Цитата:в ТайванеА это вообще грамотно так писать? Меня в школе учили, что названия островных государств употребляются строго с "на": "на Тайване", "на Сейшелах", "на Кубе" и т.д.
тема выделена
Цитата:в ТайванеА это вообще грамотно так писать? Меня в школе учили, что названия островных государств употребляются строго с "на": "на Тайване", "на Сейшелах", "на Кубе" и т.д. тема выделена 2023.10.15
2023.10.15Catamenia А это вообще грамотно так писать? Меня в школе учили, что названия островных государств употребляются строго с "на": "на Тайване", "на Сейшелах", "на Кубе" и т.д.На Австралии и на Новой Зеландии? На Великобритании и на Японии? Недоучили... 2023.10.15
2023.10.15Catamenia lekseus, вы перечислили континент и несколько архипелагов, не катит.На Ирландии? На Исландии? Половина островных государств - там устоялось «на», половина - «в», никакой закономерности и «строгих правил» там нет. Действительно, то ли недоучили, то ли школа странная была
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2023.10.15
vaily, ок, уели. Но пару закономерностей вывести можно. Островные государства на -ия употребляют с "в", остальные с "на". Есть правда еще интересные случаи с -у (здесь имеется в виду тихоокеанская мелочь вроде Науру, Палау или Вануату), где судя по гуглу примерно 50 на 50 оба предлога, однозначная норма пока не устоялась.
2023.10.15
Цитата:На Австралии и на Новой Зеландии? Австралия - не остров, а континент. У Зеландии предлог от региона в Нидерландах. Цитата:На Великобритании и на Японии? Островов "Великобритания" и "Япония" не существует. Есть архипелаги, на которых эти страны расположены. 2023.10.15
|