+
1
Всем привет! В этом году заканчиваю школу, и как вариант рассматриваю поступление в китайский вуз, но есть некие сомнения и даже небольшой страх.
Те кто учится ли учился в китайском вузе, не могли бы вы поделиться опытом и мнением! А так же хотелось бы узнать про то, на какие факультеты стоит поступать и стоит ли поступать на медицинский факультет? Читала статью, что девушка училась в меди в Китае и ей даже понравилось, но хотелось бы узнать больше об этом, так как пугает то, что мало того что это медицина, так еще и на китайском языке (я думаю, что английский рассматривать не буду, так как есть хороший уровень китайского языка)
2023.08.14
ЛС Ответить
2
2023.08.14艾泠 есть некие сомнения и даже небольшой страх.

Лучше попробовать и, в случае чего, отказаться, чем вообще не пробовать и потом жалеть.

2023.08.14艾泠 так как пугает то, что мало того что это медицина, так еще и на китайском языке (я думаю, что английский рассматривать не буду, так как есть хороший уровень китайского языка)

Сперва определитесь, действительно ли хороший уровень китайского (это не когда 你的中文真棒!) или пугает.

Да и медицина в первую очередь это не про китайский, а про желание помогать людям.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
2023.08.14
ЛС Ответить
3
Для начала почитать, что пишут студенты о том вузе. Универ универу рознь, он может быть топ в рейтингах, но там ублюдочное отношение к учебе иностранцев, ну или наоборот все хорошо не в самом лучшем универе.
2023.08.15
ЛС Ответить
4
Высшее образование в Китае, как правило, ничего полезного кроме знания китайского иностранцам не дает. Плюс язык можно и на отдельных курсах подтянуть
2023.08.15
ЛС Ответить
5
высшее образование в Китае дает китайский диплом, с которым проще на раб пермит подаваться.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.08.15
ЛС Ответить
6
Стоит учиться в Китае, если хотите затем остаться там жить и работать некоторое время, либо по возвращению на Родину также работать с Китаем. Обычно на бакалавре учатся по специальностями китайский язык, перевод, экономика в крайнем случае. Как писали выше, бакалавр в основном дает знание языка (при очень сильном желании) и диплом, с которым проще остаться в Китае работать. Изучать медицину в Китае..для меня этот выбор непонятен. Чтобы что? Остаться в Китае работать врачом? Ну тогда надо сначала стать специалистом, а потом ехать в Китай. Чтобы вернуться и работать врачом? А смысл ходить окольными путями? Зачем тогда вообще китайский был нужен? Разве что изучать китайскую традиционную медицину, потом вернуться и ее продвигать, но для этого надо действительно проникнуться культурой. Короче, не для всех.
2023.08.15
ЛС Ответить
7
Бакалавриат лучше тут, а потом можно на магу сгонять 2-3 года
Консультирую по грантам (^_^)
2023.08.16
ЛС Ответить
+