1
Доброго времени суток, ситуация такая:
В 2023 году я получила стипендию в Beijing Language and Culture University на четыре года ( один год курсы китайского и три года магистратуры). Так как у меня был 4 чск, то мне дали один год китайских курсов, после которых я должна была сдать пятый чск на необходимый балл и пройти собеседование на магистратуру. В университете я числюсь, как студент курсов и не считаюсь магистром. Поэтому встал вопрос о том, чтобы перевестись в другой университет. Я планирую в Tsinghua начать магистратуру и уже собираю соответствующие документы. В Tsinghua мне сказали, что нельзя просто перевестись, нужно заново зарегистрироваться на официальном сайте, отправить документы и пройти собеседование и если зачислишься, то тогда можно. По поводу финансирования они не уточнили мне. То есть фактически у меня есть финансирование в BLCU, можно ли его перенести в Tsinghua? Я уже написала соответствующему органу в нашем посольстве и жду ответа от них. Но какой процент что действительно возможно перенести финансирование в Tsinghua? Если университет примет меня и все будет окей?

Просто Пекинский университет ответил мне положительно, он сказал, что если CSC разрешит перенести финансирование, то велком - предоставь только шестой чск и пройди собеседование.
2023.11.28
ЛС Ответить
2
丽安娜,
таких историй форум не знал
Think for yourself, question authority
2023.11.28
ЛС Ответить
3
Ну так создаем тренды!
2023.11.28
ЛС Ответить
4
2023.11.28丽安娜 Ну так создаем тренды!

Все правильно, дождитесь ответа того органа, который отвечает за распределение финансирования.
Но в 北语 Вы, в сущности, уже зачислены. А вот 北大与清华 ещё могут завалить на экзамене. Они же вам назвали свои условия и действующий у них порядок поступления и регистрации.
Но кто не рискует...
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
2023.11.28
ЛС Ответить
5
2023.11.28Opiate 丽安娜,
таких историй форум не знал

2023.11.28Chen Qiaona Все правильно, дождитесь ответа того органа, который отвечает за распределение финансирования.
Но в 北语 Вы, в сущности, уже зачислены. А вот 北大与清华 ещё могут завалить на экзамене. Они же вам назвали свои условия и действующий у них порядок поступления и регистрации.
Но кто не рискует...

Вообще по жизни люблю риски! Сегодня была в Tsinghua и влюбилась в этот университет.
2023.11.28
ЛС Ответить
6
丽安娜,
а университет любит финансирование
ставлю на университет
2023.11.28
ЛС Ответить
7
2023.11.28Opiate 丽安娜,
а университет любит финансирование
ставлю на университет

Кто ж не любит финансирование...
2023.11.28
ЛС Ответить
8
2023.11.28丽安娜 То есть фактически у меня есть финансирование в BLCU, можно ли его перенести в Tsinghua?

Так финансирование обеспечивает не вуз, а правительство. Вы, скорее всего, сперва проходили собеседование в BLCU, получили от него одобрение в виде Admission, затем с этим Admission от BLCU получали грант от правительства. Не факт, что с Admission от Цинхуа критерии отбора и конкуренция будут теми же, что и год назад.
Там же на каком-то этапе вроде ещё есть штука типа "Получали ли вы когда-нибудь раньше аналогичную стипендию?" (или я с чем-то путаю?). Как минимум несколько раз расписываться в том, что в настоящее время нет никаких других стипендий (но она уже есть, причём от того же органа).
То есть пока со стороны кажется, что высока вероятность остаться ни с чем.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2023.11.28
ЛС Ответить
9
2023.11.28gtq Так финансирование обеспечивает не вуз, а правительство. Вы, скорее всего, сперва проходили собеседование в BLCU, получили от него одобрение в виде Admission, затем с этим Admission от BLCU получали грант от правительства. Не факт, что с Admission от Цинхуа критерии отбора и конкуренция будут теми же, что и год назад.
Там же на каком-то этапе вроде ещё есть штука типа "Получали ли вы когда-нибудь раньше аналогичную стипендию?" (или я с чем-то путаю?). Как минимум несколько раз расписываться в том, что в настоящее время нет никаких других стипендий (но она уже есть, причём от того же органа).
То есть пока со стороны кажется, что высока вероятность остаться ни с чем.

Нет, я проходила собеседование только с посольством, который раздавал финансирование. С BLCU у меня не было еще никакого собеседования. То есть наше посольство сам договаривается с университетом о поступлении и об Admission.
2023.11.29
ЛС Ответить
10
по стипендии - ничего вам не перенесут.
посольство ничего не проводило с универом, посольство просто собирает доки кандидатов и макс может по свободным квотам назначить куда нибудь.
подаваться заного, с отказом от текущего гранта.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2023.11.29
ЛС Ответить