В следующем месяце заканчивается учеба в университете. У меня виза X2 на 180 дней, до декабря. Можно ли по ней оставаться в китае в течение этих 180 дней?
В течение 10 дней после получения сертификата/диплома об окончании, необходимо покинуть Китай, либо податься на 停留签证, в противном случае могут/начнут считать за overstay, с намерением поиметь 500 юащек за каждый день
дивлюсь токсичным форумчанам
2023.06.29
2023.06.29 А кто будет проверять? Кто будет спрашивать? Таможня или? 2023.06.30
2023.06.30 У нас в универе была учительница специальная кто подавала эту информацию в чхурудзин. Вот по ее доброте душевной она придержала мои документы и мне успели переоформить визу. 2023.06.30
2023.06.30 У вас была подобная моей ситуация, Вы заканчивали универ или просто меняли на х2? 2023.06.30
2023.06.30Ситуация другая Заканчивала универ переходила на рабочую визу. Если у вас виза X2, в ней написано с какого по какой срок, но дело в том что на территории Китая за вас ответственность несет универ, в любом случае вам нужно проконсультироваться и узнать про процедуры я точно знаю что вид на жительство анулируют как вам выше ответили, а вот Х2 это лучше узнать. Я когда была по Х2 в далеких 2017 , до ковидных, один раз семестр закончился в декабре я улетала 22 января , все было нормально ( предупреждала учителя что билет на это время, отпустили с общаги на съемную квартиру). Один раз у меня Х2 была купленная и там было от срока до срока. Каждая ситуация индивидуальна и только вы можете узнать конкретно в вашем случае какие последствия, даже если на форуме напишут что все норм или не норм, я бы все же проверила у тех кто отвечает за это, а именно начала бы с учителей в универе кто подает документы в чхурудзин. 2023.06.30
Во время выезда со страны в аэропорту могут возникнуть вопросы, либо, если в будущем будете получать другую визу. Если есть основания остаться (ждёте рабочку, или выход рез-ов стипендии), то с Х2 停留 не дадут, но ответственный учитель может подать доки в 出入境 чтобы вам внесли 注释. Если просто потусить, то тут на свой страх😂
2023.07.02
|