Суть такова (тм): помогаю знакомой выехать в Китай по турвизе из РБ. Так вот, поскольку в ковид я никуда не ездил, я не совсем понимаю как проходит регистрация в вичатовской форме 健康申报国际版 - на сайте написано, мол, сгодится и обычный тест, где нужно себе пальчик прокалывать, но что-то я не могу понять куда его потом прикладывать - в вичате на первой странице просто пишешь все сведения о себе, и...всё, там нет кнопки для загрузки фото или что-то ещё... просто кнопка DECLARE, которая, как я понимаю, просто финализирует форму. Можете просветить, кто недавно въезжал, там после DECLARE ещё что-то появляется или как?
Никуда. Абсолютная формальность. Результат теста могут спросить в аэропорту (в т.ч. аэропорту вылета, за пределами Китая), а могут не спросить. Но QR обязательно отсканируют.
Это цифровая версия "мамой клянусь, здоров". 2023.06.27
Белорусы могут свободно вылетать в Китай через аэропорты России или есть какие-то ограничения по этим кодам здоровья, что лететь можно только напрямую из своей страны?
2023.06.27
2023.06.27Latex glove Белорусы могут свободно вылетать в Китай через аэропорты России или есть какие-то ограничения по этим кодам здоровья, что лететь можно только напрямую из своей страны? Летал в марте из Москвы, такого ограничения не было 2023.06.27
2023.06.27WTiggA Никуда. Абсолютная формальность. Могут спросить в аэропорту (в т.ч. аэропорту вылета, за пределами Китая), а могут не спросить. Но QR обязательно отсканируют. То есть, можно никаких тестов не сдавать и справку ПЦР/фото теста вообще не нужны? Просто после ковидного "нулевого терпения" как-то быстро все сдали взад) 2023.06.27
2023.06.27Snowblind То есть, можно никаких тестов не сдавать и справку ПЦР/фото теста вообще не нужны?Для граждан России точно ничего этого не нужно, полностью сдали взад. Для граждан других стран вроде бы все то же самое, во сяком случае я не увидел в аэропорту Пудун отдельных проходов и постов, где бы у всех, кроме русских, требовали бы тест и справку ПЦР/фото. Это все, что могу сказать по личному опыту. Люди летали на прошлой неделе.
Дьяволы не сдаются.
2023.06.27
2023.06.27China Red Devil Для граждан России точно ничего этого не нужно, полностью сдали взад.Отнюдь. Когда вылетал из Еревана, авиакомпания (не китайская!) потребовала показать и QR, и результат ПЦР-теста для регистрации на рейс. У соседней стойки китайца не пустили, он побежал делать экспресс-тест и регистрироваться в WeChat. По прилёту в Шанхае не выпускали без сканирования QR. По идее, могут выборочно проверить наличие теста, но я не видел, чтобы кого-то на моём рейсе выхватывали из толпы. Важно, что срок действия QR не привязан к указанной дате вылета, поэтому делать его заранее смысла нет - он может успеть протухнуть. Заполняйте анкету непосредственно перед вылетом. 2023.06.27Latex glove Белорусы могут свободно вылетать в Китай через аэропорты России или есть какие-то ограничения по этим кодам здоровья, что лететь можно только напрямую из своей страны?За белорусов не скажу, но я летел не напрямую и не из своей страны. Никаких проблем с этим не было. 2023.06.27
|