1
Поступил на магистратуру в Шанхае в 上海财经大学。Вчера прилетел в Шанхай. Вопрос такой - датут ли мне общагу до начала семестра?
2023.06.19
править Ответить
2
Связаться с офисом - неее.
Написать на форуме - дааа.

А вообще, действительно зависит от вашего универа. Бесплатно точно не дадут, так как стипендия оплачивает определённое количество дней общаги.
2023.06.20
ЛС Ответить
3
2023.06.19Mistermagic Поступил на магистратуру в Шанхае в 上海财经大学。Вчера прилетел в Шанхай. Вопрос такой - датут ли мне общагу до начала семестра?

Интересно, вы из какой страны?
Ещё документы никто не получил для визы, а многие и результаты, а вы уже в Шанхае)))
2023.06.20
ЛС Ответить
4
Mistermagic,
какой тип визы у вас?
если учебная X1, то надо в течение 30 дней подать на вид на жительство
примут ли у вас документы на вид на жительство, если регистрация в университете у вас в конце августа или начале сентября?
или вы по другой визе и на какие-нибудь летние курсы приехали?
Think for yourself, question authority
2023.06.20
ЛС Ответить
5
Я действительно особый кейс. Сам из РФ. Как только документы пришли я сделал визу в Тайланде и приехал. А для оформления резидент пермита нужна временная регистрация, мед осмотр и admission notice
2023.06.21
Ответить
6
Mistermagic,
да бывал народ, кто приезжал заранее летом попутешествовать или потичить
или штрафы платили за просрочку, или выезжали из страны

это все к универу, смогут ли они вас зарегистировать на следующий семестр, поселить в общагу, делать ваш учебный пермит (вы сами подаете документы в иммиграционку или это университет делает)
2023.06.21
ЛС Ответить
7
А по CSC, type A, всегда общежитие дают на 2-х с собственным санузлом? Обычно на сайте вузов представлено много вариантов, в том числе и комнаты на 4-х. А как я слышала, по CSC вроде должны давать только на 2-х)
2023.06.21
Ответить
8
2023.06.21T好lLI А по CSC, type A, всегда общежитие дают на 2-х с собственным санузлом? Обычно на сайте вузов представлено много вариантов, в том числе и комнаты на 4-х. А как я слышала, по CSC вроде должны давать только на 2-х)

Какие есть у университета, такие и дадут. У всех разные общежития же
2023.06.21
ЛС Ответить
9
Я узнавала у знакомых, которые якобы уже учились в 北京外国语大学,и они сказали, что для них были корпуса с комнатами на двоих, но не со своим санузлом. Это правда, подскажите?
Я думала, что по CSC должен быть обязательно свой санузел)))
2023.06.21
Ответить
10
2023.06.21T好lLI А по CSC, type A, всегда общежитие дают на 2-х с собственным санузлом? Обычно на сайте вузов представлено много вариантов, в том числе и комнаты на 4-х. А как я слышала, по CSC вроде должны давать только на 2-х)

Это решает вуз. У вуза спрашивайте.
Если много студентов, и по 3 и по 4 человека селят.
2023.06.21
ЛС Ответить