1
Дорогие друзья, надеюсь на вашу помощь.
К сожалению я и мой китайский работодатель не имеют опыта оформления рабочей визы.
Пока был по бизнес визе в Китае подготовил документы на рабочую визу, и мне одобрили 境内申请外国人来华工作许可证。Сейчас нахожусь в России скажите пожалуйста, может быть у кого-то был подобный опыт, какие ещё документы надо отправлять кроме 境内申请外国人来华工作许可证 в посольство КНР, для получения рабочей визы?
2023.03.25
ЛС Ответить
2
Всё же написано на сайте консульства.

Цитата:Z字签证  

须提供下列证明材料之一:  

(一)人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》;工作期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始日期前申请签证,工作时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注期限;  

(二)外国专家局签发的《外国专家来华工作许可证》;

(三)工商行政管理部门签发的外国(地区)企业《常驻代表机构登记证明》;

(四)文化行政主管部门签发的商业性文艺演出批件(只适用于来华进行商业演出的申请人);演出期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始日期前申请签证,演出时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注期限;  

(五)中国海洋石油总公司签发的《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请信》;  

请注意:  

持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件,签证上标注“入境后可停留30天”的除外。  

Цитата:Виза категории Z

Один из следующих документов:

(1)    Разрешение на работу для иностранца в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения;

(2)   Разрешение на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов;

(3)   Свидетельство о регистрации постоянного представительства организации из другой страны (региона), выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей;

(4)   Документ, разрешающий коммерческую деятельность, выданный китайскими органами власти, ведающими делами культуры;

(5)   Приглашение на проведение оффшорных нефтяных операций  в Китае, выданное иностранцу Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией.

Напоминаем Вам, что:

Получившие визу категории «Z» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.
2023.03.25
ЛС Ответить
3
2023.03.25WTiggA Всё же написано на сайте консульства.

А зачем?

Приглашение на проведение оффшорных нефтяных операций в Китае, выданное иностранцу Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией.
2023.03.25
ЛС Ответить
4
2023.03.25Dima24.88 А зачем?

Приглашение на проведение оффшорных нефтяных операций в Китае, выданное иностранцу Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией.

"один из". Для вас 1 или 2 пункт. Ну анкету ещё электронную заполнить, тут написано.
2023.03.25
ЛС Ответить
5
2023.03.25WTiggA "один из". Для вас 1 или 2 пункт. Ну анкету ещё электронную заполнить, тут написано.

Спасибо, правильно ли я понимаю, мне нужно только 《外国人就业许可证书》 и《外国专家来华工作许可证》Скажите а 外国人工作许可通知 надо? Просто у моего друга ещё этот документ спрашивали.
2023.03.25
ЛС Ответить