1
Коллеги, всем привет.
Сегодня подавала документы на бизнес-визу. Я - гражданка РФ, подавалась в Казахстане. Документы все сдала, вроде, все ок, приняли. Но вот вопрос - на квитке бланка заявления, который мне выдали после того, как провели оплату и забрали документы, указали продолжительность пребывания в 30 дней, хотя подавалась на все 90 дней. Спросила в у консультанта в визовом центре, почему так, ответили, что так как это моя первая бизнес виза, то выдается она всего лишь на 30 дней. Скажите, пожалуйста, так ли это? В интернете не нашла инфы и не понимаю, почему только 30 дней, как-то это странно. Возможно ли, что консул, при оформлении визы, даст мне большее количество дней?
Понимаю, что всем надоела душная тема виз, но надеюсь услышать от вас ваш опыт в этом деле, может кто-то сталкивался с таким.
2023.08.01
ЛС Ответить
2
Скорее всего, будет только на 30 дней.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.08.02
ЛС Ответить
3
В январе 2022 делал себе визу М. Дали на пол года с коридором 30 дней, хотя тоже запрашивал на 90. Думаю что в ближайшее время больше 30 дней давать не будут.
Свой среди своих, чужой среди чужих
2023.08.02
ЛС Ответить
4
2023.08.02111 В январе 2022 делал себе визу М. Дали на пол года с коридором 30 дней, хотя тоже запрашивал на 90. Думаю что в ближайшее время больше 30 дней давать не будут.

Подскажите, пожалуйста, вы в РФ делали?
2023.08.02
ЛС Ответить
5
111, долго думал, кто такой М. Дали...дальний родственник Сальвадора?)
2023.08.02
ЛС Ответить
6
Котякотя, значит, дадут только на 30 дней. Как консул хочет, так и даёт. Или не даёт. Спорить или искать условия вряд ли возможно, это полностью в его власти. Не исключено, что по всем консульствам циркуляр какой разослали, не выдавать на срок более 30 дней.
2023.08.02
ЛС Ответить
7
2023.08.02Snowblind 111, долго думал, кто такой М. Дали...дальний родственник Сальвадора?)

Ну как же? Тот самый Мсальвадор Дали😂
2023.08.02
ЛС Ответить
8
2023.08.02Котякотя Подскажите, пожалуйста, вы в РФ делали?

Нет, не в РФ.
2023.08.02
ЛС Ответить
9
2023.08.01Котякотя Коллеги, всем привет.
Сегодня подавала документы на бизнес-визу. Я - гражданка РФ, подавалась в Казахстане. Документы все сдала, вроде, все ок, приняли. Но вот вопрос - на квитке бланка заявления, который мне выдали после того, как провели оплату и забрали документы, указали продолжительность пребывания в 30 дней, хотя подавалась на все 90 дней. Спросила в у консультанта в визовом центре, почему так, ответили, что так как это моя первая бизнес виза, то выдается она всего лишь на 30 дней. Скажите, пожалуйста, так ли это? В интернете не нашла инфы и не понимаю, почему только 30 дней, как-то это странно. Возможно ли, что консул, при оформлении визы, даст мне большее количество дней?
Понимаю, что всем надоела душная тема виз, но надеюсь услышать от вас ваш опыт в этом деле, может кто-то сталкивался с таким.

Решает консул и точка. Мне первую дали однократную на 90 дней. Раньше когда-то и двукратные полугодовые давали первый раз. Это ничем не регулируется, решает всё консул, он не обязан давать на столько или на столько. Как решит, так и будет.
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2023.08.02
ЛС Ответить
10
2023.08.02g1007 Котякотя, значит, дадут только на 30 дней. Как консул хочет, так и даёт. Или не даёт. Спорить или искать условия вряд ли возможно, это полностью в его власти. Не исключено, что по всем консульствам циркуляр какой разослали, не выдавать на срок более 30 дней.

Мне первую М-ку выдали однократную на 90 дней. Буквально сегодня.
2023.08.02
ЛС Ответить