Доброго времени суток!
На данный момент ищу работу преподавателем английского языка в Китае и столкнулся с такой проблемой, что на таких сайтах как "Linkedin" и "eChinacities" просто не просматривают мое резюме.
У меня стаж работы в сфере преподавания 3,5 года, закончил факультет лингвистики и имею TESOL сертификат. Английский у меня в совершенстве, также сдавал HSK 3, но сам язык уже стал забываться.
Может кто подскажет где можно поискать там работу? Можно в дет. сад, можно в школу, так как и там, и там есть опыт работы.
Заранее спасибо!
gleb.kurkin,
не везде, но вроде как можно, иногда обходными путями
но нужно на руках иметь готовые документы
плюс проблема получить слот на подачу документов в консульство
попытайтесь разослать миллион резюме
попробуйте Вьетнам или Тайланд - для них легко и быстро сделать документы, получить рабочую визу, легально работать в стране
2023.07.15Opiate gleb.kurkin,
не везде, но вроде как можно, иногда обходными путями
но нужно на руках иметь готовые документы
плюс проблема получить слот на подачу документов в консульство
попытайтесь разослать миллион резюме
попробуйте Вьетнам или Тайланд - для них легко и быстро сделать документы, получить рабочую визу, легально работать в стране
Спасибо большое!
Если есть хотя бы какой-то шанс, то стоит пробовать дальше)
А в плане Тайланда, я жил там какое-то время и страна вообще ничем не цепляет, в отличии от Китая
2023.07.15gleb.kurkin Доброго времени суток!
На данный момент ищу работу преподавателем английского языка в Китае и столкнулся с такой проблемой, что на таких сайтах как "Linkedin" и "eChinacities" просто не просматривают мое резюме.
У меня стаж работы в сфере преподавания 3,5 года, закончил факультет лингвистики и имею TESOL сертификат. Английский у меня в совершенстве, также сдавал HSK 3, но сам язык уже стал забываться.
Может кто подскажет где можно поискать там работу? Можно в дет. сад, можно в школу, так как и там, и там есть опыт работы.
Заранее спасибо!
я вам больше скажу, не только ваше.
у меня есть друг американец, еще в далеком 2014 он отправил резюме в 100 компаний. ответили только три. потому тут дело, скорее всего, не в национальности даже. непонятно, как на этих сайтах все функционирует, не удивлюсь, если до агента в приниципе резюме не доходят.
но сейчас проблем еще больше, визы очень сложно стало делать (даже носителям). и в принципе позиций стало мало. вот такая история
у меня есть друг американец, еще в далеком 2014 он отправил резюме в 100 компаний. ответили только три. потому тут дело, скорее всего, не в национальности даже. непонятно, как на этих сайтах все функционирует, не удивлюсь, если до агента в приниципе резюме не доходят.
но сейчас проблем еще больше, визы очень сложно стало делать (даже носителям). и в принципе позиций стало мало. вот такая история
Таак, интересно
Ну, опять же, надежда умирает последней, так что будем стараться
2023.07.15gleb.kurkin Таак, интересно
Ну, опять же, надежда умирает последней, так что будем стараться
Друг то в итоге получил работу?
получил-получил. если хотите что-то найти - то самый хороший способ через знакомых. или на крайний случай группы в вичате. с сайтами все весьма печально
работаю в школе, наши HR ищут преподов только через агентов, редко-редко публикуют вакансии на echinacities.com. Хорошие международные и bilingual школы размещают вакансии на своих сайтах.
2023.07.15gleb.kurkin Доброго времени суток!
Заранее спасибо!
TESOL в Китае не признают.
Только IELTS или TOEFL. Т.к в России сдать эти экзамены нельзя сдать больше года, ближайшие пункты сдачи Казахстан, Армения.
HSK 3 это вообще ни о чем, тем более сдавали давно. Считайте у вас его нет.
Щас меня на форуме закидают камнями. Но не путайте времена до 2022 года и сейчас. Сейчас все по другому, другие законы. Удачи вам.
🤗