1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Здравствуйте! еще вопрос, простите, тема для меня сейчас самая супер-важная, уже несколько месяцев мучаюсь этими мыслями.
Может ли ребенок (13 лет), приехав со мной в Китай, пойти сразу в китайскую школу, без языка, в надежде на «погружение»? Китайцы (мой работодатель) советуют так сделать и уверяют, что это (наряду с занятиями с репетитором по китайскому) самый быстрый способ войти в языковую среду. Но есть вообще шансы? Если он идет в 7 класс с нулевым знанием языка, вряд ли он сможет как следует сдавать китайские экзамены в 11м? Какие еще есть варианты? Гаокао можно сдавать и позже, если мы останемся жить в Китае? Учиться дистанционно в русской школе, сдавать русские аттестации, ЕГЭ и не мучить ребенка китайским? Тогда, в принципе, нет смысла и уезжать (не считая работы, конечно). Но тогда ребенок, получается, многое теряет и ничего хорошего не получит от этого переезда.
Все просчитать, конечно, невозможно, но хоть что-то хотелось бы понять, помогите, пожалуйста, своими соображениями.
2023.09.11
ЛС Ответить
2
olyama23, зачем вам гаокао? Это игра в кальмара для тех, кто родился китайцем. Тут народ пытается временно выйти из кит. гражданства, чтобы хакнуть систему, а вы собираетсь туда влезть)))

Учитесь или в русской школе, или в международной, параллельно учите китайский с преподом. Потом по гранту или за небольшие денежки поступите в китайский ВУЗ как лаовай или еще что-нибудь придумаете.
2023.09.11
ЛС Ответить
3
В маленьком городке не будет ни русской, ни международной очно. Только дистант. А общение-то нужно, подросток и так проблемный. Если он будет сидеть дома, мы оба свихнемся.
А если ходить в китайскую школу(пусть и без гаокао, это я замахнулась..) то на дистант уже сил не останется.
2023.09.11
ЛС Ответить
4
Мож какие кружки или спортивные секции для социализации? Школа это перегруз, изматывать будет
Think for yourself, question authority
2023.09.11
ЛС Ответить
5
2023.09.11Parker olyama23, зачем вам гаокао? Это игра в кальмара для тех, кто родился китайцем. Тут народ пытается временно выйти из кит. гражданства, чтобы хакнуть систему, а вы собираетсь туда влезть)))

Учитесь или в русской школе, или в международной, параллельно учите китайский с преподом. Потом по гранту или за небольшие денежки поступите в китайский ВУЗ как лаовай или еще что-нибудь придумаете.

А что за грант?
2023.09.11
ЛС Ответить
6
Мир стал странным. Сказали бы кому-то еще пятьдесят лет назад, что сверхцелью жизни будет обеспечение общения проблемным подросткам 21
2023.09.11
ЛС Ответить
7
2023.09.11olyama23 А что за грант?

Тут полфорума это обсуждает))) Воспользуйтесь поиском.
2023.09.11
ЛС Ответить
8
У нас тут в Куньминеесть русский мальчик того же возраста в городской группе по хайкингу. Учится дистанционно по русски 2-3 часа в неделю каждый день.
Мать его как раз к нам группу направила (она преподает английский и у нее еще два других ребенка - ему очень не хватает общения со сверстниками)
Говорит что будет пробовать сдавать русские экзамены, а потом наверное в китае учиться после школы.
2023.09.11
ЛС Ответить
9
2023.09.11Parker Мир стал странным. Сказали бы кому-то еще пятьдесят лет назад, что сверхцелью жизни будет обеспечение общения проблемным подросткам 21

Ну да, мне кажется, лет 50-40-30 назад наши родители не срывались черти куда работать. Мы всех знали из нашего двора и соседнего, ходили себе в школу, выясняли отношения, ссорились, мирились. Если б меня завезли в другую страну, без языка и оставили дома на несколько лет — даже не знаю..
2023.09.11
ЛС Ответить
10
А что, иностранец может учиться в китайской школе и сдавать 高考?
Вообще-то не может, для иностранных детей - только международные школы. Чтобы учиться в обычной школе (бесплатно) кто-то из родителей должен быть китайцем или обладателем долгосрочного ВНЖ. Разве не так?
2023.09.11
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎