Почитайте темы, выше ссылки есть
Но если вы в Китай не надолго, то лучше кому-нибудь на время оставить
Вот с одной стороны оставлять не совсем хочется
А с другой, зная скотское отношение китайцев к животным, брать не хочется
(Просто поставил себя на ваше место)
Наберите в ютюбе china maltreatment, там есть как грузовики с кошками и собаками (часть из них украдена у хозяев) везется на боюню, в ужасных условиях, в жару в холод, клетки переполненны, голодные и испуганные животные просто не понимают что происходит, эти клетки скидывают с грузовков с большой высоты, от падения у многих ломаются кости и потом с них живьем снимают шкуры или отрубают лапы..
Чем больше животное страдает, тем вкуснее мясо (ну они так считают)
У меня люто бомбит от этого
Мне не нравится сам факт убийства кошек и собак, но если бы их убивали гуманно, было бы другое дело, а то так получается что убежала у тебя кошка и может быть в таком грузовичке на убой попасть
Способы умерщвления здесь далеки от гуманных, а люди на улице частенько забавы ради были случаи (разбили голову кирипичем кошке, стреляли из пневматики выбили глаз, привязали кошки железными цепями к столбу и оставили на жаре, и это то в Шанхае
) В Шанхае мужик привязал собаку к машине и китал ее пока она не стерла лапы в кровь , так он наказал ее за не послушание, другой просто попросил друга держать ее и лупил ее как грушу, это все есть и я не представляю что твориться в городах поменьше, ах да еще видел видео как мужик рекламировал ножи и выложил как втыкает здоровый нож коту в живот, ну сосбственно думайте, убежит у вас кот и представить страшно что с ним может произойти
Удивляет развитость Китая и настолько моральная не зрелость и дикартсво
Не лезу конечно в чужой монастырь со своим уставом, но весь цивилизованный мир это порицает, хотя деньги решают все и кроме как погрозить пальцем никто ничего не скажет
Для примера в Италии если вы выкинули животное из дома, то вас найдут (каждый питомец зарегестрирован и чипирован) и можно сесть на год-два и заплатить большой штраф (люди очень любят животных)
В Швейцарии животные преравнены к членам общества и если их обижать, то можно присесть, друг привязал собаку к дереву, соседи доложили полиции, штраф 500 евро за жестокое обращение, да жестко что проштрафили так, но в целом это правильно, так как не будет таких случаев
Очень много людей стараются увезти животных отсюда, есть целые сообщества (Американские и Австралийские), как люди дают дом для животных с фестиваля собачьего мяса и просто тем кому не повезло
Просто я не приемлю жестокость по отношению к живым существам
Ну принято у вас убивать (мне тоже не понраву,но это уже лучше), делайте это без мучений и издевательств
Ученные подтвердили что животные могут испытывать страх и их нервная система близка к человеку, но их сознание остается на уровне 3-5 летних детей.
Вот еще почитать вам ссылочка
http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?p=3180&from=timeline