Какой чай вкуснее китайский или индийский ?
Если вы не хотите запариваться с заваркой - индийский. Если хотите попробовать китайский - возьмите себе заварник с ситечком (сверху заваривается чай, жмете на кнопку - он льется вниз).
Сам по себе чай очень разный, особенно китайский. Конечно же, индийский, наверное, тоже, но в виду специфики форума вы, скорее всего, больше ответов получите именно про китайский. Лично я, например, очень люблю Дахунпао, но при этом никакие пуэры на дух не переношу. Если хотите получить более конкретные рекомендации - расскажите, какой вам нравится, и вам накидают похожих) 2023.12.05
Это невозможно даже сравнивать: количество сортов, ботаника, технология производства, культура потребления - все это в Китае просто на несколько порядков выше. Средний по китайским меркам красный чай по ароматике, палитре вкусов, глубине легко переплюнет любой индийский чай. Это как сравнивать французское/итальянское виноделие, напрмер, с вьетнамским или китайским. Это если говорить объективно, а так "вкуснее" каждому свой (Если что, профессионально занимаюсь чаем много лет, пробовал тысячи чаев из десятка стран).
2023.12.05
2023.12.05Johny Если честно я считаю индийский. даже в байховом можно найти что-то положительное, например, оттенки вкуса (от удобрений). 2023.12.06
2023.12.05芮回 Какой чай вкуснее китайский или индийский ?Тот, который с коньяком.
Дьяволы не сдаются.
2023.12.06
2023.12.05Грустную русской Это как сравнивать французское/итальянское виноделие, напрмер, с немецким пивоварением Fixed. Это разные напитки."Средний по китайским меркам красный чай" - это кошмарная соломенная подстилка хлева именно как черный чай. Черный чай не должен обладать нотками навоза в букете, вас кто-то обманул Точно так же, если представить, что какой-нибудь слабенький цейлонский черный - это, скажем, улун, то это будет кошмарный улун. Разные напитки. 2023.12.06
|