1
Дорогие форумчане, ситуация следующая, планирую сменить работу, не устраивает начальство. В компании работаю с февраля этого года. Все официально. Разрешение на работу Тип В, диплом магистра китайский, HSK 5, Работаю HR. Устроился на работу сразу же после магистратуры, соответсвенно опыт работы только 6 месяцев в нынешней компании.
Вопросов несколько:
1. Можно ли при смене работы опять набрать нужное количество баллов чтобы не предоставлять документы об опыте работы, то есть Тип В и 60 быллов? Или это единоразовая акция?
2. Можно ли сменить сферу деятельности при переустройстве?
3. Есть ли вообще вероятность получения разрешения на работу в моей ситуации?

Буду благодарен за советы!
2023.07.15
ЛС Ответить
2
2023.07.15STRALVL Дорогие форумчане, ситуация следующая, планирую сменить работу, не устраивает начальство. В компании работаю с февраля этого года. Все официально. Разрешение на работу Тип В, диплом магистра китайский, HSK 5, Работаю HR. Устроился на работу сразу же после магистратуры, соответсвенно опыт работы только 6 месяцев в нынешней компании.
Вопросов несколько:
1. Можно ли при смене работы опять набрать нужное количество баллов чтобы не предоставлять документы об опыте работы, то есть Тип В и 60 быллов? Или это единоразовая акция?
2. Можно ли сменить сферу деятельности при переустройстве?
3. Есть ли вообще вероятность получения разрешения на работу в моей ситуации?

Буду благодарен за советы!

1. Можно сколько угодно раз. А без опыта работы баллов хватит?

Вы как HR сами себе можете без проблем оформить справку, почему не хотите этого сделать
Тем более что в 离职证明 срок работы и должность всё равно будут указаны. При получении нового разрешения, эта бумага 100% потребуется

2. Если проходите по баллам и диплом подходящий, почему бы и нет?
3. Это уже на усмотрение уполномоченного государственного органа
2023.07.15
ЛС Ответить
3
2023.07.15zheliboba 1. Можно сколько угодно раз. А без опыта работы баллов хватит?

Вы как HR сами себе можете без проблем оформить справку, почему не хотите этого сделать
Тем более что в 离职证明 срок работы и должность всё равно будут указаны. При получении нового разрешения, эта бумага 100% потребуется

2. Если проходите по баллам и диплом подходящий, почему бы и нет?
3. Это уже на усмотрение уполномоченного государственного органа

Спасибо за ответ! Справку об опыте работы я сделаю, но она будет только 6 месяцев, так как все остальное время я был студентом. Поэтому и переживаю, что без 2-х лет рабочего опыта могут быть проблемы. А взять эти 2 года ну никак не получится из за обучения. Первое разрешение на работу сделали без опыта, так как диплом магистратуры китайский, хороший китайский и довольно высокая зарплата.
2023.07.15
ЛС Ответить
4
STRALVL,
Цитата:довольно высокая зарплата
потерпели бы до двух лет опыта
Think for yourself, question authority
2023.07.15
ЛС Ответить
5
zheliboba, печать компании видать не у него.
2023.07.15
ЛС Ответить
6
STRALVL, если менять сферу деятельности, то перевестись вряд ли получится. Придётся оформляться по новой. Точнее, должность в новой компании будет та же или нет?
2023.07.15
ЛС Ответить
7
2023.07.15g1007 STRALVL, если менять сферу деятельности, то перевестись вряд ли получится. Придётся оформляться по новой. Точнее, должность в новой компании будет та же или нет?

Нет, должность будет другая
2023.07.15
ЛС Ответить
8
2023.07.15STRALVL Нет, должность будет другая

тогда с нуля заного
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.07.15
ЛС Ответить
9
2023.07.15STRALVL Нет, должность будет другая
Если совсем другая, даже не смежная, то скорее всего потребуют заново оформляться. Скорее всего, с выездом и въездной визой...  138
Иногда идут навстречу, но это отдельный и личный разговор с офицером миграционки.
2023.07.15
ЛС Ответить
10
Друг в такой-же ситуации был несколько лет назад и вопрос в итоге уперся в то, что после маги нельзя 2 года менять место работы.  После двух лет-Пожалуйста.Узнайте обязательно этот момент, это может быть ключевым фактором
То есть ответ на пункт 1) в Вашем вопросе-единоразовая функция
2023.07.15
ЛС Ответить