1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Всем привет!
Хочу переехать в Китай, но работаю по мальтийскому контракту, где все налоги должна оплачивать сама.
Какие есть варианты легально остаться в Китае? Нужно ли оформлять ИП или можно привязаться к любой китайской компании на минимальную зп? (такую компанию найти смогу).
Заранее спасибо 102
2023.09.25
ЛС Ответить
2
Тут вопрос в том, по какой визе будете жить? Как платить налоги зависит от того, какой статус в стране у вас.
2023.09.25
ЛС Ответить
3
Если ИП, то придется вносить уставный капитал, иначе спустя год ваше резидентство аннулируют. Если через работодателя, то он за вас должен будет сам платить налоги и страховые взносы и тп.
2023.09.25
ЛС Ответить
4
2023.09.25Juls Всем привет!
Хочу переехать в Китай, но работаю по мальтийскому контракту, где все налоги должна оплачивать сама.
Какие есть варианты легально остаться в Китае? Нужно ли оформлять ИП или можно привязаться к любой китайской компании на минимальную зп? (такую компанию найти смогу).
Заранее спасибо 102

Любая китайская компания не захочет «привязывать» любого сотрудника легально
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
2023.09.25
ЛС Ответить
5
2023.09.25Forsure Тут вопрос в том, по какой визе будете жить? Как платить налоги зависит от того, какой статус в стране у вас.

Не знаю никаких нюансов, поэтому и создала ветку)
Какие могут быть варианты?
2023.09.25
ЛС Ответить
6
Для начала определиться - зачем вам жить в Китае? От этого и плясать с визой.
2023.09.25
ЛС Ответить
7
2023.09.25Juls Всем привет!
Заранее спасибо 102

В Китае нет вариантов легально жить иностранцам просто потому что хочется жить в Китае. Китаю нужны только те иностранцы, которые приносят пользу Китаю. Те, уто учатся, работают, ведут бизнес с Китаем. Ну и плюс семейные и гуманитарные варианты.

Иностранец не может оформить ИП в Китае. Может открыть компанию, но она должна быть реально работающая, не номинальная.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.09.25
ЛС Ответить
8
2023.09.25Walter2000 В Китае нет вариантов легально жить иностранцам просто потому что хочется жить в Китае. Китаю нужны только те иностранцы, которые приносят пользу Китаю. Те, уто учатся, работают, ведут бизнес с Китаем. Ну и плюс семейные и гуманитарные варианты.

Иностранец не может оформить ИП в Китае. Может открыть компанию, но она должна быть реально работающая, не номинальная.

спасибо за ответ!
а если устроиться в китайскую компанию на минимальную зп, какой обычно налог платит компания?
2023.09.25
ЛС Ответить
9
Juls, около 1000-1500 юаней (зависит от города) для обычных частных предприятий. Для крупных, которые платят всё, то около 31-33 процентов от зарплаты.
Но дела в том, что при небольшой указанной зарплате могут не взять на работу, просто отказать, не дав рабочее удостоверение.
2023.09.26
ЛС Ответить
10
2023.09.26Молодой Juls, около 1000-1500 юаней (зависит от города) для обычных частных предприятий. Для крупных, которые платят всё, то около 31-33 процентов от зарплаты.
Но дела в том, что при небольшой указанной зарплате могут не взять на работу, просто отказать, не дав рабочее удостоверение.

???откуда цифры?
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.09.26
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎