Добрый день! Вопрос к практикующим преподавателям: Делитесь ли Вы с учениками (студентами) материалами, которые Вы купили на платных курсах? (отправляете файлы или просто показываете материалы на уроке или никак не делитесь,пусть сами покупают). Буду благодарен за обратную связь
long,
хотите обязать студентов покупать ваш курс?
Think for yourself, question authority
2023.12.20
2023.12.20long Добрый день! Вопрос к практикующим преподавателям: Делитесь ли Вы с учениками (студентами) материалами, которые Вы купили на платных курсах? (отправляете файлы или просто показываете материалы на уроке или никак не делитесь,пусть сами покупают). Буду благодарен за обратную связь Обычно за основу беру что-то из понравившегося курса, платного или бесплатного, при этом добавляя свой материал по теме. Не жадничайте, делитесь, вам это окупится! 2023.12.21
2023.12.20Opiate long, а как еще преподу войти в бизнес у нас были такие, которые прямым текстом говорили не купите мою книжку хрен вам а не зачет. материал то дескать уникальный 2023.12.21
2023.12.20long ...Делитесь ли Вы с учениками (студентами) материалами, которые Вы купили на платных курсах? (отправляете файлы или просто показываете материалы на уроке или никак не делитесь,пусть сами покупают).Я не преподаватель, поэтому не в курсе, как сейчас принято, но в роли студента мне это показалось бы диким. Обычно люди оплачивают услуги преподавателя/репетитора и заранее при старте оговаривают покупку какого-то учебника/серии пособий для курса обучения. В остальном ожидают, что в преподавательские компетенции входит и тщательно подготовленная база учебных материалов - собственного изготовления, взятых в интернете или купленных, это уж его преподавателя дело. В эпоху интернета, где стоит нажать на клавишу - и у тебя будут тысячи роликов, файлов и проч., платить за каждый файл очень странно. 2023.12.21
2023.12.21Quest , файлов и проч., платить за каждый файл очень странно. похоже с 2000х все заметно изменилось и студент пошел уже не тот))) 2023.12.21
2023.12.21CEO2021 ... прямым текстом говорили не купите мою книжку хрен вам а не зачетА как они проверяли-то, что вы (именно вы) купили книжку? Если держите книжку в руках, это ещё не значит, что именно вы её купили, на зачёт весь курс может придти с одним-единственным экземпляром и махать им по очереди перед носом автора-преподавателя. Можно даже кассовый чек ему показывать, передавая его друг другу по очереди. Вот если препод вздумает свой автограф ставить на книге или на чеке, этот фокус уже не пройдёт .. Вот что тогда делать-то, как зачёт сдавать?
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао - Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао! (иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/) 2023.12.21
2023.12.21Boyar А как они проверяли-то, что вы (именно вы) купили книжку? так препод записывал тех кто купил, никакого лохотрона все по честному 2023.12.21
Мне случалось быть преподавателем двадцать с лишком лет назад. И тогда, чтобы обеспечить студней материалами не 70х годов, а живым современным материалом, я установила себе спутниковую антенну, записывала через видик единственный пойманный канал CCTV. Стоили все эти технологии будущего заметно дороже, чем может стоить ролик из курсов или что-то там. Тем не менее, не было мысли, что студенты будут за это платить отдельно. Возможно, что-то изменилось и сейчас студенты будут готовы платить за какие-то мегаценные ролики с китайским? long, Даже представить не могу, что же там должно быть в этих материалах, чего нет в открытом доступе в ста тысячах вариантов?
P.S. Сейчас я иногда на досуге учусь всяким ненужным, но прикольным языкам и вещам, но никто из преподов никогда не предлагал оплачивать какие-то отдельные материалы. 2023.12.21
2023.12.21CEO2021 так препод записывал тех кто купил, никакого лохотрона все по честномуКак это "записывал"? Он сам, что-ли, продавцом работал в университетской книжной лавке? 2023.12.21
|