Через неделю будет первая поездка в Китай, в связи с этим есть ряд вопросов. Что проверяют на границе? Смотрят ли содержимое телефона, ноутбука и тд.? Если смотрят, то чего там быть не должно? Нужно ли удалять программы, запрещённые в Китае (сервисы google, vpn и тп.)? Какие вопросы задают? Что на них отвечать во избежание проблем? Буду рад любой информации
hrnds, на границе смотрят только паспорт и визу. Содержимое телефона и ноутбука обычно не смотрят.
Из спросить максимум могут задать стандартные на сколько и куда едете, у меня не спрашивали никогда. Программы удалять не нужно. Вообще на границе обычно никаких проблем проходят очень быстро. 2023.08.02
Обычно ничего не задают, но могут и задать какой-нибудь базовый вопрос. Название универа, например, если студент.
2023.08.03
Смотря какая граница.
По прилету скорее всего просто проверят паспорт. А вот на сухопутной границе, например при переходе из Гонконга в Шэньчжэнь могут устроить более детальную проверку. Но за наличие гугловских сервисов в телефоне точно ничего не будет)
Свой среди своих, чужой среди чужих
2023.08.03
Пекин, июль 2023 - не спросили ничего.
Пассажиров впереди спросили цель поездки, они почему-то растерялись, но пустили их все равно. Из нюансов - на вылете тоже форму надо заполнять по здоровью. Поэтому лучше ее сохранить в телефоне, чтобы быстрее заполнять. 2023.08.03
2023.08.03111 Смотря какая граница. чот ни разу в шенжень-гк-шеньжент не проверяли и не спрашивали. хотя я туда часто заходил в до пандемийные времена.. 2023.08.03
2023.08.03Философ чот ни разу в шенжень-гк-шеньжент не проверяли и не спрашивали. хотя я туда часто заходил в до пандемийные времена.. Меня самого тоже не проверяли ни разу. Но в доковидные времена раз 5 был свидетелем того, как из очереди передо мной дергали наших на проверку. Причем 2 раза обращались ко мне с вопросом говорю ли я по китайски и просили перевести вопросы и ответы. 2023.08.03
Меня постоянно спрашивали на границе, являюсь ли я хуажэнь. Отвечала отрицательно, тогда спрашивали "папа-мама китайцы"? "нет, не китайцы". Удивлялись, но больше вопросов не задавали (я похожа, ага)
2023.08.03
2023.08.03FrauLau Меня постоянно спрашивали на границе, являюсь ли я хуажэнь. Отвечала отрицательно, тогда спрашивали "папа-мама китайцы"? Я опять говорю, "нет, не китайцы". Удивлялись, но больше вопросов не задавали (я похожа, ага)Бурятка?
Дьяволы не сдаются.
2023.08.03
|