1 2 3 >>> + 🔎
1
Всем добрый день! Хотел узнать, был ли введен новый HSK официально?
Хочу податься на правительственный грант, сдать HSK, получается, уже принимают на гранты только по новому HSK?
2023.10.10
ЛС Ответить
2
Удивительно, до сих не встретил ни одного пособия по новому HSK.
2023.10.10
ЛС Ответить
3
Со мной девочка в одной группе учится, так она всех 老师 извела просьбами найти ей новый учебник для подготовки к HSK33
Так к чему, непонятно, готовится? К новому HSK? Интернет перерыл вдоль и поперек…
2023.10.10
ЛС Ответить
4
Тут у меня возникла мысль, почему так громко заявили о новом ХСК и тут же забыли про эту идею. Я думаю, здесь причины две:
1. С новыми требованиями просто не наберут достаточное количество иностранных студентов, а это значит, что недополучат финансирование, упадут рейтинги вузов и так далее.
2. С новыми требованиями многие выпускники китайских вузов тупо не сдадут ХСК чтобы получить диплом. Появятся вопросы к вузу о качестве обучения, встанет вопрос о дальнейшем финансировании и т.д.
Вводить новые требования просто для того, чтобы отсеить балбесов и собрать действительно грамотных - в целом неплохая, но бабла это не приносит.
Что вы думаете?
2023.10.10
ЛС Ответить
5
Кот-бегемот,
мож потому, что он до ковида разрабатывался, когда большой наплыв студентов со всего мира был, было из кого выбирать, кого отсеивать, после ковида все немного по-другому
Think for yourself, question authority
2023.10.10
ЛС Ответить
6
Может вузы понимают, что HSK никак не отображает уровень знания китайского языка, и сейчас придумывают что-то другое по отбору. С 5-ым ХСКеем и ни бэ ни мэ студентов сейчас полно
2023.10.10
ЛС Ответить
7
Планирую поступать на магу через года 3, к этому времени введут не то что HSK 10, а уже произойдет его трансформация в HSK 40, уровень Hard+++
2023.10.10
ЛС Ответить
8
2023.10.10Opiate Кот-бегемот,
мож потому, что он до ковида разрабатывался, когда большой наплыв студентов со всего мира был, было из кого выбирать, кого отсеивать, после ковида все немного по-другому

Да и сейчас вроде бы как желающих не мало. Но если повысить порог вхождения - то тогда да, выбирать будет особо не из кого.
2023.10.10
ЛС Ответить
9
2023.10.10Opiate Кот-бегемот, после ковида все немного по-другому

По-другому подразумевает меньшее количество студентов? Вроде непохоже, наоборот, и новые едут, и те, кто до этого не мог приехать, вон, очереди какие за визами были.
Мне первую заявку вуз чуть ли не сразу завернул, то есть ещё и берут не всех подряд.
(потом меня взяли в другой вуз, и я подумал, что туда берут всех подряд, раз взяли меня; но некоторые лица поделились слухами, что многих в этом году не взяли; интрига, в общем)
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
2023.10.10
ЛС Ответить
10
gtq,
в Пекин - Шанхай всегда сложно
что вы туда прошли - уже говорит о многом
что по вузам в провинциях?
в Ланьчжоу с конца августа я одного русского видел и человек пять иностранцев всего
2023.10.10
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎