Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
Я перепробовал всех, каких нашёл. За десяток точно перевалил. По сравнению даже с самой затрапезной русской плюшкой эти пряники ну никак не вызывают позитивных эмоций и желание попросить добавку.
Разговаривал с китайцами. Они, приправив свою речь оборотом 其实, признаются, что западная выпечка значительно вкуснее, а свою они едят, как дань традициям. Кстати, всё многообразие начинок, как мне поведали, тоже появилось сравительно недавно. Ибо традиционный 月饼 - вообще грусть-тоска. Поэтому к празднику они всплывают в магазинах, а в остальное время года китайцы с охотой поглощают западные плюшки.
2014.09.04
Тема Ответить
12
Мне нравятся 广式. Сейчас каждый день по утрам лопаю на работе, с чаем. Но с желтком не очень, если попадается, то выковыриваю;
2014.09.04
Тема Ответить
13
Да вообще, на счёт выпечки китайцы отстают на порядок, один поролон, а не хлеб. Я ажно сам стал белый хлеб печь, на ржаной закваске, красота, вкуснота и не сминается в непонятную массу при надавливании.

А на счёт лунных пряников, ну да, те, что с мандариновым желе не плохи, а остальные, в которых всего, что только можно намешано, приторная гадость. Цены завышены из-за спроса, + из-за красочной упаковки. Помню в новостях года 4 назад говорили на счёт этих больших красочных упаковок, в которых было всего по 4-6 пряников среднего размера и "лунная цена". Повесили ярлык "расточительства" и ввели штрафы. Как-то так.
2014.09.04
Тема Ответить
14
праздник еще не начался, а я их уже 吃多想吐了, в супермаркете взял на развес, по вкусу как из красивой упаковки, зато цена не сильно завышена, вроде как 19 一斤
2014.09.04
Тема Ответить
15
2014.09.04小熊 У нас тут в городе сразу несколько сетей выпечки рекламируют 法式月饼, мол, элита, вкус Европы. А я всё думаю, откуда французам знать про китайский 月饼? Это как рекламировать борщ по-японски.

Мне муж в прошлом году, кстати, купил кейс таких вот "французских" пряничков))) Довольно вкусные, но на обычные "пини" не очень похожи.

2014.09.04бкрс почему их, кстати, в непраздничное время не продают
нет спроса, или специально накручивают, чтобы цену на праздниках завысить

Продают, только мало и места надо знать.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.09.05
Тема Ответить
16
2014.09.04бкрс Кто-нибудь ещё ими увлекается?

Первое время, как из России приехала, ела их с трудом)) От некоторых вообще воротило, но приходилось жевать иногда, чтобы знакомые не обижались.
А сейчас, за неимением лучшего, считаю и 月饼 довольно вкусными)) Особенно люблю с черным кужутом и с разными семечками. Главное - чтобы свежие были.
2014.09.05
Тема Ответить
17
Вообще они достаточно вкусные, но тесто которон делают китайцы совсем не то, что у нас. Вот именно из-за нет особого желания потреблять их дальше
2014.09.05
Тема Ответить
18
Задарили тут китайцы модных 月饼ов с мороженым внутри, на ценник глянули, аж ахнули под 200 юашек 12 штук, а делается это сейчас так просто по почте присылают с курьером сертификат, потом в магазине в своем городе отовариваешься. Вкусно, но столько денег не стоят, в магазе с собой в упаковку сыпят сухой лед, чтобы донести.

А самые вкусные что я ел раньше, были шоколадные с орешками.
2014.09.05
Тема Ответить
19
что-то больше традиционного, чем вкусного, раз в год ем с удовольствием - по кусочку от нарезанных разных видов. Больше всего нравится запивать шиповником. В прошлом году тут неожиданно для себя вышли в ночь в парк с пряниками и питьем горячим парой-тройкой семей. Лопали пряники, смотрели на луну (когда суперлуние - круче луна)).
Но если бы они были в свободной продаже весь год, то... было бы не так интересно. Вот цзунцзы есть круглогодично в продаже, но руки до них доходят только к Дуанъуцзе.

...но когда 10 лет назад впервые попробовал пряник... завяз зубами в начинке, а когда распробовал соленый желток, то возникли рвотные позывы, чуть не обмишурился.
2014.09.05
Тема Ответить
20
Отвечу прямолинейно - я их называю говнопряниками. Простите, не к столу сказано (надеюсь). (Есть люди, которые взывают к моей совести со словами, мол, как ты так можешь говорить, ведь по-китайски это звучит так поэтично - "лунный пряник"! и китайцы столько сил и энергии тратят на их изготовление! (Особенно упаковки). Редко попадаются вкусные как с начинкой из кокоса или смеси злаковых (伍仁). Качество в простых магазинах заметно отличается от качества известных торговых марок (к примеру, 稻香村). Некоторое время думалось, что простые с 伍仁 за два юаня лучше всех (хотя бы не соленые как те же из 稻香村. Однако в этот сезон кусочки "сушеных фруктов" и не разжевать… Короче, коробки больше собираю барахло всякое складывать, а потом выбрасывать.
2014.09.06
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +