Здравствуйте! Я сейчас учусь по стипендии(языковой год), после хочу поступить на магистратуру по стипендии. Какие есть варианты стипендий? Учитывая, что я уже нахожусь в Китае по стипендии конфуция. Спасибо!
2023.09.14 Я послушаю, какие будут актуальные данные. Но меня, некогда, сразу предупреждали, что шансы получить вторую чудовищно малы. А так, податься на существующие гранты и ждать решения. В общем порядке.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2023.09.14
2023.09.14 Правительственная, Шанхайская, Университетская, и другие, также от ИК если будет рекомендательное письмо, можно спокойно подаваться. Вообще разнообразия видов стипендий огромное множество. На сайте csc можете почитать. Раньше должен был быть год перерыв, сейчас это требование убрали. Виды стипендий, что выше написала, между собой не конфликтуют. Подавайте документы на все виды. 2023.09.14
Мне давали подряд две ИК стипендии, но второй раз у меня было рекомендательное письмо у ооочень крутого профессора в китайской вузе, думаю это сыграло роль. Так что пока учитесь - налаживайте научные связи, например, многие профессора проводят读书会 или конференции, куда может придти любой желающий. Здесь важно выбрать тему, чтобы это был не просто китайский язык а что-то более серьезное, например история, социология, право.
Я думаю в Пекине у комиссии которая смотрит заявки логика такая - если есть профессор который в рекомендации заявляет что готов вас взять то ему не откажут. Многие, как я понимаю, берут рекомендации и своих преподавателей из России или китайских преподавателей по языку, но мне кажется что нужно брать рекомендацию для ИК именно у будущего 导师. Раз вы в Китае, тем более это вариант 2023.09.14
|