Всегда ли в основном дают магистрам общагу с отдельным санузлом по стипендии CSC? Читала на форуме, всё зависит от вуза. Выбирала пекинские вузы, где-то написано, шикарные условия, чуть ниже промотаешь, уже не очень. До этого 2 раза ездила в Китай: яз год, чудесные условия и просто по обмену: ужасные условия, 4-6 человек в комнате, общий санузел.
Правда, что на маге дают более комфортные общежития, чем на яз году по CSC (type A)?
2023.07.10Donna Правда, что на маге дают более комфортные общежития, чем на яз году по CSC (type A)?
На маге у нас давали те же самые номера в общежитии в старом кампусе; в новом - комнаты на одного со своим санузлом и кухней на этаже. Тяньцзинь, 南开大学
В целом, лично я думаю, что студент яз года по CSC и маги по CSC - это одно и то же лицо по условиям может, я ошибаюсь.
Спасибо большое, буду еще гуглить, искать, везде так мало информации о вузах, тяжело выбирать
2023.07.10Bobobo Старый кампус лучше нового, да и комнаты хорошие, особенно с балконом. Новый находится в попе мира, где в округе ничего нет. Так что лучше комната в старом кампусе. Жили, были, знаем.
Да и пофиг, что в попе мира находится новый. А вам прям много надо было гулять? Лично мне нет. А сейчас там есть метро, так что не проблема вообще.
В старом комнатки такие, что попа к попе трешься, хорошо что я в попе мира жила, а не соседскую попу наблюдала
А в округе ничего нет? Там вообще-то город. Не старый центр, но все то же самое.
2023.07.10Donna Всегда ли в основном дают магистрам общагу с отдельным санузлом по стипендии CSC? Читала на форуме, всё зависит от вуза. Выбирала пекинские вузы, где-то написано, шикарные условия, чуть ниже промотаешь, уже не очень. До этого 2 раза ездила в Китай: яз год, чудесные условия и просто по обмену: ужасные условия, 4-6 человек в комнате, общий санузел.
Правда, что на маге дают более комфортные общежития, чем на яз году по CSC (type A)?
Зависит от университета, конечно, но обычно есть общежития для иностранцев и для местных.
Сие Цитата:ужасные условия, 4-6 человек в комнате, общий санузел.
очень похоже на общежитие для китайцев, поэтому не совсем ясно каким образом вы туда попали. Возможно других общежитий у второго университета просто не было
А общежития для иностранцев одни и те же, вне зависимости от стипендии, так что нет смысла волноваться.
2023.07.10Bobobo Старый кампус лучше нового, да и комнаты хорошие, особенно с балконом. Новый находится в попе мира, где в округе ничего нет. Так что лучше комната в старом кампусе. Жили, были, знаем.
Так-то у многих универов кампусе в попе мира сами по себе, даже без "в центре города" ) это просто тяньские такие два.
2023.07.10Donna Не грант, просто обмен между вузами на полгода. Общага
Могу только предположить, что китайцев, которые приезжали по этой программе в ваш университет селили в эквивалентных условиях. О каком университете речь-то?
В своё время довольно тесно соприкасался с темой студенческих обменов, поселений в китайские общежития при этом ни разу не видел , обменных студентов в России тоже селили в хороших условиях.
2023.07.10Лаем кинулся к Так-то у многих универов кампусе в попе мира сами по себе, даже без "в центре города" ) это просто тяньские такие два.
Ну почему же 天津外国语大学,天大,南大,医科大学 все в центре, другие мелкие не помню. Да и комнаты в новом кампусе не сказать, что большие. На момент, когда я учился, еще не было метро. В новый кампус на пары на автобусе ездили
|