя еще будет опыт и ты напишешь о нем)))
Заранее, спасибо<3
Заранее, спасибо<3
Хочу услышать конкретные рекомендации по поводу языковых курсов в Китае. Буду мега благодарен, если у тебя еще будет опыт и ты напишешь о нем)))
Заранее, спасибо<3 2023.03.22
Курсы замечательная вещь для практики и углубленного изучения китайского языка. Плюс можешь познакомиться со студенческой жизнью, завести друзей , да и вообще если поступаешь в этот же универ, поймёшь что да как.
2023.03.22
2023.03.22 выбирайте скорее город, где хотите жить, нежели курсы. судя по опыту обучения в разных универах на языковых курсах, все упирается в ваше везение. повезет - попадутся хорошие преподаватели, не повезет - будет так себе. как и во всем остальном мире, собственно, и топовость вуза тут не важна, плохие и хорошие преподаватели есть везде. у меня в последнем универе каждый семестр меняются все преподы, и лишь в одном из трех семестров все преподаватели были отличные. а в остальные два так себе. при этом вуз и программа одна и та же. 2023.03.22
2023.03.22 Ну вот хотелось бы услышать конкретную рекомендацию по чему - то либо, типо там - то или там - то были крутые преподы, а там - то нет. Город также будет играть немалую роль в моем выборе, тут попали в точку) 2023.03.22
2023.03.22 блин, вы прочитали внимательно мое сообщение? я ж говорю вам конкретный пример, если я вам порекомендую свой вуз, и вам попадутся преподы, которые у меня были в первом семестре, вы скажете, что курсы, простите, полное говно. а если те, что во втором - то окажется, что восторг. в этом же самом вузе. там же не один преподаватель, а десятки. потому смысла рекомендаций конкретных вузов вообще не вижу, ладно бы как в России на факультетах было, когда преподаватели у всех одни и те же, Китай - это другие масштабы. Даже про самые топовые универы отзывы у людей разнятся, как минимум просто потому, что попадаются разные преподаватели, включая самый известный пекинский языковой. кто-то хвалит, кто-то говорит, что полное фуфло. 2023.03.22
кстати да, ещё думаю на рынке дефицит будет объективных мнений, т.к никто же не ездит на эти курсы в 10 разных городов сравнивать. вы разве что можете принимать советы по поводу удобств кампуса конкретного университета. я лично был на курсах в 南昌大学 в 2019, и это было пи3дато что не придраться, начиная от общаги заканчивая вообще всем остальным, ну то есть банановый рай для лаовая. Но я туда ездил бесплатно от универа, так что хз, может вас бы там заселили в дношную общагу с паками))
по поводу самого качества образования - ваще нет смысла рыть инфу я думаю. вы в любом случае уровень поднимите если будете стараться. и нужно понимать что курсы это как летний лагерь и надо чисто че по кайфу наслаждаться визой китайской. именно вследствие этого у вас появится мотивация учить китайский уже находясь в России, так как на курсах вы хоть и старались и кайфовали, но обосрались и поняли что ниче не можете на практике, и все равно с китаянками приходилось на английском говорить 2023.03.22
2023.03.22 Не подскажите были ли одноместные общаги? 2023.03.24
2023.03.24 Не слышал вообще, и не встречал тех кто в них жил. Но возможно просто от невежества. Комнаты были слишком хороши для того, чтобы в них жил 1 человек. Это бы уже был чисто отельный номер 2023.03.25
2023.03.22 Спасибо большое)) 2023.03.25
|