1 2 >>> + 🔎
1
Добрый, в целом из названия понятно. Предложили работу поставщиком: искать товар и отправлять в Россию. Насколько легально, если учусь в Пекине на бакалавре по студ визе? Кто-то занимался таким?
2023.05.16
ЛС Ответить
2
Цитата:по стул визе: опасно?

Как говорится, есть два стула... (читать продолжение в источнике). 65
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2023.05.16
ЛС Ответить
3
2023.05.16glavnoye_zdorovie Добрый, в целом из названия понятно. Предложили работу поставщиком: искать товар и отправлять в Россию. Насколько легально, если учусь в Пекине на бакалавре по студ визе? Кто-то занимался таким?

Никаких проблем не будет, смело можешь.
2023.05.16
ЛС Ответить
4
2023.05.16glavnoye_zdorovie Добрый, в целом из названия понятно. Предложили работу поставщиком: искать товар и отправлять в Россию. Насколько легально, если учусь в Пекине на бакалавре по студ визе? Кто-то занимался таким?

Это получается быть посредником просто, тебе нужно лишь найти поставщика и договорится о поставке, поэтому это вполне легально, дело лишь в том как ты будешь принимать деньги, если заказы большие и крупные суммы ходят, то будет подозрительно их прогонять через свои счета, поэтому оплату клиент пусть заносит по реквизитам поставщика или оплачивает через платформу (безопаснее всего), но там берут комиссию. А твой процент скидывают тебе уже. Так что смело можно заниматься этим и зарабатывать как студент, я только так и выжил во время студенчества.
2023.05.17
ЛС Ответить
5
Сап БКРСач предложили стать поставщиком запчастей для боингов и еще друг попросил найти завод айфонов. Наверное я заработаю миллионы? Какие подводные?
2023.05.17
ЛС Ответить
6
2023.05.17XiaoBo Сап БКРСач предложили стать поставщиком запчастей для боингов и еще друг попросил найти завод айфонов. Наверное я заработаю миллионы? Какие подводные?

Думается, что вы станете посредником одноразовым, свяжете две компании, деньги они будут перечислять прямо на завод. Так как , после отправки первой партии обе компании узнают другу друга, узнают адреса, контакты и пр.. Возможно, в дальнейшем им понадобиться переводчик, или же человек, который будет выезжать на проверку товара.
2023.05.17
ЛС Ответить
7
2023.05.17veter Думается, что вы станете посредником одноразовым, свяжете две компании, деньги они будут перечислять прямо на завод. Так как , после отправки первой партии обе компании узнают другу друга, узнают адреса, контакты и пр.. Возможно, в дальнейшем им понадобиться переводчик, или же человек, который будет выезжать на проверку товара.

Кидать людей, резать косты - это типичная деловая практика. А в Китае nondisclosure aggr. имеют место быть?
2023.05.17
ЛС Ответить
8
2023.05.17veter Думается, что вы станете посредником одноразовым, свяжете две компании, деньги они будут перечислять прямо на завод. Так как , после отправки первой партии обе компании узнают другу друга, узнают адреса, контакты и пр.. Возможно, в дальнейшем им понадобиться переводчик, или же человек, который будет выезжать на проверку товара.

Да, согласен. Но с оговоркой - если бы любой китайский поставщик сразу бы начал идеально сотрудничать с заказчиком. То есть заказчик платит, поставщик все понимает с полуслова, предоставляет нужную продукцию и всю требуемую документацию по первому требованию. Тогда да - посредник не нужен.

Но в реальности ведь так редко бывает. Есть у меня знакомый импортер. Говорит только на английском, умеет пользоваться алибабой, умеет искать поставщиков самостоятельно.

Однако от него нередко приходят просьбы: вот тебе контакты в вичате, они меня нихрена не понимают и офигенно тупят! Я прошу у них для таможни документ, а они говорят, что не знают, что это. И вообще, до тебя такого никому не было нужно. Объясни им!

Вот и приходится объяснять, что нужно заказчику. В конце концов, самому составлять текст документа и просить просто поставить печать.

Так что вот так. Даже если посредник не нужен и заказчик может просто переводить деньги, то очень часто будет нужен человек, который будет решать такие вот вопросы, когда стороны не могут, или не хотят друг друга понять. А за это тоже можно и нужно брать деньги.
2023.05.18
ЛС Ответить
9
2023.05.17怕牛 А твой процент скидывают тебе уже.

а потом придут дяди в форме и спросят: откуда бабки Лебовски? так что либо оплату на иностранную карту принимать, либо наликом в конверте.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.05.18
ЛС Ответить
10
2023.05.18zawek а потом придут дяди в форме и спросят: откуда бабки Лебовски? так что либо оплату на иностранную карту принимать, либо наликом в конверте.

Либо ипэшэчку зарегистрировать в России.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.05.18
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎