1
Всем, доброго времени суток!

每块砖 (2 条 或 4 条) 的平均尺寸相对于1 块砖的平均尺寸的允许偏差.

Меня интересует только 2 条 , 4 条. Правильно ли я поняла, что это 2 или 4 стороны???
2023.11.16
ЛС Ответить
2
Trixy, Допустимое отклонение (2 или 4 ряда? / счётное слово?) среднего размера кирпича (брикета) от среднего размера кирпича (брикета)

Сверьтесь с контекстом.
2023.11.16
ЛС Ответить
3
Trixy, Моё сообщение убежало в раздел "Помогите перевести"
2023.11.16
ЛС Ответить
4
2023.11.16yf102 Trixy, Допустимое отклонение (2 или 4 ряда? / счётное слово?) среднего размера кирпича (брикета) от среднего размера кирпича (брикета)

Сверьтесь с контекстом.

Спасибо за ваш ответ!) Это перевод Снипа в первый раз (по гибкой облицовочной плитке).
Я посмотрела другие Снипы по керам.плитке, написано - сторон. В соседней соотносящейся графе 规格:написано 边长≤100. Поэтому, думаю, что сторон.
Извините, голова гудит и не соображает.)
2023.11.16
ЛС Ответить
5
Вы покоцанный текст переводите, чтобы сложнее было, или у вас оригинала нет?
每块砖(2条或4条边)的平均尺寸相对于10块砖(20条或40条边)平均尺寸的允许偏差

条 счетный суффикс к 边, по тексту там много 边 и 边缘. Край или кромка.
2023.11.16
ЛС Ответить
6
2023.11.16бкрс Вы покоцанный текст переводите, чтобы сложнее было, или у вас оригинала нет?
每块砖(2条或4条边)的平均尺寸相对于10块砖(20条或40条边)平均尺寸的允许偏差

条 счетный суффикс к 边, по тексту там много 边 и 边缘. Край или кромка.

Спасибо за объяснение.)
Это и есть оригинал.) Больше 边 и 边缘 по тексту нет.
2023.11.16
ЛС Ответить
7
Видимо стандартная фраза, в разных гостах используется. Речь явно про какой-то параметр кирпичей, я бы "край" переводил. У стороны два размера, поэтому она мутнее, хотя может и она, не думаю там принципиально "средний размер не долежн отклоняться от допустимой погрешности".

Вся эта фраза относится к 长度和宽度
2023.11.16
ЛС Ответить
8
2023.11.16бкрс Видимо стандартная фраза, в разных гостах используется. Речь явно про какой-то параметр кирпичей, я бы "край" переводил. У стороны два размера, поэтому она мутнее, хотя может и она, не думаю там принципиально "средний размер не долежн отклоняться от допустимой погрешности".

Вся эта фраза относится к 长度和宽度

Спасибо большое!)
Да, речь про 宽度.
2023.11.16
ЛС Ответить