Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как по-китайски правильно сказать "меня посетила муза"? Заранее спасибо!
2023.11.07M1chael 我受到启发 - очень непрофессионально, первое что в голову пришлоВы искажаете смысл. Муза посетила - значит нашло вдохновение. 深受鼓舞 2023.11.07
2023.11.07Казахскими Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как по-китайски правильно сказать "меня посетила муза"? Заранее спасибо! 缪斯(缪斯女神)降临 муза нисходит (приходит) 缪斯鼓励诗人 муза вдохновляет поэта 2023.11.07
к слову вспомнилось из Высоцкого
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, — Во мне заряд нетворческого зла: Меня сегодня Муза посетила — Посетила, так немного посидела и ушла! У ней имелись веские причины — Я не имею права на нытьё, — Представьте: Муза… ночью… у мужчины! — Бог весть что люди скажут про неё. И всё же мне досадно, одиноко: Ведь эта Муза — люди подтвердят! — Засиживалась сутками у Блока, У Бальмонта жила не выходя. Я бросился к столу, весь — нетерпенье, Но, господи помилуй и спаси, Она ушла — исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть на такси. 2023.11.08
2023.11.08Geologist Меня сегодня Муза посетила —今天一个缪斯鼓励了我 小坐小坐一会儿就走了
Дьяволы не сдаются.
2023.11.08
2023.11.07答术赛 Вы искажаете смысл. Муза посетила - значит нашло вдохновение. 深受鼓舞 Так 启发 это тоже вдохновение или озарение 2023.11.08
|