1
Сейчас учусь в Китае на языковом годе, получаю стипендию CSC тип А. Языковой год начался в марте и закончится в январе 2024. Хочу получить эту же стипендию еще раз уже для учебы на бакалавриате осенью 2024, либо правительственную стипендию Шанхая . Часто вижу в требованиях, что для получения стипендий правительства есть условие "не получать раньше любые стипендии правительства".
Также слышала, что для того чтобы получить стипендию CSC второй раз должен пройти год.

Скажите, пожалуйста, был ли у кого то такой опыт получения два раза стипендии CSC или других стипендий правительства два раза подряд?
2023.07.15
ЛС Ответить
2
2023.07.15белка1 Сейчас учусь в Китае на языковом годе, получаю стипендию CSC тип А. Языковой год начался в марте и закончится в январе 2024. Хочу получить эту же стипендию еще раз уже для учебы на бакалавриате осенью 2024, либо правительственную стипендию Шанхая . Часто вижу в требованиях, что для получения стипендий правительства есть условие "не получать раньше любые стипендии правительства".
Также слышала, что для того чтобы получить стипендию CSC второй раз должен пройти год.

Скажите, пожалуйста, был ли у кого то такой опыт получения два раза стипендии CSC или других стипендий правительства два раза подряд?

Я перепоступила со стипендии 河南 на шанхайскую стипендию. Ничего такого не было, если мы говорим про провинциальные стипендии. Вот csc точно не скажу. Знаю, что с csc на провинциальную легко перепоступают, а вот два раза csc в подряд брать, точно не могу сказать
2023.07.15
ЛС Ответить
3
2023.07.15белка1 Сейчас учусь в Китае на языковом годе, получаю стипендию CSC тип А. Языковой год начался в марте и закончится в январе 2024. Хочу получить эту же стипендию еще раз уже для учебы на бакалавриате осенью 2024, либо правительственную стипендию Шанхая . Часто вижу в требованиях, что для получения стипендий правительства есть условие "не получать раньше любые стипендии правительства".

Тоже очень интересовал вопрос про 2 раз CSC. Вот, что нашла на БКРС, не знаю, насколько сейчас эта инфа актуальна:

<<<На счет CSC. Как два пальца. Не слушайте про то, что нужно ждать год. Все х*йня. Я прямое тому доказательство, что можно получить гранд повторно, даже три раза подряд.
Единственное что лучше конечно в свой вуз подать.

Можно ли получить грант на обучение в магистратуре, если ранее уже получал и очно проходил годичную языковую стажировку по Гранту от правительства Китая (csc)? - Да; да+++ >>>
2023.07.15
Ответить
4
лучше берут через год
и если вы не в Китае
Think for yourself, question authority
2023.07.15
ЛС Ответить
5
Где-то на форуме задавался похожий вопрос, но ответа не нашла. Предпочтения же по гранту CSC, type A отдают тем, кто еще не получал грант совсем или неважно?
2023.07.15
Ответить
6

Вы можете подать документы на CSC тип А либо другие стипендии уже в этом году.
Не надо делать перерыв год, как раньше.
Главное чтобы вы подошли под требования Минобр (если речь о типе А). Конкурс жёсткий там.

В вашем случае необходимо зимой 2023 подать документы на тип А CSC, а в феврале 2024 подать на Шанхайскую (запасной вариант).
2023.07.15
ЛС Ответить
7
2023.07.15Sumber Где-то на форуме задавался похожий вопрос, но ответа не нашла. Предпочтения же по гранту CSC, type A отдают тем, кто еще не получал грант совсем или неважно?

Не имеет значения.
2023.07.15
ЛС Ответить
8
2023.07.15alenka525 Вы можете подать документы на CSC тип А либо другие стипендии уже в этом году.
Не надо делать перерыв год, как раньше.
Главное чтобы вы подошли под требования Минобр (если речь о типе А). Конкурс жёсткий там.

В вашем случае необходимо зимой 2023 подать документы на тип А CSC, а в феврале 2024 подать на Шанхайскую (запасной вариант).

А разве А не для студентов последних курсов универов?
2023.07.15
ЛС Ответить
9
2023.07.15Bobobo А разве А не для студентов последних курсов универов?

В официальных требований такого нет:

Двусторонние программы (CSC типа A)

2. Требования к учёной степени и возрасту заявителей заключаются в том, что кандидаты должны:
Быть выпускником средней школы в возрасте до 25 лет при поступлении на бакалавр.
Быть обладателем степени бакалавра в возрасте до 35 лет при поступлении в магистратуру.
Быть обладателем степени магистра в возрасте до 40 лет при поступлении в докторантуру.
Быть моложе 45 лет и иметь аттестат о среднем образовании (или выше) при подаче заявления на участие в общеобразовательных программах.
Быть обладателем степени магистра или докторантуры (или старше) в возрасте до 50 лет при подаче заявки на участие в программах для старших учёных.
2023.07.15
ЛС Ответить
10
2023.07.15Linna Dale В официальных требований такого нет:

Двусторонние программы (CSC типа A)

2. Требования к учёной степени и возрасту заявителей заключаются в том, что кандидаты должны:
Быть выпускником средней школы в возрасте до 25 лет при поступлении на бакалавр.
Быть обладателем степени бакалавра в возрасте до 35 лет при поступлении в магистратуру.
Быть обладателем степени магистра в возрасте до 40 лет при поступлении в докторантуру.
Быть моложе 45 лет и иметь аттестат о среднем образовании (или выше) при подаче заявления на участие в общеобразовательных программах.
Быть обладателем степени магистра или докторантуры (или старше) в возрасте до 50 лет при подаче заявки на участие в программах для старших учёных.

Получается, что можно просто сделать заявку в минобр на эту стипендию, а там как повезет с их отбором?
2023.07.15
ЛС Ответить