1
Перевожу билеты.
В одном указан восточный Пекинский вокзал -北京东站。
Потом 郑州东站 - это восточная станция или тоже вокзал??
2023.09.28
ЛС Ответить
2
2023.09.28lovingmuse Перевожу билеты.
В одном указан восточный Пекинский вокзал -北京东站。
Потом 郑州东站 - это восточная станция или тоже вокзал??

я догадался тупо загуглить 郑州东站 = вышла какая-то провинция хенань... ну и у меня мысль даже дальше не пошла = тупик.
2023.09.28
ЛС Ответить
3
lovingmuse,
и станция и вокзал, наверное

Think for yourself, question authority
2023.09.28
ЛС Ответить
4
Вокзал в городе https://bkrs.info/slovo.php?ch=郑州
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.09.28
ЛС Ответить
5
Там два вокзала в разных местах. Типа как у нас аэропорты бывают. Думаю, лучше переводить как "Восточный вокзал Чжэнчжоу".
秀才不出门全知天下事
2023.09.28
ЛС Ответить
6
Только я не понимаю, в чем разница между станцией и вокзалом, если мы говорим о городе? 18 В глуши-поле может быть станция без вокзала. В городе вокзал находится там же, где станция. Разве нет?
2023.09.28
ЛС Ответить
7
Джой.фм,
ну вот станции Мосельмаш, Нати, Рижская находятся в городе Москва
а вокзалов там нет, вокзал на Москва Ленинградский вокзал станции
2023.09.28
ЛС Ответить
8
2023.09.28Джой.фм Только я не понимаю, в чем разница между станцией и вокзалом, если мы говорим о городе? 18 В глуши-поле может быть станция без вокзала. В городе вокзал находится там же, где станция. Разве нет?

Вокзал - где здание вокзала есть, станция - где тетка в будке. Внутри одного города может быть несколько станций, а вокзал один (иногда 2 или 3).
2023.09.28
ЛС Ответить
9
2023.09.28Джой.фм Только я не понимаю, в чем разница между станцией и вокзалом, если мы говорим о городе? 18 В глуши-поле может быть станция без вокзала. В городе вокзал находится там же, где станция. Разве нет?

Путаете тёплое с мягким. Станция - это объект инфраструктуры, вокзал - объект архитектуры. Станция (объект инфраструктуры) может как иметь вокзал (объект архитектуры), так и не иметь его (выражение "вокзал станции" вполне себе встречается); даже в городе вполне могут быть станции, не имеющие зданий вокзала, а являющиеся всего лишь остановочными платформами.
2023.09.28
ЛС Ответить
10
В городе спрашивают как доехать до вокзала главного (южного, западного если что в Новосибирске)
Проводник поезда всегда сообщает следующая станция Чулым или конечная станция Новосибирск главный.)))
Есть и остановочная платформа. Возможны варианты.
Но как принято в Китае могут сказать кто часто пользуется китайской Ж/Д. ))
2023.09.28
ЛС Ответить