Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении
тема выделена
тема выделена
Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении
тема выделена 2023.09.11
2023.09.11Parker Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении Мамадорогая 😆 2023.09.11
2023.09.11Parker Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселениида еще и без очень важного умения уворачиваться от ударов учителя-психопата вооруженного линейкой из закаленного стекла 2023.09.11
2023.09.11Parker Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселенииТо ли дело мы «учились», ломали конечности на недостроях, мутили пару копеек на компьютерные клубы, в зассаных палисадниках гоняли мяч с воротами из говна и палок, прятали деньги в носки. А уж качество «образования», м-м-м. Два нормальных преподавателя на всю школу, а остальные - либо алкаши, либо замученные жизнью бабы с замашками Наполеонов, которые не о детях думали, а о том, как бы выжить, бесконечные поборы на всякие шторы и «дополнительные занятия», без которых нормальных оценок не видать. Не знаю, кто образование в постсовке называет «бесплатным» и почему, деньги в школу уходили как в бездонную яму. И школьная столовая, конечно. До сих пор удивляюсь, как поварихи по всему бывшему СССР умудрялись из съедобных вроде продуктов готовить полностью одинаковую несъедобную дрянь, это прекрасное пюре из воды с привкусом тряпки и чай с легким послевкусием веника. 2023.09.11Lady_Shanghai У нас было так, все главные и основные уроки только на китайском.мда… ипподрома школьного там не было и марины?
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2023.09.12
2023.09.12vaily Два нормальных преподавателя на всю школу... Какая же я счастливая в своей провинцальной школе была! Дурного учителя, хоть одного, вспомнить не могу. Кормили хорошо. За те скромные деньги, и с еще более скромными продуктами. Поборы, да, начинались, с пятого класса, но потом рьяную собирательницу из родителей остудили, а учителя так вообще ни на что, кроме как по делу, не собирали. 2023.09.12
vaily, при этом ты явно получил сносное школьное образование - ты грамотно пишешь по-русски, умеешь формулировать мысли, обладаешь как минимум стандартным кругозором и т. д. И это скорее всего именно школа - пробелы в этих делах ликвидируются с трудом даже в хороших вузах, кандидат наук так и путает -тся и -ться. Значит, все было не так плохо Значит, было достаточно двух хороших учителей.
2023.09.12
2023.09.12vaily То ли дело мы «учились», ломали конечности на недостроях, мутили пару копеек на компьютерные клубы, в зассаных палисадниках гоняли мяч с воротами из говна и палок, прятали деньги в носки.Нет, ну я девочка. Стройки были, гудрон был, костры и плавление свинца- были. Для погонять был тогда еще открытый школьный стадион (потом забор залатали, проходы остались только возле школы, никаких со двора). 2023.09.12vaily А уж качество «образования», м-м-м. Два нормальных преподавателя на всю школу, а остальные - либо алкаши, либо замученные жизнью бабы с замашками Наполеонов, которые не о детях думали, а о том, как бы выжить, Ни одного алкаша. Ни одной замученной бабы. Единственной досадой было, когда учитель математики ушла на пенсию, доведя нас до экзаменов в 9м классе, и пришлось привыкать к новой учительнице в старшей школе. Все профессионалы были, аж жуть. Молодые - после университетов, не меньше. Даже физруки, о которых слагают легенды, привили только любовь и положительное отношение к физической культуре. Никаких прогулов физры не было (или пытались сопротивляться, ну пубертатные подростки, но это было очень недолго). Зимой -лыжи, летом - волейбол, к выпуску все играли весьма неплохо. Спорт секции при школе - бесплатно. Кто постарше из учителей - кто-то в молодости закончил еще училище, но потом нужно было обязательно получить высшее (хотя я только одну такую помню). Короче, лично у меня все были профи. 2023.09.12vaily бесконечные поборы на всякие шторыНичего. Только выпускные. 2023.09.12vaily «дополнительные занятия», без которых нормальных оценок не видать.Ничего подобного еще раз. С 9го класса консультации по предметам к экзаменам - бесплатно. Старшая школа, когда уже все определились с набором ЕГЭ и выпускных, консультации раз в неделю - бесплатно. Это программа, так надо. Ни рубля никакому учителю. Подготовка к олимпиадам - бесплатно (там учителям потом премию дадут вроде, если место займешь). 2023.09.12vaily Не знаю, кто образование в постсовке называет «бесплатным» и почему, деньги в школу уходили как в бездонную яму.Написала. Ни на какие шторы. Один раз, когда мы решили платить, это когда один инициативный отец помогал с «дополнительным питанием», что-то вроде 50 руб в месяц, нам давали фрукт один в день. Года два мы так жили вроде. Инициатива просто нашего класса. 2023.09.12vaily И школьная столовая, конечно. До сих пор удивляюсь, как поварихи по всему бывшему СССР умудрялись из съедобных вроде продуктов готовить полностью одинаковую несъедобную дрянь, это прекрасное пюре из воды с привкусом тряпки и чай с легким послевкусием веника. Не надо «по всему бывшему ссср». Питание в столовой: организованное, горячее, вкусное. Обязательно: творожная запеканка (ненавистная тогда, сейчас - дайте мне всю не съеденную мной обратно)), рыба или котлета, каша молочная, мясная котлета/гуляш, хлеб, чай/компот/морс. Ни одного случая отравления на моей памяти или какого-то треша, что якобы есть невозможно. Перемена 10 минут была, из них ели 5) Когда надо было оставаться на доп занятия, то всегда можно было пообедать, взять суп и тд. Потому что первое готовили для учителей, для продленки, ну и видимо для 9-11 классов, кому к экзаменам готовиться. Ну или я хз, когда ты растущий подросток и сидишь в школе 6 дней в неделю по полдня, ну сиди голодный, раз тебе питание в столовой - отстой. Но что-то у нас такого не было, все были голодные к 3-4 уроку, и ели, не докапывались. Морду воротишь- ходи голодный, че. А, ну был у нас один малохольный, ходил и не ел, так мы не такие, нам дома в попку не дули в пост-советские времена. А не, еще две девочки от родителей- а-ля новых русских, ну тех с первого класса кальмарами кормили дома, тем не по статусу было есть в столовой, что ест плебс. Но и те к концу школы сдались. Короче, ни одного трешового воспоминания со времен школы у меня нет, весьма наоборот. 96-06гг 2023.09.12
|