1
Всем добрый вечер! У меня есть вопрос к людям, подавшим / когда-л. подававшим на университетскую
стипендию. Видимо, этот вид стипендии не очень популярен, поэтому я не смогла найти информацию по своей проблеме 😅
Хотелось бы узнать, может у кого-то когда-нибудь была похожая ситуация.
В июне подала документы в один китайский вуз на обучение по универ. стипендии, в июле прошла собеседование, и в личном кабинете на сайте вуза статус сменился на "预录取" ("pre-admission"). В конце июля университет сообщил, что отправил документы в некий "教育部门", и что они будут там находится 3-4 недели. Недавно написала университету, когда я смогу точно узнать, поступила я или нет. И мне ответили что документы рассматриваются "教育厅", и результаты будут в сентябре. Скажите, пожалуйста, что всё это может означать? И что это за отдел образования, где рассматривают документы? Буду очень благодарна за помощь ❤️
2023.08.25
ЛС Ответить
2
2023.08.25kirista Всем добрый вечер! У меня есть вопрос к людям, подавшим / когда-л. подававшим на университетскую
стипендию. Видимо, этот вид стипендии не очень популярен, поэтому я не смогла найти информацию по своей проблеме 😅
Хотелось бы узнать, может у кого-то когда-нибудь была похожая ситуация.
В июне подала документы в один китайский вуз на обучение по универ. стипендии, в июле прошла собеседование, и в личном кабинете на сайте вуза статус сменился на "预录取" ("pre-admission"). В конце июля университет сообщил, что отправил документы в некий "教育部门", и что они будут там находится 3-4 недели. Недавно написала университету, когда я смогу точно узнать, поступила я или нет. И мне ответили что документы рассматриваются "教育厅", и результаты будут в сентябре. Скажите, пожалуйста, что всё это может означать? И что это за отдел образования, где рассматривают документы? Буду очень благодарна за помощь ❤️

>документы рассматриваются, и результаты будут в сентябре
>что это все значит?

ну как сказать, видимо, скажут Вам все в сентябре))
А от того, что Вы узнаете, что за отдел рассматривает что-то сильно поменяется? 部 - это министерство, 厅 - это его "отдел" на уровне провинции, 局 - на уровне города (если память не изменяет). Странно, что сначала в 部, потом в 厅, но может они передают документы вверх по каждому отделению, потом результаты обратно вниз.
2023.08.26
ЛС Ответить
3
2023.08.26Соединяет с Ним >документы рассматриваются, и результаты будут в сентябре
>что это все значит?

ну как сказать, видимо, скажут Вам все в сентябре))
А от того, что Вы узнаете, что за отдел рассматривает что-то сильно поменяется? 部 - это министерство, 厅 - это его "отдел" на уровне провинции, 局 - на уровне города (если память не изменяет). Странно, что сначала в 部, потом в 厅, но может они передают документы вверх по каждому отделению, потом результаты обратно вниз.

Большое спасибо за объяснение! Просто очень сильно переживаю насчёт того, возможен ли отказ в зачислении или назначении стипендии на этом этапе, время-то идёт... Я думала, что сначала универ зачисляет, выдаёт "录取通知书”,назначает стипендию (если это грант вуза), а уже потом передаёт доки в куда-то выше для оформления JW202/201, а здесь всё запутано, ничего не понятно, вот и начинаю уже паниковать(
2023.08.26
ЛС Ответить
4
2023.08.26kirista Большое спасибо за объяснение! Просто очень сильно переживаю насчёт того, возможен ли отказ в зачислении или назначении стипендии на этом этапе, время-то идёт... Я думала, что сначала универ зачисляет, выдаёт "录取通知书”,назначает стипендию (если это грант вуза), а уже потом передаёт доки в куда-то выше для оформления JW202/201, а здесь всё запутано, ничего не понятно, вот и начинаю уже паниковать(

Навряд ли уже откажут. Если вуз выбрал и подал ваши доки, значит, он хочет, чтобы вы у них учились. Тем, кто подтверждает гранты, неважно, кто вы. Работа вуза — отбирать студентов и подавать их заявки на грант, работа тех, кто подтверждает гранты — проверить ваши доки и подтвердить. Ну, это не факт, но мне это кажется логичным.
2023.08.26
ЛС Ответить
5
2023.08.26Mandjur Навряд ли уже откажут. Если вуз выбрал и подал ваши доки, значит, он хочет, чтобы вы у них учились. Тем, кто подтверждает гранты, неважно, кто вы. Работа вуза — отбирать студентов и подавать их заявки на грант, работа тех, кто подтверждает гранты — проверить ваши доки и подтвердить. Ну, это не факт, но мне это кажется логичным.

Хорошо, поняла, ещё раз большое спасибо 😊
2023.08.27
ЛС Ответить
6
Куда-то выше это и есть мин образования Китая, его подразделение соответствующего уровня
Think for yourself, question authority
2023.08.27
ЛС Ответить
7
2023.08.26kirista Большое спасибо за объяснение! Просто очень сильно переживаю насчёт того, возможен ли отказ в зачислении или назначении стипендии на этом этапе, время-то идёт... Я думала, что сначала универ зачисляет, выдаёт "录取通知书”,назначает стипендию (если это грант вуза), а уже потом передаёт доки в куда-то выше для оформления JW202/201, а здесь всё запутано, ничего не понятно, вот и начинаю уже паниковать(

Все так, как вы написали

Но 录取通知书 вам выдадут в случае одобрения по JW202

Если одобрения 202 нет, то вузу просто смысла нет выдавать вам 录取通知书
Помогаю по вопросам образования в Китае с 2018 года
Подробности ->тут<- или в ЛС
TG StudyCN
2023.08.28
ЛС Ответить