1
Несколько лет назад, еще до ковида, я ездил в Китай и оформлял там сим-карту China Unicom, которой пользовался в течение месяца и забыл отключить, когда возвращался из Китая, с тех пор ей не пользовался и в наличии ее у меня тоже нет (где-то затерялась). Если я сейчас приезжаю в Китай и оформляю новую сим-карту, какие будут проблемы, и как их решить? Возможно ли уладить их в офисе China Unicom, не имея при себе сим-карты?
2023.08.21
ЛС Ответить
2
Да никаких проблем не будет. Новую симку оформите и всё.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.08.21
ЛС Ответить
3
2023.08.21Walter2000 Да никаких проблем не будет. Новую симку оформите и всё.

Меня знакомая китаянка все пугает, что придется заплатить за несколько лет даже если новый номер буду оформлять, так что спрашиваю.
2023.08.21
ЛС Ответить
4
2023.08.21Pofig Меня знакомая китаянка все пугает, что придется заплатить за несколько лет даже если новый номер буду оформлять, так что спрашиваю.

Вы не ходите в China Unicom. Оформите симку в China Mobile или в China Telecom.
2023.08.21
ЛС Ответить
5
2023.08.21Pofig Меня знакомая китаянка все пугает, что придется заплатить за несколько лет даже если новый номер буду оформлять, так что спрашиваю.

стандартная процедура выглядит так:
1. ежемесячно с Вашего счёта будет списываться абонентская плата
2. как только счёт уйдёт в минус, списывание со счёта остановится
3. через 6 месяцев бездействия с отрицательный счётом Ваш номер изымут.

P.S. образовавшийся минус на счету могут как оставить в истории оператора, так и забыть. Если оставили, то при оформлении новой симки Вам об этом напомнят и попросят погасить. Как правило суммы не большие, в пределах одной абонентской платы прошлой симкарты
2023.08.22
ЛС Ответить
6
2023.08.21Pofig Несколько лет назад, еще до ковида, я ездил в Китай и оформлял там сим-карту China Unicom, которой пользовался в течение месяца и забыл отключить, когда возвращался из Китая, с тех пор ей не пользовался и в наличии ее у меня тоже нет (где-то затерялась). Если я сейчас приезжаю в Китай и оформляю новую сим-карту, какие будут проблемы, и как их решить? Возможно ли уладить их в офисе China Unicom, не имея при себе сим-карты?

У меня было такое. Просто перестала действовать, я пришёл и без проблем оформил новую. Но написали с ошибкой фамилию, поэтому может и из-за этого не было проблем. Вывод проверяйте что они пишут, потом может быть много проблем, я в итоге отказался от этой симки, новую делать отказались и пошел пошёл в другую компанию, потому что в другой провинции эту ошибку исправлять не стали, сказали идите туда где оформляли. А без этого банковскую карту не сделать... Особенно если в каком-нибудь маленьком офисе надо проверять каждую букву, у меня написали вместо V - Y, не обратил внимания на месте.
2023.08.22
ЛС Ответить
7
И чем дело закончилось ?
2023.09.08
ЛС Ответить