1 2 3 >>> + 🔎
1
Снимаю квартиру полгода, нашел агент-частник, с фандуном тоже познакомились, все было хорошо. Недавно произошла поломка по причине естественного износа явно, но вместо замены только сломанной детали пришел мастер и заменил весь предмет сразу, а потом выставил мне счет. Счет я оплатил, пишу фандуну, мол, в договоре у нас пункт, что это твоя ответственность, он говорит, нет, это ты сломал. Отвечаю, что не ломал и в любом случае я не просил менять все полностью (есть на скринах переписки), и вообще если бы он сразу мне объяснил, что надо платить, я бы сам это заменил, а он вызвал какого-то мастера, чеков не предоставил, старый предмет утащил, еще и я платить должен.
Потом мне начал писать агент, через которого договор заключали. Агент встал на мою сторону и сказал, что поговорит с фандуном.
В итоге теперь фандун ушел в подполье, не отвечает ни мне, ни агенту, а у меня есть еще другие нерешенные вопросы по аренде.
Что вообще делать?
Знакомый китаец сказал, что фандуну просто стыдно 🙈
2023.04.25
ЛС Ответить
2
Оплативший счёт большой?
2023.04.25
ЛС Ответить
3
2023.04.25Johny Оплативший счёт большой?

150 юаней))) вообще не повод в подполье уходить. Себестоимость детали на тао 5 юаней, а заменить ее - вопрос десяти минут, но решил не лезть, а уведомить фандуна, как договор предписывает
Я бы забил и простил, но принципиально важно просто прояснить, чтобы таких ситуаций больше не было на случай других подобных поломок
2023.04.25
ЛС Ответить
4
Ябеда, обратитесь в полицию, скажите что переживаете вдруг фандун умер, на связь не выходит, агенту не отвечает. Они ему позвонят сразу объявится. Я серьезно.
2023.04.25
ЛС Ответить
5
фандун увидел вашу тему про сдать иностранца-нелегала и решил ретироваться в виду настигшего кринжа
Я ваще 失望的
2023.04.25
ЛС Ответить
6
Да так всегда же - если что-то сломалось, то это оно не само, а ты сломал, "до этого работало же ведь".
2023.04.26
ЛС Ответить
7
2023.04.25Ябеда Знакомый китаец сказал, что фандуну просто стыдно 🙈

ага стыдно ему. у шанхайцев снимал хату. так те за 50ю готовы были удавиться. таких уродов моральных я нигде больше не встречал.
2023.04.26
ЛС Ответить
8
2023.04.25Ябеда Что вообще делать?
Ничего не поделать, нужно было сразу не платить мастеру. Теперь вы ничего не добьетесь, никто из- за 150 ю с фандуном разбираться не будет, сделать ничего нельзя, разве что менять фандуна.
Дьяволы не сдаются.
2023.04.26
ЛС Ответить
9
Конечно, платить не стоило. Починили (заменили) - и хорошо. А чтоб с вас деньги содрать, уже фандуну бы пришлось доказывать, что вы чего-то сломали. А он бы никак не доказал.
2023.04.26
ЛС Ответить
10
а как вы себе представляете, не платить? то есть пусть лучше мастер сразу сцену закатит и призовет фандуна через танцы с бубнами? или че полицию из-за 150 юаней вызывать...
2023.04.26
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎