Всем добрый день! Буквально на днях университет обрадовал меня получением стипендии CSC и написали мне о том, что теперь ждут визовых документов от Стипендиального Центра. Вопросов у меня возникает сразу несколько:
1) Как долго придется ждать визовые документы из Шанхая до Кемеровской области?
2) Что мне делать с полученными документами?
3) Обязательна ли явка в Консульство КНР? Ближайшие ко мне консульства либо в Иркутске, либо в Екатеринбурге. И если это обязательная процедура, то как долго будет готовиться виза, чтобы мне рассчитывать время нахождения в том или ином городе?
4) Придется ли платить за учебную визу, или стипендия покрывает все расходы?
5) Покупать ли уже билеты до Шанхая? А то очень боюсь, что придется брать втридорога билеты в самый последний момент.
Все заявки подавал сам. На различных форумах написано все по разному, и я не пойму где и что правда, либо же информация банально устарела. Поэтому и спрашиваю здесь, вдруг кто даст развернутый ответ.
Как было у меня в 2017, может сейчас иначе:
1) Ждал около 3х недель документы.
2) Обращался в агенство, тогда визу дали дней за 5. Сейчас, учитывая очереди, не могу и предположить.
3)Нет, можно сделать как в пункте 2.
4) Да, мы платили. 1200ю, как помню за весь срок сразу.
5) Документы еще не получены, визу еще не получили, - рискованно, я бы сказал. Лучше все же покупать, когда уже сдадите документы на получение визы. Там уже +-сроки понятны будут.
2023.07.14Bobobo Как было у меня в 2017, может сейчас иначе:
1) Ждал около 3х недель документы.
2) Обращался в агенство, тогда визу дали дней за 5. Сейчас, учитывая очереди, не могу и предположить.
3)Нет, можно сделать как в пункте 2.
4) Да, мы платили. 1200ю, как помню за весь срок сразу.
5) Документы еще не получены, визу еще не получили, - рискованно, я бы сказал. Лучше все же покупать, когда уже сдадите документы на получение визы. Там уже +-сроки понятны будут.
Спасибо большое! Ох уж эти муки ожидания всего и вся. А не возникнет такая ситуация, что с этими всеми процедурами я приеду в Китай уже после начала учебы? И может ли университет как-то поспособствовать ускорению процесса получения визы?
2023.07.14Mizimovichka Спасибо большое! Ох уж эти муки ожидания всего и вся. А не возникнет такая ситуация, что с этими всеми процедурами я приеду в Китай уже после начала учебы? И может ли университет как-то поспособствовать ускорению процесса получения визы?
У вас 1+2? у нас языковой год начинался аж около 20го сентября, как я помню, до этого было время для регистраций, оформления карт.
Универ никак не может поспособствовать продвижению ваших документов на визу.
Тут уж как получите все и запишитесь, будете отпираться от полученных сроков. Ну и узнайте заранее сроки регистрации по стипендии в универе своем.
Mizimovichka,
поздравляю с поступлением!
1) если форма jw201 нового образца, с qr-кодом, то оригинал не нужен, просто сразу можно распечатать, в Москве распечатки уже принимают
если старого, то емс ждать недели две-три
2) подать на учебную визу Х1
3) лично или не лично подавать - спрашивайте в консульстве
вроде как уже ввели биометрические визы и требуют личного присутствия для снятия отпчатков пальцев, в то же время можно и через визовое агентство или третье лицо подать документы
виза делается самое срочное на следующий день, есть вариант 2 рабочих дня, и обычный срок - одну неделю
4) консульский сбор на визу 3 тыс рублей с небольшим (несрочная), в Китае вид на жительство был 900 с чем-то юаней
5) в самый последний момент, т.е. в день вылета обычно дешево, но может не быть мест
но билет не покупайте
что вам нужно делать уже сейчас - заполнить заявку на визу
и поймать слот - место на подачу документов в консульство
задача нетривиальная - слоты открываются пару раз в неделю в почти рандомное время на 30-45 минут
по Екатеринбургу, писали, дальние даты на октябрь, по Москве - начало сентября
делайте две анкеты, ловите сначала хотя бы на дальнюю дату, потом пытайтесь поймать слот на дату поближе
если через агентства и ботоводов делать, ценник от 5-7-30-40 тыс руб и выше https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=index&locale=en_US заявку на визу подавать https://avas.mfa.gov.cn/qzyyCoCommonController.do?yyindex&locale=ru_RU записываться на подачу документов
Здравствуйте! Такая же ситуация, получила стипендию CSC, type B, но результаты огласили 15 июня, про документы университет пишет, что они ещё не готовы. Тоже хотела бы заранее занять слот на конец августа. Подскажите, пожалуйста, что в таком случае писать в графе спонсор? И вообще можно ли заполнить эту анкету не имея на руках приглашение и форму JW. Спасибо!
yoursoulmate,
да что угодно пишите, все равно не читают, спонсор нужен если вы едите платно учиться и кто-то вас спонсирует, но интерпретации разные бывают
для заполнения анкеты не нужны ни приглашение, ни форма
2023.07.14Opiate Mizimovichka,
поздравляю с поступлением!
1) если форма jw201 нового образца, с qr-кодом, то оригинал не нужен, просто сразу можно распечатать, в Москве распечатки уже принимают
если старого, то емс ждать недели две-три
2) подать на учебную визу Х1
3) лично или не лично подавать - спрашивайте в консульстве
вроде как уже ввели биометрические визы и требуют личного присутствия для снятия отпчатков пальцев, в то же время можно и через визовое агентство или третье лицо подать документы
виза делается самое срочное на следующий день, есть вариант 2 рабочих дня, и обычный срок - одну неделю
4) консульский сбор на визу 3 тыс рублей с небольшим (несрочная), в Китае вид на жительство был 900 с чем-то юаней
5) в самый последний момент, т.е. в день вылета обычно дешево, но может не быть мест
но билет не покупайте
что вам нужно делать уже сейчас - заполнить заявку на визу
и поймать слот - место на подачу документов в консульство
задача нетривиальная - слоты открываются пару раз в неделю в почти рандомное время на 30-45 минут
по Екатеринбургу, писали, дальние даты на октябрь, по Москве - начало сентября
делайте две анкеты, ловите сначала хотя бы на дальнюю дату, потом пытайтесь поймать слот на дату поближе
если через агентства и ботоводов делать, ценник от 5-7-30-40 тыс руб и выше https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=index&locale=en_US заявку на визу подавать https://avas.mfa.gov.cn/qzyyCoCommonController.do?yyindex&locale=ru_RU записываться на подачу документов
Ещё ни один человек не получил визу с qr-кодом тем более 201.
Посольство готово, желающих нет.
В Китае эта система заработает полноценно с сентября, а сейчас некоторые вузы в тестовом режиме выдают такие документы в редких исключениях.
Здравствуйте!CSC тип B, 15 июня поменялся статус на 已反馈至受理机构, что это значит?С универа тишина, вчера написал им в вичат,тоже игнорируют, начинаю беспокоиться, не понятно,что значит этот статус.
2023.07.14Denis0210 Здравствуйте!CSC тип B, 15 июня поменялся статус на 已反馈至受理机构, что это значит?С универа тишина, вчера написал им в вичат,тоже игнорируют, начинаю беспокоиться, не понятно,что значит этот статус.
Это значит Вы поступили!!
Поздравляю!
Ждите ответ от вуза в ближайшее время!
Пишите им на почту электронную лучше. Желательно с почты mail, чтобы быть уверенным, что письмо дойдет. В вичат также дублируйте сообщение.
Можете позвонить в вуз, либо ждать, как с вами свяжутся.