1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении 14

тема выделена
2023.09.11
ЛС Ответить
2
2023.09.11Parker Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении 14

Мамадорогая 😆
2023.09.11
ЛС Ответить
3
2023.09.11Parker Да даже если бы и давал, право учиться в обычной китайской школе (да еще с нулевым китайским) - нечто вроде права работать на исправительных работах в колонии-поселении 14
да еще и без очень важного умения уворачиваться от ударов учителя-психопата вооруженного линейкой из закаленного стекла
2023.09.11
ЛС Ответить
4
Про колонию это вы верно подметили.
2023.09.11
ЛС Ответить
5
То ли дело мы «учились», ломали конечности на недостроях, мутили пару копеек на компьютерные клубы, в зассаных палисадниках гоняли мяч с воротами из говна и палок, прятали деньги в носки.
А уж качество «образования», м-м-м. Два нормальных преподавателя на всю школу, а остальные - либо алкаши, либо замученные жизнью бабы с замашками Наполеонов, которые не о детях думали, а о том, как бы выжить, бесконечные поборы на всякие шторы и «дополнительные занятия», без которых нормальных оценок не видать. Не знаю, кто образование в постсовке называет «бесплатным» и почему, деньги в школу уходили как в бездонную яму.
И школьная столовая, конечно. До сих пор удивляюсь, как поварихи по всему бывшему СССР умудрялись из съедобных вроде продуктов готовить полностью одинаковую несъедобную дрянь, это прекрасное пюре из воды с привкусом тряпки и чай с легким послевкусием веника.
2023.09.11Lady_Shanghai У нас было так, все главные и основные уроки только на китайском.
Английский язык 3-4 раза в неделю, спорт (футбол и гольф)
мда… ипподрома школьного там не было и марины?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.09.12
ЛС Ответить
6
Так вот откуда все эти комплексы и сверхкомпенсации. В какой же жёпе, однако, жил. 128
2023.09.12
ЛС Ответить
7
Гаокао это я даже врагу не пожелаю.
2023.09.12
ЛС Ответить
8
2023.09.12vaily Два нормальных преподавателя на всю школу...
... прекрасное пюре из воды с привкусом тряпки и чай с легким послевкусием веника.

Какая же я счастливая в своей провинцальной школе была!
Дурного учителя, хоть одного, вспомнить не могу.
Кормили хорошо. За те скромные деньги, и с еще более скромными продуктами.
Поборы, да, начинались, с пятого класса, но потом рьяную собирательницу из родителей остудили, а учителя так вообще ни на что, кроме как по делу, не собирали.
2023.09.12
ЛС Ответить
9
vaily, при этом ты явно получил сносное школьное образование - ты грамотно пишешь по-русски, умеешь формулировать мысли, обладаешь как минимум стандартным кругозором и т. д. И это скорее всего именно школа - пробелы в этих делах ликвидируются с трудом даже в хороших вузах, кандидат наук так и путает -тся и -ться. Значит, все было не так плохо 52 Значит, было достаточно двух хороших учителей.
2023.09.12
ЛС Ответить
10
2023.09.12vaily То ли дело мы «учились», ломали конечности на недостроях, мутили пару копеек на компьютерные клубы, в зассаных палисадниках гоняли мяч с воротами из говна и палок, прятали деньги в носки.
Нет, ну я девочка. Стройки были, гудрон был, костры и плавление свинца- были.
Для погонять был тогда еще открытый школьный стадион (потом забор залатали, проходы остались только возле школы, никаких со двора).

2023.09.12vaily А уж качество «образования», м-м-м. Два нормальных преподавателя на всю школу, а остальные - либо алкаши, либо замученные жизнью бабы с замашками Наполеонов, которые не о детях думали, а о том, как бы выжить,

Ни одного алкаша. Ни одной замученной бабы.
Единственной досадой было, когда учитель математики ушла на пенсию, доведя нас до экзаменов в 9м классе, и пришлось привыкать к новой учительнице в старшей школе.
Все профессионалы были, аж жуть.
Молодые - после университетов, не меньше. Даже физруки, о которых слагают легенды, привили только любовь и положительное отношение к физической культуре. Никаких прогулов физры не было (или пытались сопротивляться, ну пубертатные подростки, но это было очень недолго). Зимой -лыжи, летом - волейбол, к выпуску все играли весьма неплохо. Спорт секции при школе - бесплатно.
Кто постарше из учителей - кто-то в молодости закончил еще училище, но потом нужно было обязательно получить высшее (хотя я только одну такую помню).
Короче, лично у меня все были профи.

2023.09.12vaily бесконечные поборы на всякие шторы
Ничего. Только выпускные.

2023.09.12vaily «дополнительные занятия», без которых нормальных оценок не видать.
Ничего подобного еще раз. С 9го класса консультации по предметам к экзаменам - бесплатно.
Старшая школа, когда уже все определились с набором ЕГЭ и выпускных, консультации раз в неделю - бесплатно. Это программа, так надо. Ни рубля никакому учителю.
Подготовка к олимпиадам - бесплатно (там учителям потом премию дадут вроде, если место займешь).

2023.09.12vaily Не знаю, кто образование в постсовке называет «бесплатным» и почему, деньги в школу уходили как в бездонную яму.
Написала. Ни на какие шторы.
Один раз, когда мы решили платить, это когда один инициативный отец помогал с «дополнительным питанием», что-то вроде 50 руб в месяц, нам давали фрукт один в день. Года два мы так жили вроде. Инициатива просто нашего класса.

2023.09.12vaily И школьная столовая, конечно. До сих пор удивляюсь, как поварихи по всему бывшему СССР умудрялись из съедобных вроде продуктов готовить полностью одинаковую несъедобную дрянь, это прекрасное пюре из воды с привкусом тряпки и чай с легким послевкусием веника.

Не надо «по всему бывшему ссср».
Питание в столовой: организованное, горячее, вкусное. Обязательно: творожная запеканка (ненавистная тогда, сейчас - дайте мне всю не съеденную мной обратно)), рыба или котлета, каша молочная, мясная котлета/гуляш, хлеб, чай/компот/морс. Ни одного случая отравления на моей памяти или какого-то треша, что якобы есть невозможно. Перемена 10 минут была, из них ели 5)
Когда надо было оставаться на доп занятия, то всегда можно было пообедать, взять суп и тд. Потому что первое готовили для учителей, для продленки, ну и видимо для 9-11 классов, кому к экзаменам готовиться.

Ну или я хз, когда ты растущий подросток и сидишь в школе 6 дней в неделю по полдня, ну сиди голодный, раз тебе питание в столовой - отстой. Но что-то у нас такого не было, все были голодные к 3-4 уроку, и ели, не докапывались. Морду воротишь- ходи голодный, че.
А, ну был у нас один малохольный, ходил и не ел, так мы не такие, нам дома в попку не дули в пост-советские времена. А не, еще две девочки от родителей- а-ля новых русских, ну тех с первого класса кальмарами кормили дома, тем не по статусу было есть в столовой, что ест плебс. Но и те к концу школы сдались.

Короче, ни одного трешового воспоминания со времен школы у меня нет, весьма наоборот.
96-06гг
2023.09.12
ЛС Ответить
1 2 3 ... 8 >>> Переход на страницу  + 🔎