2023.06.22Parker Да без проблем хск у меня нет, да и вообще китайский я знаю плохо, гораздо хуже, чем предполагается после 20 лет в стране. Учусь я при этом каждый день, и плотно (в основном, не китайскому - к сожалению, даже моего уровня китайского хватает по жизни). Но у меня хватает ума не делать глупых ошибок - ни амикошонски засирать корифеев прошлого, ни пытаться поддеть коллег нынешних, которые работают в других сферах китаеведения - поддеть, нифига при этом не понимая в их работе, ни, надувая щеки, пытаться изобразить из себя эксперта в тех областях, в которых я ни уха ни рыла, ни транслировать в качестве своего якобы личного якобы экспертного мнения субъективные взгляды специалистов, с которыми я имел честь общаться в далеком прошлом - взгляды, на которые они имели право, а я нет. Я постоянно критически оцениваю уровень своей компетенции, стараюсь учиться хотя бы у одного из трех проходящих мимо. Но если мимо проходит надутый дурак, который мало того что загаживает инфополе бестолковой неадекватной псевдоинформацией, только лишь бы прикрыть свою нереализованность в профессии, но еще и постоянно пытается самоутвердиться за счет всех подряд безо всяких на то оснований, приходится иногда указать и на это.
Достаточно подробно, ничего не упустил, мой старый друк?
Твой опус заслуживает подробного ответа. Сейчас я приведу твой психологический портрет. Может не по важности, но что приходит в голову первым.
1. Ты не умеешь адеватно или ровно общаться, у тебя в друзьях одни дураки. Я делаю вывод из того, что "друк"=дурак у тебя синонимы. Это я с лингвистической т.з. Вернемся к этому еще.
2. У тебя ложные ориентиры, например есть люди перед которыми ты заискиваешь, а есть те, кого ты поносишь тут на форуме. Посмотри на свой стиль общения. Если тебя что не устраивает, а я думаю многое, тебе наверное тяжело в жизни. Как я и говорил, за 14 лет ты сильно изменился, поматерел. Да, если истину ищешь в вине - то там ее нет. Это говорит еще и о том, что у тебя нарушен энергетический центр, надо искать баланс.
3. 20 лет круто, наверное высокий уровень, но это смотря как и что в стране делать. У меня много примеров, когда люди и пять лет проживали, и ничего не могли сказать. Но ... ты хоть одну книжку издал? НЕт? а подумай!
4. Для контраста, ты найди мой пост, где бы я человеку, который что-то написал, стал его так по хамски обсирать как ты это делаешь, найдешь? А ты срываешься в принципе, и не по делу. БКРС он зря тебя держит, ты как пес на цепи, уже на всех бросаешься.
5. У меня есть темы, которые мне интересны, иногда они соприкасаются с теми, где есть специалисты, посвятившие этому всю жизнь. Мне интерсно просто узнать как и что, чтобы сравнить. Например, их учили по другому и чуть другому. Это интересно.
6. Тебе надо сменить аварат, а то ты так на него похож. Иголки во все стороны.
7. Ты не умеешь четко и ясно отвечать на поставленные вопросы, а значит по жизни ты распи**** ну скажи, зачем мне твои слезы о твоей тяжелой жизни? О том что ты учишь и тем более что-то другое. Ты легко ухоишь от темы и точно также обкладываешь просто людей даже что-то по делу написавших впервые на форуме. Я это замечал не раз.
8. Ты не знаешь какие у меня интересы и твои не должны совпадать с моими, но это не повод быть таким как ты. Просто задумайся, ведь карма уже работает против тебя. Я это серьезно как философ тебе говорю.
9. Иногда я что-то пишу, может да напышенно, но никогда себя не Восхваляю, просто объясни в чем прок в этом будет, возможно сменю риторику... Не считая себя корифеем в языке, но немного разбираюсь.
10. Ты не можешь ни диалог интересный поддержать, ни быть достойным оппонентом (duishow). Можешь написать еще букв, бумагу ведь не попортишь.
В общем это все.