1 2 3 >>> + 🔎
1
Ничего не понимаю, везде трубят что сейчас единственный наш (Российский) торговый партнер Китай, что отношения идут в гору и все такое. По факту же слышу что у Китайцев кто работают с Россией ситуация не сладкая, что у нас.
Бизнесмены не в восторге (кто-то санкций боится из поставщиков, у кого-то с переводами средств проблемы) да и заходишь какую-нибудь работу в ВЭД посмотреть там за 70к (в лучшем случае 130 но там ты наверно и синхронный переводчик) условных нужен и швец и жнец и на дуде игрец.
Может у меня сложилось какое-то неправильное впечатление, соответственно по-этому тему и создал, но прям руки опускаются дальше учить китайский в сфере бизнеса.

Дамы и господа кто связан как-то с бизнесом, ВЭД и в целом кто зарабатывает на китайском, подскажите какое у вас сложилось впечатление, какая у вас ситуация на работе и довольны ли ею в целом?
Буду рад прочитать ваше мнение
2023.12.11
+1 ЛС Ответить
2
Китайский язык надо рассматривать, как инструмент к более серьезным целям. Он даёт преимущества в работе с Китаем, но дополнительно нужно получать опыт в сфере логистики и закупок или продажах. Неважно будете ли вы развивать свой бизнес или чужой. Чем больше навыков и зоны ответственности, тем выше у вас будет уровень дохода, как и в любой сфере. В целом, нельзя сказать что в ВЭД деньги достаются легко, работа требует высокой концентрации, развитым soft skills, вам придется постоянно договариваться и не всегда эти переговоры будут приятные, знание таможеннего кодекса в той стране, в которую вы планируете ввозить продукцию. Но как и везде, если вы будете профессионалом, то будете зарабатывать выше рынка.И все зависит на какую страну вы будете работать и какой уровень компании, все эти условия и будут формировать ваш доход и в целом удовлетворённость в сфере ВЭД. Если мы говорим про свой бизнес, то здесь нужно ещё больше компетенции, чем в наемном труде и знании языка. В первую очередь, всё будет зависеть от того направления, которое вы выберете и какая там будет рыночная конъюнктура на тот момент. Поэтому, я бы относился к изучению китайского языка, как к саморазвитию в комплексе с другими навыками, тогда вы будете успешны. Безусловно знание языка вам откроет дороги в разные сферы и такие специалисты нужны не только в странах СНГ.
2023.12.12
+5 ЛС Ответить
3
Обычно не публикуют вакансии с хорошими зарплатами. Работодатели сами ищут по резюме. Поэтому начинаете с какой-то стартовой позиции, набираетесь опыта и постоянно актуализируете своё резюме на сайтах работы. Если повезёт, то попадёте в компанию, внутри которой будет рост. Если нет, то будете расти, переходя из компании в компанию. Может хорошее место подвернется через знакомства - нужно стараться общаться с людьми, которые добились больше вас. Ещё одно неочевидное направление - найти работу в Китае, на другой стороне баррикад. Например, будете хорошо общаться с каким-нибудь поставщиком - можно обрисовать ему перспективы расширения продаж на Россию, если он возьмёт вас к себе. А там может и не только на Россию сможете продвинуться. Ну а если обнаружите в себе зачатки предприимчивости и управленческих способностей, то можете найти инвестиции и открыть собственное дело.

В общем, что бы не говорили, а всё в итоге зависит от вас. Пирог ВЭД с Китаем огромный, старайтесь откусить от него кусочек побольше. В рот вам этот кусочек никто не положит. Под лежачий камень вода не течёт и всё такое.

Ну а то, что касается очковтирательства. Если видите, что вам втирают лабуду, просто исключайте из своего информационного поля источник такой лабуды. Вот я не вижу, чтобы трубили, что Китай единственный партнёр России. Не хожу по таким сайтам и каналам. Соответственно и голова не задаётся подобными вопросами.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.12.12
+7 ЛС Ответить
4
2023.12.11Darken999 Ничего не понимаю, везде трубят что сейчас единственный наш (Российский) торговый партнер Китай, что отношения идут в гору и все такое. По факту же слышу что у Китайцев кто работают с Россией ситуация не сладкая, что у нас.
Бизнесмены не в восторге (кто-то санкций боится из поставщиков, у кого-то с переводами средств проблемы) да и заходишь какую-нибудь работу в ВЭД посмотреть там за 70к (в лучшем случае 130 но там ты наверно и синхронный переводчик) условных нужен и швец и жнец и на дуде игрец.
Может у меня сложилось какое-то неправильное впечатление, соответственно по-этому тему и создал, но прям руки опускаются дальше учить китайский в сфере бизнеса.

Дамы и господа кто связан как-то с бизнесом, ВЭД и в целом кто зарабатывает на китайском, подскажите какое у вас сложилось впечатление, какая у вас ситуация на работе и довольны ли ею в целом?
Буду рад прочитать ваше мнение

Ну вам ведь не обязательно идти в ВЭД и быть прикованным к этой области. Можете просто наращивать знания китайского в каких-то областях. Например, технической, юридической, коммерческой и практиковать переводы (письменные, устные). Например, я сейчас тружусь в ВЭД, но у меня периодически выскакивают запросы на переводы при ПНР или письменные, где за неделю работ на ПНР можно заработать месячную зп за сидение в офисе, где будете уделять внимание ВЭД. В ВЭД постоянный дедлайн, контейнера в пути, закупки, траблы на таможне, с поставщиками, а это стресс. На пусконаладке вам нужно правильно переводить и организовать коннект между китайцами и русскими, стресса, как по мне, меньше в разы. Как говорят, п... ть не мешки ворочать
2023.12.12
+2 ЛС Ответить
5
«На пусконаладке вам нужно правильно переводить и организовать коннект между китайцами и русскими, стресса, как по мне, меньше в разы.»
Так то да, но случаи , они разные бывают, личный опыт: русское Заполярье, зима, -35, полярная ночь,ветер, хтонь истинная, ближайший жилой поселок в 7 км и то, если есть снегоход или вертолет (в тех местах это вид снегохода). Один из моих китайцев на ПНР получает травму пальца- технически это выглядит как отрезанный палец в перчатке, а перчатка пропитанная гидромаслом, кровь, вопли, ну и палец. Залез наш умелец в паз буровой штанги весом в 10 т, а другой умелец качнул рычаг управления, штанга крутанулась и закусила с проворотом палец. Потом поиск снегохода, капитана снегохода, заправки снегохода, поиск саней к снегоходу, поездка в поселок, хируруг сомнительный, и прочая...Стресс лечился народным средством-уодкой с пожеланиями, чтобы кусок пальца прирос где был. Помогло, кстати.
2023.12.13
+3 ЛС Ответить
6
Другой раз - китаец забыл что гидрошланг под давлением, и открутил разъем. Ему в табло прилетела струя под давлением. Но это другая история.
2023.12.13
ЛС Ответить
7
2023.12.13Gary Другой раз - китаец забыл что гидрошланг под давлением, и открутил разъем. Ему в табло прилетела струя под давлением. Но это другая история.

Ну табло после перезагрузки хоть заработало?
2023.12.13
+1 ЛС Ответить
8
2023.12.13Snowblind Ну табло после перезагрузки хоть заработало?

Там было неимоверное сочетание факторов+личного везения, как лично моего, так и китайского обладателя табла. В тот момент гидростанция проработала недолго- температура масла не была высокой, давление на достигло максимума, обладатель табла носил очки с диоптриями, сзади, куда улетела струя, помимо китайского табла, находился сварочный пост с запитанным сварным оборудованием, слава богу, на тот момент отключенным (искра + воспламенение +борьба за живучесть в арматурном цехе , ну вы поняли...).
В сухом остатке: мой китаец до трусов был в свежем гидравлическом масле и отеком от удара в лицо и грудь. Стресс снимался народным средством, уодкой. Помогло, кстати.
2023.12.13
+2 ЛС Ответить
9
Я, как истинный переводчик на ПНР, увидев, что происходит откручивание гидрошланга, спрятавшись за шкаф управления издал предупреждение, чтобы прекратились прямые нарушения ТБ, но не успел быть услышанным, вот.
2023.12.13
+3 ЛС Ответить
10
2023.12.13Gary Так то да, но случаи , они разные бывают, личный опыт: русское Заполярье, зима, -35, полярная ночь,ветер, хтонь истинная, ближайший жилой поселок в 7 км и то, если есть снегоход или вертолет (в тех местах это вид снегохода). Один из моих китайцев на ПНР получает травму пальца- технически это выглядит как отрезанный палец в перчатке, а перчатка пропитанная гидромаслом, кровь, вопли, ну и палец. Залез наш умелец в паз буровой штанги весом в 10 т, а другой умелец качнул рычаг управления, штанга крутанулась и закусила с проворотом палец. Потом поиск снегохода, капитана снегохода, заправки снегохода, поиск саней к снегоходу, поездка в поселок, хируруг сомнительный, и прочая...Стресс лечился народным средством-уодкой с пожеланиями, чтобы кусок пальца прирос где был. Помогло, кстати.

Конечно, когда монтируется сложное оборудование 安全第一
2023.12.13
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎