Здравствуйте! Хотел бы с вами посоветоваться... Я сейчас перехожу в 11-ый класс. Есть ли у меня возможность получить грант на обучение в одном из вузов Китая? Я знаю, xnj есть требования к языкам языков. С английским у меня всё хорошо, правда нужно грамматику подучить, но до требования IELTS 6.5 я смогу подтянуть. Китайский также учу, hsk 4 тоже возьму. В общем, с языками проблем нет. Аттестат с оценками у меня хороший (4.5, но смогу подтянуть до 4.7). Индивидуальные достижения тоже есть. Китай мне очень нравится... Я мечтаю туда вообще поехать учиться, а позже и переехать. Есть ли у меня вообще шансы получить грант? Желательно, конечно, который полностью покроет обучение и проживание (но и если частично, процентов на 50-70, тоже хорошо). Много ли документов нужно собрать? Заявки подаются вроде в марте, а где-то и в мае, но аттестат то выдают только в июне, а иногда и в июле... Успею ли?(
2023.07.25 С хск4 на бакалавр сейчас идти очень плохая идея (особенно на полный грант). ИК в этом году очень мало студентов взял, а если взяли, то с хск4 от 260 баллов и хск5+ По шанхайской стипендии/провинциальной другой вообще с хск4 только в технические вузы можно пройти, либо ехать надо в самую глушь Правительственная закрыта для вас, тк нужно учиться в русском вузе, а по Б нужно опять же хск5 во время короны было легко выловить, а сейчас увы не очень. Со следующего года конкуренция еще в разы выше станет, поэтому готовьтесь хск5 сдавать хотя бы на 180 баллов С аттестатом проблем нет, нужна лишь справка о том, где вы учитесь и сканы оценок за 10 класс и за первое полугодие 11 За английский язык отвечать не могу 🤷♀️ 2023.07.25
Хорошо, спасибо... Т.е. я должен дотянуться до hsk 5 (время у меня есть, буду фигачить), может и больше 230 наберу, потому что мотивация и цели есть.
А вообще с аттестатом 4.5 или 4.6 есть шансы? Или желательно еще выше? Извините, насчет грантов ничего не знаю... Но шанхайская стипендия/провинциальная могут покрывать полностью обучение и проживание? Что можете посоветовать? Поступать думал либо на переводчика, либо что-нибудь техническое, а может и педагог 2023.07.25
2023.07.25 Как быть, учитывая, что HSK изменил формат, объем знаний на каждый уровень увеличился, слышали об этом что-нибудь? 2023.07.25
2023.07.25 Да, 4.5 отлично, я подавалась с 4.6, можно даже ниже, самое главное, чтобы было 4 Шанхайская типа А может покрывать полностью все, но тут конкуренция очень сильная, если выиграть Б по ней, что очень реально, то там будет покрытие учебы и страховки, а если Б+, то еще и будет проживание Самые лучшие специальность, которые 留学生方向, а так выбирайте что хотите 🙌 2023.07.25
2023.07.25 Хск остался таким же, формат тот же, сдавала в этом году раза 3 точно 2023.07.25
2023.07.25 смело можешь хоть 4хск подавать, тебя отправят на языковые курсы, а с 5 сразу на бакалавр 2023.07.25
2023.07.25 А у Б или Б+ есть стипендия (ну, как зарплата. т.е. оплата учебы и страховки + стипендия)? И есть ли вообще возможность подрабатывать в Китае?) Слышал, что раньше многие студенты даже нелегально работали 2023.07.25
2023.07.25 А грант оплачивает языковые курсы? или придется самому за них платить? 2023.07.25
2023.07.25 На правительственном да, а на других нет)0 а он не будет учится в русском вузе, поэтому этот грант ему закрыт Вообще сейчас очень глупо полагаться на языковой год и на программы 1+4, что этот год как раз и показал Если он пройдёт на правительственной грант через 1 курс русского университета, то без б 2023.07.25
|