1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Вопрос:
У кого-нибудь есть опыт обучения в китайском университете параллельно с содержанием детей? В общежитие там не дадут с ребёнком жить? Есть ли дешевые/бесплатные детсады? 😦😦😦😦 Буду очень благодарна, если поделитесь
2023.06.23
ЛС Ответить
2
2023.06.23Маша трапа Есть ли дешевые/бесплатные детсады?
Нет, только платные. Относительно дешевые есть, но сама понимаете, чем дешевле, тем хуже. Детсадов для иностранцев очень мало, и они дорогие. Детсадов для русскоязычных нет вообще.
Дьяволы не сдаются.
2023.06.24
ЛС Ответить
3
2023.06.24China Red Devil Нет, только платные. Относительно дешевые есть, но сама понимаете, чем дешевле, тем хуже. Детсадов для иностранцев очень мало, и они дорогие. Детсадов для русскоязычных нет вообще.
Подруга училась в каком-то шанхайском университете смогла выбить ребёнку место, от Универа был садик, но я название не помню. Туда ходили дети преподавателей. Но она была очень активная, в офисе по международным отношениям (или как это называется) очень активно помогала, на всех мероприятиях была активистом.

Но у меня с ней связи нет, так что не спрошу…но это был где-то 2013-15 годы
2023.06.24
ЛС Ответить
4
2023.06.24Lady_Shanghai Подруга училась в каком-то шанхайском университете смогла выбить ребёнку место, от Универа был садик, но я название не помню. Туда ходили дети преподавателей. Но она была очень активная, в офисе по международным отношениям (или как это называется) очень активно помогала, на всех мероприятиях была активистом.

Но у меня с ней связи нет, так что не спрошу…но это был где-то 2013-15 годы

Я Канеш не знаю, но мне кажется, щас всем иностранцев в такие места вход закрыт, потому что после 2020 иностранец - заразник же.
Поправьте, если не так.
Тогда ходили, как прокаженные.
2023.06.24
ЛС Ответить
5
2023.06.24Лаем кинулся к Я Канеш не знаю, но мне кажется, щас всем иностранцев в такие места вход закрыт, потому что после 2020 иностранец - заразник же.
Поправьте, если не так.
Тогда ходили, как прокаженные.
Нет, не так.
Ерунда какая-то вам кажется.
У меня сын всю пандемию ходил в детский садик (когда они были открыты).
Ни для него, ни для меня вход в такие места закрыт не был, и как прокаженные никто ходить не собирался.  52
2023.06.24
ЛС Ответить
6
2023.06.24China Red Devil Нет, не так.
Ерунда какая-то вам кажется.
У меня сын всю пандемию ходил в детский садик (когда они были открыты).
Ни для него, ни для меня вход в такие места закрыт не был, и как прокаженные никто ходить не собирался.  52

Ну вы не ходили)
А я вот ходила 😂 хотя весь мой компаунд в курсе был, что я по нему каждый день гуляю, никуда не уезжала и тд. Но все равно Лаовай- заразник.
Они там вылечились поди уже.
Если вы стебетесь- я не вкурила, заболела, пошла в лес умирать…
2023.06.24
ЛС Ответить
7
Лаем кинулся к,
в университетах была более удушающая обстановка, чем вне кампусов
на кампусе мне было запрещено почти полгода перемещаться (только дворик 50 метров длиной), как отменили запрет - запрещено было ходить в столовую, запрещено было посещать библиотеку, и когда уже неделю выпускали в сентябре всех китайских студентов из кампуса, иностранцам было запрещено это делать
мы с сокурсником прыгали через забор и уходили в город, в деревню на северном берегу Харбина, обычным китайцам было глубоко пофиг, и меня впечатляла их доброжелательность и радушие по отношению к инострацам
меня два раза ловила охрана университета, отскань код и иди спокойно куда хочешь - не сообщали в офис по иностранным студентам
Think for yourself, question authority
2023.06.24
ЛС Ответить
8
2023.06.23Маша трапа Вопрос:
У кого-нибудь есть опыт обучения в китайском университете параллельно с содержанием детей? В общежитие там не дадут с ребёнком жить? Есть ли дешевые/бесплатные детсады? 😦😦😦😦 Буду очень благодарна, если поделитесь

Не слышала, чтобы разрешали в общежитии с детьми. Плюс вам и самим будет неудобно, так как вряд ли ребенок будет питаться едой из столовой, значит ему надо будет готовить, значит нужен нормальный холодильник, редко где в общежитиях они чистые. Плюс сами общаги небольшие, вам банально будет мало места. Ребенку подвигаться негде будет.
Можно найти недорогие детские сады, в районе 1500-2000ю за месяц, но надо учитывать, что сады до 16-30, а пары могут быть и позже.
Но ещё надо учесть расходы на детское питание, готовить сбалансированное питание, а не только крупами и курицей питаться выйдет недешево, медицину, а дети в саду болеют часто, на первых парах так точно.
Так что я бы сначала посчитала сколько денег вам понадобится для более или менее комфортной жизни и взвесила свои возможности.
2023.06.24
ЛС Ответить
9
2023.06.23Маша трапа Вопрос:

Ну опять же мало данных.
На пи эйч ди если - вам могут общагу побольше дать, типа квартиру двухкомнатную, а не одну комнату, как всем. Можете даже мужа брать вроде.
Так-то опять запрос, а мы тут вилами по воде: на кого едет, что делать будет.
Так-то все разное. Связывайтесь с универом.
У нас магистры жили, сошлись и расплодились, у них было две комнаты (каждому положена своя), и как-то жили с ребенком.
Холодильники все покупают.
На ребенка надо много денег, и стипендии будет мало. Если есть доп доходы - тогда выживете.
2023.06.24
ЛС Ответить
10
Opiate,

Да ты вообще как выжил- я не знаю. Я б кукушечкой поехала.
2023.06.24
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎