У меня небольшая косметическая компания в России. Хотелось бы выйти на китайский рынок. Подскажите, пожалуйста, какие сложности могут возникнуть в данном случае? Нужно открывать филиал с китайцем во главе? Как сертифицировать косметику в Китае? Какие сложности могут возникнуть на таможне при отправке товара?
Смотря насколько официально вы хотите на рынок выйти. Вон многие продают товары иностранных марок, будь то косметика или лекарства и бады на пиндодо, Таобао, без регистрации этих марок на территории. Просто продают
2023.11.14
2023.11.14Taurris Смотря насколько официально вы хотите на рынок выйти. Вон многие продают товары иностранных марок, будь то косметика или лекарства и бады на пиндодо, Таобао, без регистрации этих марок на территории. Просто продают Хотелось бы максимально официально 2023.11.14
2023.11.14Hijb Хотелось бы максимально официально Я знаю бабушка Агафья продает свои маски для волос в оффлайн магазине, сетевом. Название, только не вспомню... По идее такой вариант проще и дешевле всего. 2023.11.14
2023.11.14Hijb У меня небольшая косметическая компания в России. Хотелось бы выйти на китайский рынок. Подскажите, пожалуйста, какие сложности могут возникнуть в данном случае? Нужно открывать филиал с китайцем во главе? Как сертифицировать косметику в Китае? Какие сложности могут возникнуть на таможне при отправке товара? Не обязательно делать это через собственную компанию в Китае. Вам нужно найти китайских дистрибьюторов, которые будут решать вопрос с таможней в Китае и сертификацией. Самый идеальный вариант для этого - приехать со своей продукцией на профильную выставку в Китае. Ну а если продажи хорошо пойдут таким образом, то можно и в собственную компанию в Китае вложиться. В общем, есть несколько путей выхода на новый рынок. Нужно считать и решать, как поступить.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.11.15
2023.11.14Исключительно актуальный А россияне могут выйти со своим товаром на Таобао или нужен китаец? Может, если есть юр лицо, если я правильно понимаю. 2023.11.15
|