2023.12.13 Parker  vaily, вот ты странный. У меня ощущение, что я говорю с кем-то, кто о Китае знает с пикабу. В Китае надо постараться найти то, что открыто, в других странах - то, что закрыто. Выключил сейчас ВПН, повбивал от балды адреса (да-да, начать надо с этого - гугл-то не работает, адресная строка, следовательно, не ищет адреса). Собственно гугл, вики, ютуб (только эта тройка - это, фактически, 99% поиска данных в инете как такового, то есть это и есть интернет как информационная сеть), фсбук, инста, твитор, яху, scmp, блумберги-бибиси всякие, естественно... нетфликс, hbo... крч, все понятно, да?
Стокгольмский синдром в чистом виде. Нас того, а мы крепчаем. Санкции нам только на пользу. Да это везде так. А у пендосов, чо, лучше?
Что ты несёшь? С чего просто поисковик стал интернетом? Таким Макаром и Яндекс это весь интернет, он такие же ответы выдает на запросы. Ты вообще знаешь как устроен интернет, и как происходит поиск в нем? Гугл- это просто поисковик, он не может быть 90% интернета.
2023.12.13 Parker  vaily, вот ты странный. У меня ощущение, что я говорю с кем-то, кто о Китае знает с пикабу. В Китае надо постараться найти то, что открыто, в других странах - то, что закрыто. Выключил сейчас ВПН, повбивал от балды адреса (да-да, начать надо с этого - гугл-то не работает, адресная строка, следовательно, не ищет адреса). Собственно гугл, вики, ютуб (только эта тройка - это, фактически, 99% поиска данных в инете как такового, то есть это и есть интернет как информационная сеть), фсбук, инста, твитор, яху, scmp, блумберги-бибиси всякие, естественно... нетфликс, hbo... крч, все понятно, да?
Стокгольмский синдром в чистом виде. Нас того, а мы крепчаем. Санкции нам только на пользу. Да это везде так. А у пендосов, чо, лучше?
У меня ощущение что ты пишешь это не зная сути.
Как вообще происходит запрос. Поисковик по запросу, отправляет ботов сканировать открытые сервера и все что с ними связанно. Включая ключевые слова, URL адреса, или ссылки где либо упоминающихся твоему запросу. После чего возвращают ссылки со всеми запросами, там, через всякие регулярные выражения итд. То есть поисковик гугл, это просто система алгоритмов по поиску данных, и выдаче их конечному пользователю. Тут я погорячился про 1-2%. Гугл- это 0.000005% от всего интернета. Так как интернет это не поисковик, это сеть из множества открытых серверов, обменивающихся данными между собой.
Касательно санкций, то Китай производит теперь свое литографических оборудование на 28нм( это уже техпроцесс Нвидиа Титан) свои 5нм процессоры как Кирин9000с и 7нм Кирин9000s. Плюс, благодаря академии наук Китая, достраивается ускоритель частиц, для перехвата фотонов, которые будут производить чипы по техпроцессу в <3нм. Конечно, предстоит ещё решить проблему квантовых побегушек, но это для них будет не большой проблемой. Это касательно санкций. Так в чем стокгольмский синдром? Они развивают свои сервисы и технологии, это плохо? Зачем им Ютуб, который пихает рекламу каждые 3 минуты, когда можно скачать B站 и смотреть что угодно, без неё.
2023.12.13 哲学小伙子 У меня ощущение что ты пишешь это не зная сути.
Как вообще происходит запрос. Поисковик по запросу, отправляет ботов сканировать открытые сервера и все что с ними связанно. Включая ключевые слова, URL адреса, или ссылки где либо упоминающихся твоему запросу. После чего возвращают ссылки со всеми запросами, там, через всякие регулярные выражения итд. То есть поисковик гугл, это просто система алгоритмов по поиску данных, и выдаче их конечному пользователю. Тут я погорячился про 1-2%. Гугл- это 0.000005% от всего интернета. Так как интернет это не поисковик, это сеть из множества открытых серверов, обменивающихся данными между собой.
У меня ощущение, что я в коррекционной школе. Ты еще спроси меня, как такой большой дяденька помещается в маленьком экране телефона.
Цитата:Касательно санкций, то Китай производит теперь свое литографических оборудование на 28нм( это уже техпроцесс Нвидиа Титан) свои 5нм процессоры как Кирин9000с и 7нм Кирин9000s. .
О, вот это уже интересненько. Новый гуру электроники подтянулся. Предыдущий пытался выдать мне досанкционные чипы хуавэй с tsmc за революционный китайский техпроцесс и отправился стирать штаны, но замена готова всегда.
Поведай мне, о гуру, как так вышло, что 4090 в Китае теперь стоит не 2000 баксов, как везде, а 3000-4000 и скоро исчезнет совсем? Поведай мне, почему китайцы скупали 4090 тоннами и перепаивали их на платы для датацентров? Почему они просто не могут сделать со своей передовой промышленностью аналог Н100 и не заниматься мелким мухлежом? Название Moore Threads тебе что-нибудь говорит? Ты не в курсе, в каком именно году и где была разработана архитектура чипа для этих передовых китайских карт, которые выглядят как настоящие, но не работают? А может быть, ты слышал последнее интервью Куртки, где его спросили за те богоравные китайские Кирины?
И забудь ты уже в конце концов эту японскую шмару, тебе же школьный психолог говорил. Она тебя не стоит, и вообще у тебя голова не квадратная, она все врет
2023.12.13 Parker У меня ощущение, что я в коррекционной школе. Ты еще спроси меня, как такой большой дяденька помещается в маленьком экране телефона.
О, вот это уже интересненько. Новый гуру электроники подтянулся. Предыдущий пытался выдать мне досанкционные чипы хуавэй с tsmc за революционный китайский техпроцесс и отправился стирать штаны, но замена готова всегда.
Поведай мне, о гуру, как так вышло, что 4090 в Китае теперь стоит не 2000 баксов, как везде, а 3000-4000 и скоро исчезнет совсем? Поведай мне, почему китайцы скупали 4090 тоннами и перепаивали их на платы для датацентров? Почему они просто не могут сделать со своей передовой промышленностью аналог Н100 и не заниматься мелким мухлежом? Название Moore Threads тебе что-нибудь говорит? Ты не в курсе, в каком именно году и где была разработана архитектура чипа для этих передовых китайских карт, которые выглядят как настоящие, но не работают? А может быть, ты слышал последнее интервью Куртки, где его спросили за те богоравные китайские Кирины?
И забудь ты уже в конце концов эту японскую шмару, тебе же школьный психолог говорил. Она тебя не стоит, и вообще у тебя голова не квадратная, она все врет 
Какие конкретно кирины сейчас производятся на тсмц? Уже давно подтвердили что смик производят процессоры по техпроцессу ниже 7нм, до 5 нм включительно. Так что штаны придется отстирывать тут только тебе, так ещё и 10 раз подряд, пока ты будешь это читать, будешь каждый раз накладывать кучу.
Касательно 4090, то почему он должен стоить там 2000 баксов, ты в курсе как вообще устроены поставки чипов, их вытравливание, упаковка и тестирование? Откуда у них фотошаблоны на карты Нвидиа? У них АМЕС не производит шаблоны карт Нвидиа, потому что нет лицензии на их производство, хотя они хоть завтра могут произвести фотошаблон хоть на <1гм чипв.
Кирины производятся по полностью лицензированной архитектуре арм, которая теперь уже не арм вовсе.
Вот просто цитата:
Свой набор команд, не ARM и не RISC-V (кстати вы в курсе, что китайские разработчики доминируют в консорциуме вокруг RISC-V и могут простым большинством принимать там то, что захотят?).
Это совершенно термоядерная смесь по импортозамещению. И огромная по масштабам задача. Если они всё в 2024 году сращивают вместе, то возникает целый конкурирующий стек базовых IT-решений. При уже достигнутом доминировании в сетевых вопросах - свои DPU (это как сетевуха, только умнее) есть, свои радиомодемы с поддержкой распоследнего 5.5G есть, свои ASIC'и для коммутаторов есть - дело может обернуться весьма интересным возвратом в ранние времена, когда пачка вендоров конкурировала за сетевые стандарты и протоколы. Просто тогда все они были американскими и условно говоря ANSI и IEEE стояли над ними глыбами. А тут всё куда как перспективнее в плане замеса выглядит.
Ты в курсе что архитектура и фотошаблоны- это не то что ты можешь скачать из интернета, и распечатать, тебе для производства нужны лицензии просто на печать шаблона. Да и зачем Китаю 4090? Свои ИИ ускорители Хуавей производит, МТТ тоже производит ГПУ для определенных целей, хоть пока и без поддержки вулкан, но она для нишеввх задач науки и не нужна. SMEE со станками 600+серии уже перешли на 28нм, что как бы говорит о том что в их руках уже есть рабочий duv, а значит и с помощью экспозиции можно и 5 нм на нем произвести для гос.нужд.
Касательно MT, к чему ты это? МТТ это архитектура МUSA, дальше что? Как это пойдет в минус? х86 это вообще архитектура Франкенштейн, из разный ядер, которая не пойми как вообще работает, и которую АРМ и РИСК-5 чипы в скором времени будут заменять.
Дядя, дядька, ты не на того нарвался, в этом споре я абсолютный доминант. Не переживай, ну подумаешь тебя выперли из Китая, ну не дают визу. Бывает, смирись)
2023.12.13 Parker У меня ощущение, что я в коррекционной школе. Ты еще спроси меня, как такой большой дяденька помещается в маленьком экране телефона.
Ты уже второй раз со мной спорить, и в Торой раз серишь в штаны, не устал? )))
哲学小伙子, Ромул, иди проспись и больше постов после боярышника не пиши. Ты действительно думал, что я не догадаюсь загуглить набор слов, который ты тут навалил? Карманову привет, передай, что девятая буква русского алфавита пишется как тройка, а не как полсвастики.
Когда решишь, предпочитаешь ли ты тайд или ариэль, маякни, вышлю.
2023.12.17 Parker  哲学小伙子, Ромул, иди проспись и больше постов после боярышника не пиши. Ты действительно думал, что я не догадаюсь загуглить набор слов, который ты тут навалил? Карманову привет, передай, что девятая буква русского алфавита пишется как тройка, а не как полсвастики.
Когда решишь, предпочитаешь ли ты тайд ири ариэль, маякни, вышлю.
Тебе тот же совет, везде каких то ромулов видишь. А Карманова я процитировал, потому что самому в падлу все это писать, тем более, метать жемчуг перед свиньями тем что просто бы описывал тебе все в подробностях. Когда появится аргумент чуть лучше "Китай бяка! Я так хочу!!!1!1!" Тогда пиши. А так, беги мыть штаны, там уже куча лежит. Может даже визу дадут на пару дней)
哲学小伙子, я совершенно не удивлен тупостью твоего слива. Если бы ты умел думать, если бы ты умел спорить, если бы ты умел троллить, ты бы Карманова не цитировал.
2023.12.17 Parker  哲学小伙子, я совершенно не удивлен тупостью твоего слива. Если бы ты умел думать, если бы ты умел спорить, если бы ты умел троллить, ты бы Карманова не цитировал.
То есть то что я разобрал тебя по косточкам, каждый твой обсер обосновал, ты считаешь за слив? В удивительном манямирке ты живёшь.
А карманов один из ведущих спецов и инженеров по сетевым технологиям, почему бы его не цитировать?)))
Иди ещё раз стирку штаны, это уже 20й раз за сегодня(((
哲学小伙子, да Карманов вообще у тебя по всему спец - он и индолог, и электронщик, и политолог, и бог знает кто еще  Смотри не кинься с крыши, если он предложит тебе остаться друзьями.
Ты ничего не обосновывал, ты без всякого понимания тупо че-то скопипастил. Спорить с пастой? Нет, спасибо. Гуляй, голубок)
|