1
Традиционные скоро упростят пиньинем, тут есть их адепт один, вс топит за пиньинь.
После присоединения тайваня будет харакири. И потом уже и в словарях все изменят, чтобы народ не знал свою историю. А современными можно что-то да и подредактировать.
Пиньин для меня как эсперанто - один черт.
2023.12.19
ЛС Ответить
2
2023.12.19sept Но идеал - это русскоязычный препод с уровнем C2. Правда, такого еще найти надо.  132 Но зато он весь язык сам выучил и сможет за ручку отвести по той же дорожке.

мечтать не вредно
2023.12.19
ЛС Ответить
3
2023.12.19Фрахтование А вы китаец-мейнлендер?

я грузин
2023.12.20
ЛС Ответить
4
Скоро доберуться и до ВЭДовцев, а я курочек думаю выращивать, яйцо стоит 100 рублей! А вы китайский учите, флаг вам в руки и топор ...
2023.12.20
ЛС Ответить
5
2023.12.20mới Всем доброго времени суток!такая ситуация:просрочил визу почти на 2,5 года 😅знаю глупо,но я думаю что в ковидные времена многие столкнулись с такой проблемой (денег мало,работы соответственно тоже,вечные карантины,домой улететь сложно так как билеты стоили космических денег)ну вот и решил остаться,нашел человека который закрывает просрочки(многим помог)и пока я готовился к нему поехать.кто то слил мой адрес миграционной службе и те пришли ко мне на чай😅сразу говорю потом узналось что это была бывшая девушка.короче тюрьма 2 месяца и под комвоем в самолет(не дали даже оплатить штраф)в паспорт поставили т визу и по ней я покинул Китай.планирую вернутся,поменял паспорт но почитав некоторые темы здесь это не поможет)так что же совсем нет вариантов как туда попасть?

Гималаи переход рюкзак и снова дома
2023.12.20
ЛС Ответить
6
2023.12.20China Red Devil Снежная ночь, балахон из белой простыни, по льду через Амур на лыжах, строго на юг порядка 2 км.
Это самый реалистичный вариант.
Еще можно катер купить, с Курил отплыть и потихоньку в утреннем тумане куда-нибудь на Ляодуне причалить.

да, легенда -рыбак, однако, очень замерз, ел нет два дня, доллары есть пачка две, твоя моя жена и хата.
2023.12.20
ЛС Ответить
7
2023.12.20mới А что с моим стилем общения не так?) никого не оскорблял, все старался по полочкам разложить. Ну а про бывшую ничего говорить не буду, я тут по другой причине😅

фотку скинь - вот и отомстил, считай. А делами - занимася, Китай входит в вираж.
Кстати лучше не возвращаться. Там замес скоро.
2023.12.20
ЛС Ответить
8
2023.12.19Мордоворот Скоро - это когда? Через час? Неделю? Год? .... В следующем веке?

Да процесс оболванивания студентов в разных странах идет полным ходом, в китае, думаю, лет пять займет - пятдесят. И нет иероглифов. Запомните мои слова. Поколение должно смениться моисей водил 40 лет по пустЫне в 200 кв. км... они просто вымерли, а поколение после кроме пустыни ничего не знает.
2023.12.20
ЛС Ответить
9
2023.12.20Как не полюбить Петрушу лучше не просто курочек выращивать, а заделаться блогером, вести влог о деревенской жизни, это сейчас популярно (в Америке, например, есть Nate Petroski, в Китае 李子柒, в России - Айдар, да много еще кто). Тогда никакие новые технологии не страшны.

Я покупаю семечки кормлю птиц зимой, так они подорожали, стоил мешок 1500 ,сейчас 2000, а будет 2600. Все бросились разводить кур, яйцо большое 100 рублей. Без яиц в прямом и переносном теперь смерть, я не знаю какие комплектуюшие использовали куры, что не могут нести.

Семечки и комбикорм снесли - нет его!
2023.12.20
ЛС Ответить
10
2023.12.20Opiate mới,
лицо можно пластику сделать
а отпечатки пальцев... вам нужны вообще пальцы?

Да что там отпечатки - пол сменить можно!
2023.12.20
ЛС Ответить