1
Добрый день. Сейчас 4 курс бакалавриата, есть не закрытые предметы и вряд ли смогу все закрыть к концу года. Что в таких случаях делают? Есть ли у кого-то пример или личное опыт? Косяк мой. Были причины по здоровью, но в университете это мало кого волнует. Грант 50%. есть ли возможность оставаться ещё на какое-то время после 4 курса и всё закрыть? Возможно есть какой-то другой путь.
2023.11.15
ЛС Ответить
2
У нас предлагали плюс год взять ,платно разумеется. На практике не знаю. Наверняка здесь подскажут
2023.11.15
ЛС Ответить
3
Добрый день! Перед короной у ребят из нашего универа тоже было такое, у одного и вовсе около 30 предметов оставалось. В общем, оплачивали за семестр, снова ходили на эти предметы и в конце семестра пересдавали. У вас наверное также будет, дальше у вас будет полностью на платной основе, не 30%, не 10%... Обучение, общага, за все платить надо будет.. Но конечно лучше уточнить в вашем бангонши.
«Chasin’ the sun»
2023.11.15
ЛС Ответить
4
2023.11.15Уроборос Добрый день! Перед короной у ребят из нашего универа тоже было такое, у одного и вовсе около 30 предметов оставалось. В общем, оплачивали за семестр, снова ходили на эти предметы и в конце семестра пересдавали. У вас наверное также будет, дальше у вас будет полностью на платной основе, не 30%, не 10%... Обучение, общага, за все платить надо будет.. Но конечно лучше уточнить в вашем бангонши.
Не отчислят? На магистратуре у нас есть официально продление обучения. А вот на бакалавриате не знаю
2023.11.15
ЛС Ответить
5
у нас в универе считали 学分 если их достаточно для выпуска то выпускали, если нет, то прям в конце мая ставили целую кучу 补考 , чтобы досдавали. если смог досдать и получить проходной то молодец, а если нет, то оставайся ещё на семестр. причём учиться не надо, просто осенью ещё раз сдаёшь 补考 и получаешь диплом
2023.11.15
ЛС Ответить
6
2023.11.15痛块 Не отчислят? На магистратуре у нас есть официально продление обучения. А вот на бакалавриате не знаю

Да, на магистратуре и PHD есть 延期答辩,для тех, кто вовремя не успевает защититься, или не допущен, не дописал 论文. Знаю, делали продление на год, если второй год они обычно ворчали (максимум можно на 2, в PHD  может и больше). За обучение если все сдано платить не нужно, но проживание и питание это за свой счет. На бакалавриате точно не знаю, слышала если теряли стипендию то дальше доучивались платно.
2023.11.15
ЛС Ответить
7
платно учиться еще 1 семестр. есть процедура продления.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.11.15
ЛС Ответить
8
Пересдачи вообще платные 500ю за одну. И не факт, что пересдашь
2023.11.15
ЛС Ответить
9
На счет стипендии можете , если офис согласится, подать на стипендию от местного правительства, не помню как по китайски называется, она как правило на год, но неполная, если получится, хотя бы частично расходы компенсируете. Но это возможно только при активном содействии универа. Поинтересуйтесь у них как это можно сделать.
2023.11.15
ЛС Ответить
10
2023.11.15痛块 Не отчислят? На магистратуре у нас есть официально продление обучения. А вот на бакалавриате не знаю
Не могу дать точную информацию, но у нас и у бакалавров кажется также было. Если был допущен до экзамена, то сдавал экзамен, если провалил экзамен или не явился, то в начале след.семестра можно пересдать что-то по типу каоши Б, уже забыл как называли, короче пересдача. А если не допущен к экзаменам из-за нехватки баллов, то просто оплачивали еще за семестр и сдавали. Кажется у нас был безлимит, ибо кто-то свои хвосты несколько семестров закрывал. Отчислять думаю не будут, особенно платников, вы все таки деньги приносите им. Поэтому думаю переживать не стоит, но все же лучше уточнить всё в бангонши
2023.11.16
ЛС Ответить