Добрый день! Я поступила в китайский вуз на магистерскую программу, срок обучения по которой занимает 2,5 года. При этом получила стипендию CSC сроком на 3 года (с сентября 2021 по июль 2024), residence permit тоже до конца июля 2024. В ISO говорят, что если я пройду защиту в январе 2024 года, как предполагает учебный план, далее стипендия выплачиваться не будет. Подскажите, пожалуйста, если я с согласия научного руководителя и по уважительной причине перенесу срок защиты дипломной работы на следующий семестр, будет ли выплачиваться стипендия?
Нет.
Стипендию платят по плану учебы, как есть у комитета. Что значит «стипендию на три года», если по плану учиться вам 2,5? Где такое написано? 2023.09.15
Это написано во всех документах, которые прислал мне университет при зачислении, в 录取通知书,JW201.
2023.09.15
2023.09.15AnastasiaN Это написано во всех документах, которые прислал мне университет при зачислении, в 录取通知书,JW201. Там есть конкретно, сколько семестров вам будут платить деньги? 2023.09.15
Деньги дают на учебный план 🤔 почему вам так сделали резидентс - непонятно. Ну может она там в курсе, что многие продлеваются, поэтому чтоб лишний раз не бегать.
2023.09.15
2023.09.15Лаем кинулся к Там есть конкретно, сколько семестров вам будут платить деньги? Нет, количество семестров не указано, но указан срок с сентября 2021 по июль 2024. А бывают такие ситуации, когда указывают количество семестров? 2023.09.15
2023.09.15AnastasiaN Нет, количество семестров не указано, но указан срок с сентября 2021 по июль 2024. А бывают такие ситуации, когда указывают количество семестров? Вот и я думаю, что там не пишут количество семестров, то есть количество денег. А где официально написано, что срок обучения 2,5 года? 2023.09.15
2023.09.15Лаем кинулся к Деньги дают на учебный план 🤔 почему вам так сделали резидентс - непонятно. Ну может она там в курсе, что многие продлеваются, поэтому чтоб лишний раз не бегать. Я не знаю, зачем такой срок изначально указали в документах. В ISO на этот вопрос ответили, что, мол, предполагается, что в пределах этого периода вы должны закончить обучение. То есть получается, теоретически существует вариант, при котором мне может понадобиться еще один семестр. Только я не могу понять, какой это вариант, может ли это быть продление учебы. Странно было бы, чтобы мне отказали в стипендии, когда сами изначально дали ее на этот срок. 2023.09.15
2023.09.15Лаем кинулся к Вот и я думаю, что там не пишут количество семестров, то есть количество денег.В системе университета. На сайте CSC, насколько я помню, тоже. Видела, когда еще подавала документы на стипендию и на поступление. 2023.09.15
2023.09.15AnastasiaN В ISO на этот вопрос ответили, что, мол, предполагается, что в пределах этого периода вы должны закончить обучение. Вы должны закончить обучение за 5 семестров, то есть 2,5 года живете на стипендии. «В пределах этого периода», то есть за 3 года вы должны получить диплом. 2023.09.15AnastasiaN То есть получается, теоретически существует вариант, при котором мне может понадобиться еще один семестр. Только я не могу понять, какой это вариант, может ли это быть продление учебы. Этот вариант называется «перенос даты защиты с 15 января на 15 мая», то есть как бэ продление учебы. По факту вы не учитесь (учитесь вообще очень активно только первый год, потом не так активно и пишете работу). Вы сами увидите потом свое расписание и с научруком поймете план- вас «уложат» в 5 семестров. Если не сможете - вот еще время до мая. Но это не учеба по плану как таковому, это такой бонус, если не успели. 2023.09.15AnastasiaN Странно было бы, чтобы мне отказали в стипендии, когда сами изначально дали ее на этот срок. Стипендию дают на время обучения. Если в ваших документах написано именно так (есть там какая-то вообще формулировка-то?), значит вам дают деньги 5 семестров. То, что вам 6й семестр «подарили» в виде сделанного резидентса - ну… нововведение какое-то, вдруг оно вам понадобится) позаботились, чтоб дважды не напрягать офис (там зимой праздник весны, Новый год, вот еще с вашими доками бегать). Вот тут я предполагаю) может, теперь это какая-то повсеместная практика. 2023.09.15
|