1
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял апостиль на справку о несудимости, оформленную в Госуслугах?
Нахожусь сейчас не в РФ и не в Китае, поэтому не было возможности заказать оригинальную справку (на бумаге).
Я оформила и получила справку в электронном виде, обратилась в агентство, которое занимается легализацией и апостилем для документов, они ответили следующее:
"Если у вас электронная справка, то можно с нее снять тождественность и на нее поставить апостиль в МинЮсте. Нужно у принимающей стороны уточнить подойдет ли апостиль МинЮста".
Скажите, пожалуйста, примут ли китайцы апостиль МинЮста? Может кто-то уже сталкивался с этим? Может вообще просто легализацию сделать?
Пообщалась на этот счет с агентом, он сказал, что в провинции, куда я собираюсь, принимают документы РФ с апостилем, но с каким именно - не уточнил.
2023.12.27
править Ответить
2
человек какой-то,
вам для трудоустройства?

легализацию, как говорят, уже не делают
только апостиль, для справки о несудимости его ставит только минюст
как апостиль будет на оригинале, все это нотариально на китайский перевести и все
насколько я понимаю, сейчас такая процедура
Think for yourself, question authority
2023.12.27
ЛС Ответить
3
2023.12.27Opiate человек какой-то,
вам для трудоустройства?

легализацию, как говорят, уже не делают
только апостиль, для справки о несудимости его ставит только минюст
как апостиль будет на оригинале, все это нотариально на китайский перевести и все
насколько я понимаю, сейчас такая процедура

Да, для трудоустройства
Спасибо за ответ! Попрошу тогда агентство поставить апостиль Минюста и нотариально перевести это дело
2023.12.27
ЛС Ответить
4
2023.12.27А здесь совершитель Да, для трудоустройства
Спасибо за ответ! Попрошу тогда агентство поставить апостиль Минюста и нотариально перевести это дело

Добрый день, не могли бы вы поделиться контактами с агентством?
2023.12.27
ЛС Ответить