味印勒,
в преподавательской сфере одно из наиболее востребованных направлений - преподаватель физкультуры
но лучше бакалавр + магистратуру в России закончить
2023.06.28Opiate 味印勒,
в преподавательской сфере одно из наиболее востребованных направлений - преподаватель физкультуры
но лучше бакалавр + магистратуру в России закончить
Я ушел с 4 курса бакалавриата в России, т.к захотел получить образование, именно бакалавриат в Китае ( да ,мб я сделал глупо ,но не сожалею о своем решении )
На счёт преподавания. Если например закончить факультет " Китайский язык и литература" ,то тоже можно стать преподавателем ,или же нужно для этого выбрать другой факультет?
Преподаватель физкультуры, да , мне это ближе всего ,по крайней мере на данный момент..
Рассматривал направления " Маркетинг " " Китайский язык и литература" " Кит.язык для иностранцев ( только я не понимаю,в чем у разница...) " И электронная коммерция..
Рассматривал раньше факультет юриспруденции ,но китайские друзья сказали,что это глупая затея , особенно для иностранцев..
Надеюсь,вы сможете помочь мне разобраться в этом ~
Цитата:Я ушел с 4 курса бакалавриата в России, т.к захотел получить образование, именно бакалавриат в Китае ( да ,мб я сделал глупо ,но не сожалею о своем решении )
заграничное образование престижно в Китае, ну это если вы только хотите там работать после окончания университета
если в России собираетесь работать, почему бы и нет, поступайте на - преподавание кит языка для иностранцев, можете найти какую-нибудь работу в школе в России, будете деткам преподавать китайский язык
2023.06.28Opiate 味印勒,
заграничное образование престижно в Китае, ну это если вы только хотите там работать после окончания университета
если в России собираетесь работать, почему бы и нет, поступайте на - преподавание кит языка для иностранцев, можете найти какую-нибудь работу в школе в России, будете деткам преподавать китайский язык
А с китайским дипломом нельзя работать непосредственно в Китае или что-то уже изменили за это время?...
味印勒,
китайцам было бы интересно перенять зарубежный опыт, стать лучше чем они есть
что не происходит в случае окончания китайского универа
от специальности еще зависит, если китайский язык как иностранный или китайский язык и литература
то иностранцу в Китае китайцам преподавать китайский, ну такое себе
но все зависит от специальности, и от ситуации на рынке труда
2023.06.28Лаем кинулся к А что вы можете делать такого с китайским языком, чего не может делать китаец с родным китайским языком да еще и специальностью рабочей?
Хмм... Опять же повторюсь,если работать непосредственно преподавателем физ. / переводчик и т.д.
Вы так говорите,будто все студенты иностранные после окончания вузов Китая покидают страну и для них 0% шанс устроиться на работу и непосредственно работать в самом Китае. )
Пример свой приведу , работал тренером фитнес в Корее . В Пусане, и как вы сказали " что я могу сделать такое ,что не могут сами жители страны " ничего ,все тоже самое и я делал ,что и они.Тренировал людей и имел оф.рабочую визу. Но из-за проблем в семье пришлось вернуться в Россию и сейчас хочу поступить в Китай. Поэтому спрашиваю тут ,на форумуе у знающих людей..
2023.06.28Opiate 味印勒,
китайцам было бы интересно перенять зарубежный опыт, стать лучше чем они есть
что не происходит в случае окончания китайского универа
от специальности еще зависит, если китайский язык как иностранный или китайский язык и литература
то иностранцу в Китае китайцам преподавать китайский, ну такое себе
но все зависит от специальности, и от ситуации на рынке труда
Я тоже думаю,гиблое дело именно китайцам преподавать,а если быть преподавателем для иностранцев? Вот в таком случае..
Да ,я Вас понимаю, поэтому сейчас начинаю задумываться,какую выбрать специальность ,чтобы потом не пожалеть о своем выборе и при этом иметь хоть какой-то спрос на рынке
味印勒,
так и попробуйте в России преподавать китайский, почему бы и нет, как будто сейчас в России нет бешеного спроса на китайский и каждый не готов платить за обучение
в Китае реально ли найти работу преподом китайского для иностранцев? вы поехали бы в Китай, чтобы вам там африканец или еще иностранец какой-нибудь преподавал китайский?
вот с российским бакалавриатом (а лучше магистратурой) по физкультуре + два года опыта работы в России уже шансы были бы неплохие устроится в Китай