1 2 >>> + 🔎
1
Добрый денечек, подскажите, пожалуйста
Есть презентация на массовую аудиторию, просят перевести рус-кит, сколько взять за перевод? Там несколько страниц, но в каждой буквально по 5-8 фраз по типу
Наша компания достигла товарооборота в такой-то области ... В презентации еще встречается английский перевод, это тоже учитывается, да?По кол-ву символов, по кол-ву страниц, не понятно, кто делал подобное?
2023.07.04
править Ответить
2
Бесплатно переведи, зато в след раз может норм объём дадут на перевод. Так сказать 建立联系 на первый раз. Особо денег не заработаете все равно, но может удасться наладить хорошие связи, в след раз будут чаще обращаться именно к вам. Просто обозначьте что это только сейчас бесплатно, при дальнейших переводах уже будет взиматься плата.
2023.07.05
ЛС Ответить
3
2023.07.04Васятка Добрый денечек, подскажите, пожалуйста
Есть презентация на массовую аудиторию, просят перевести рус-кит, сколько взять за перевод? Там несколько страниц, но в каждой буквально по 5-8 фраз по типу
Наша компания достигла товарооборота в такой-то области ... В презентации еще встречается английский перевод, это тоже учитывается, да?По кол-ву символов, по кол-ву страниц, не понятно, кто делал подобное?
Подсчеты ведутся по количеству знаков (иероглифов или русских букв, кому как нравится). Сколько страниц, значения не имеет, если повторяются фразы похожие, не важно, все считается. Конкретной информации по расценкам тут на форуме полно.

2023.07.05Нехиг Бесплатно переведи, зато в след раз может норм объём дадут на перевод. Так сказать 建立联系 на первый раз.
Самый худший совет в интернете.
Те заказчики, которым нужно перевести подобные презентации, обычно связаны с Китаем очень мало, и получив свой рекламный буклетик переведенный, пропадают навсегда. След раза не будет с вероятностью в 99.99%.
Дьяволы не сдаются.
2023.07.05
ЛС Ответить
4
2023.07.05China Red Devil Самый худший совет в интернете.
Те, заказчики, которым нужно перевести подобные презентации, обычно связаны с Китаем очень мало, и получив свой рекламный буклетик переведенный, пропадают навсегда. След раза не будет с вероятностью в 99.99%.

Возможно спорить не буду.
Но и вы всего наперед знать не можете.
2023.07.05
ЛС Ответить
5
Согласна с China Red Devil.
Это для знакомых заказчиков, с которыми много лет сотрудничаешь, можно что-то бесплатно сделать. А при первом сотрудничестве таким путем скорее "наладишь отношения" с любителями халявы, которые будут в следующий раз обращаться опять за бесплатно или за копейки.
2023.07.05
ЛС Ответить
6
Подарите им деньги, подскажите, кто сможет перевести, таких заказчиков надо спонсировать...

Мне руководитель говорил, ничего не делай бесплатно. В бизнесе только идиот делает бесплатно и всю жизнь на нем ездят. Я не говорю о качестве перевода или о стоимости. Приведу пример, у моего друга отец занимался коммерцией с китаем, вроде в хороших объемах, и он попросил сына, чтобы я перевел "инструкцию-мануал" по лекарству, я сказал столько-то бакинских. Ну и разумеется, перевод он пошел делать в бюро... Но зато не обидно, что какой-то мужик поимел школьника и получил что-то на халяву.

Я вообще-то нормальный. Но вы в булочную пойдите и попросите мне вот эту булочку за 20 копеек и вот эту за 300 рублей с глазурью, да и заверните бесплатно в коробочку с бантиком. Продавщица скажет вам что думает о внешней политике на пяти языках, причем совершенно как носитель всех языков, пусть даже и очень древних.

Прочитайте три раза, если захотите делать бесплатно - значит вы не будущий переводчик.

Пойдите в автосервис, а там еще более профессиональные бырыги, спросите как быть, они вам расскажут. Ну, мы берем стоимость деталей и наша работат столько же. А цены мы индексируем. И нам по.... г.
2023.07.05
ЛС Ответить
7
Это не от бедности, а от недостатка уважения к себе, к своему времени, почему среднестатистический тупой автослесать умнее почти всех выпускников всяких лингвистических вузов? Это надо исправлять. Вам кушать надо или вы так из секты breatharian-ов?

Умейте говорить нет - научится этому просто.
2023.07.05
ЛС Ответить
8
2023.07.04Васятка Добрый денечек, подскажите, пожалуйста

Просто спросите сколько они платят за эту работу. Зачем вам голову ломать? Оно вам надо? Устроит - беритесь, нет - скажите что не устраивает цена - это же переговоры, т.е. договоренности между людьми. Скажут, мы ищем на халяву, ну туда им и дорога. Если немного, то наверно и не дорого, но за 500 рублей и не стоит переводить. Сугубо мое личное мнение. Да, и еще что там у них в китае - это вас не должно волновать, сколько стоит такая работа. Помните, вы белый человек.
2023.07.05
ЛС Ответить
9
2023.07.05sinolog Подарите им деньги, подскажите, кто сможет перевести, таких заказчиков надо спонсировать...

Мне руководитель говорил, ничего не делай бесплатно. В бизнесе только идиот делает бесплатно и всю жизнь на нем ездят. Я не говорю о качестве перевода или о стоимости. Приведу пример, у моего друга отец занимался коммерцией с китаем, вроде в хороших объемах, и он попросил сына, чтобы я перевел "инструкцию-мануал" по лекарству, я сказал столько-то бакинских. Ну и разумеется, перевод он пошел делать в бюро... Но зато не обидно, что какой-то мужик поимел школьника и получил что-то на халяву.

Я вообще-то нормальный. Но вы в булочную пойдите и попросите мне вот эту булочку за 20 копеек и вот эту за 300 рублей с глазурью, да и заверните бесплатно в коробочку с бантиком. Продавщица скажет вам что думает о внешней политике на пяти языках, причем совершенно как носитель всех языков, пусть даже и очень древних.

Прочитайте три раза, если захотите делать бесплатно - значит вы не будущий переводчик.

Пойдите в автосервис, а там еще более профессиональные бырыги, спросите как быть, они вам расскажут. Ну, мы берем стоимость деталей и наша работат столько же. А цены мы индексируем. И нам по.... г.

Совершенно с вами согласен. Только по-другому отвечаю: а не пойти ли вам в лес за мухоморами? 14
2023.07.05
ЛС Ответить
10
Я бы ввёл пару поправок, смотря кто просит:
1. Если это реальный заказчик, который за что-то другое уже хорошо платил, лучше сделать бесплатно.
2. Если это новый контакт, то при небольшом количестве текста лучше зарядить раза в два-три больше, чем просто количество символов. Ибо тема новая и в неё надо вникнуть, а это тоже время.
2023.07.05
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎