1
здравствуйте, вопрос к выпускникам или просто к шарящим, по какой схеме вы используете статьи из наших ресурсов на русском языке в китайском дипломе, ну или статье, указать в качестве источника и перевести самому тот абзац, который использовал и все, не надо всю статью переводить, аля вдруг преподаватель захочет источник полностью прочитать или как это работает подскажите пожалуйста
2023.12.13
править Ответить
2
2023.12.13куроко указать в качестве источника и перевести самому тот абзац, который использовал и все, не надо всю статью переводить
А разве нельзя в приложения включить всю статью в оригинале (на русском) плюс дать к ней машинный перевод (указав, что перевод машинный)? Перевод можете подредактировать сами или попросить знакомых. Главное, чтобы использованный вами абзац был переведён адекватно. Но это просто моё мнение, давайте подождём, что скажут шарящие. 1
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао -
Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао!
(иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/)
2023.12.13
ЛС Ответить
3
2023.12.13Boyar А разве нельзя в приложения включить всю статью в оригинале (на русском) плюс дать к ней машинный перевод (указав, что перевод машинный)? Перевод можете подредактировать сами или попросить знакомых. Главное, чтобы использованный вами абзац был переведён адекватно. Но это просто моё мнение, давайте подождём, что скажут шарящие. 1
Это лишнее)
Статью сами найдут и переведут) а как быть с книгами тогда? 18
2023.12.13
ЛС Ответить
4
2023.12.13куроко здравствуйте, вопрос к выпускникам или просто к шарящим, по какой схеме вы используете статьи из наших ресурсов на русском языке в китайском дипломе, ну или статье, указать в качестве источника и перевести самому тот абзац, который использовал и все, не надо всю статью переводить, аля вдруг преподаватель захочет источник полностью прочитать или как это работает подскажите пожалуйста

Через гугл академию делай цитирование на статью и все, тока укажи в гугле свое местоположение не россия, чтобы он "цитирование" на статью сразу на англ делал
2023.12.13
ЛС Ответить
5
2023.12.13куроко здравствуйте, вопрос к выпускникам или просто к шарящим, по какой схеме вы используете статьи из наших ресурсов на русском языке в китайском дипломе, ну или статье, указать в качестве источника и перевести самому тот абзац, который использовал и все, не надо всю статью переводить, аля вдруг преподаватель захочет источник полностью прочитать или как это работает подскажите пожалуйста

Если вы оттуда берете цитату, то её надо перевести. Вроде указать (один раз, что здесь и далее перевод ваш), указать источник по правилам. В списке лит-ры источник указан по правилам и тд- без вас его найдут, если надо.
Абзац как цитата - это многовато. Статью надо переварить и как бы пересказать, что именно вам оттуда требуется.
Правила оформления цитат ищите в руководстве по написанию или уточните у научрука.
Удачи 60
ПыСы когда статьи читаете, там ведь много бывает цитат из других книг, не то что статей) никто же не прикладывает эти статьи/книги)
2023.12.13
ЛС Ответить